Minggu pertama di Kantor Baru

Beberapa hari ini ga sempet nge-Blog…komentar-komentar di blog ini juga belum dibales-balesin, baru sempet bales di Sabtu pagi ini.

Kemarin meski ga sempet nge-Blog saya nulis beberapa memo di HP sih…tapi sekarang nge-Blog bebas aja, tanpa lihat memo πŸ™‚

Senin, 14 Agustus 2017

  • Berangkat 10 menit lebih awal dari biasanya…macet…agak kuatir terlambat tapi akhirnya sampai kantor jam 07:25-an
  • Dapet info klo saya ditempatin seksi pelayanan, bagian yg ngurusin SPMKP
  • dapet komputer Β XP berbahasa indonesia…ini sesuatu πŸ™‚
  • Mempelajari hal baru…SKPPKP, SKPLB, Aplikasi SAS menu lain
  • pas makan siang coba makan di kantin deket kantor…tapi pesenan makanan saya koq lama banget Β (lagi rame juga sih)…mau pindah warung makan tapi udah terlanjur pesen…
  • Jam 14:00-an izin ke kantor lama dulu untuk menyampaikan tutorial singkat terkait kerjaan bendahara di kantor sebelumnya
  • Senin malam keluar dari 11 Group WA πŸ˜€

Selasa

  • Saya sarapan dirumah, ngopi dirumah…& pas berangkat coba jalur lain….yg ternyata lebih lancar
  • Ada beberapa pekerjaan baru yg mana saya belum ada gambaran secara menyeluruh gimana cara menyelesaikannya sampai tuntas
  • User-saya masih sedikit gangguan belum bisa dipake buat kerja…sampai OC nya turung tangan langsung nginstall ulang Java di PC & setting beberapa hal lain
  • Singkat cerita selasa sore user saya sudah siap buat dipake

Rabu

  • Yg saya ingat di hari Rabu cuma lupa absen pulang πŸ˜€ akhirnya putar balik lagi menuju kantor untuk absen finger print sore

Kamis

  • libur 17 agustus-an, saya kebetulan bukan Atlet yg mewakili kantor untuk lomba & kebetulan tidak ditugaskan untuk ikut Upacara Bendera… jadi saya bisa liburan.

Jumat

  • Pertama kali jumatan di mesjid Al Azhom yg luasnya mungkin menyamai lapangan sepak bola πŸ™‚ … pas duduk…tiba-tiba seekor kucing putih lewat Β πŸ˜€
  • Hal baru….Diajarin cara melayani permohonan perpanjangan Sertifikat Elektronik yg mana lumayan banyak juga step by step nya…buka aplikasi A, buka aplikasi B, Buka Aplikasi C….copy data flashdisk, buka aplikasi D, pake Mailmerge dan sebagainya, ….step by stepnya belum bisa saya tangkap semua…kyaknya lebih baik nanti bikin catetan di word + screenshot biar lebih jelas.
  • & dikantor baru ini antriannya gak habis jam 5 sore….beberapa rekan masih sabar melayani ketika pegawai lain sudah mulai pada pulang.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*