Mengatasi No Smart Card is inserted pada First Media

2 harian  kemarin (Agustus 2017) di Layar TV First Media saya cuma muncul tulisan No Smart Card is inserted

Emang First Media ini ada kartu (Smart Card) nya gitu?

Pas diliat-liat ternyata memang ada 🙂 , disini :

Saya cabut kartunya, bersihin pake tisu biasa….terus dimasukin lagi…

Pas nyalain first media lagi tulisan No Smart Card is inserted nya sudah gak ada…paling di beberapa channel jadi muncul tulisan : “due to interruption of transmission, this channel is temporarily unavailable – untuk sementara saluran ini tidak tersedia”

Untuk warning yg 1 lagi ini saya biarin aja…&  besoknya saya cek warning-nya udah hilang dengan sendirinya.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*