HP dengan Pelindung Radiasi

Beberapa bulan yang lalu pernah baca suatu artikel di Tabloid Pulsa bahwa ada HP/Tab yg memiliki fitur khusus merendahkan tingkat radiasi layar HP…Saya lupa merk HP-nya apa….& nyari-nyari artikel di Tabloid edisi lama juga bukan hal yg mudah 🙂

Saya perlu HP seperti ini karena anak saya kalau udah liat HP saya atau HP istri langsung ngambil HP  & dikasih ke saya (*minta di setelin Youtube > lagu anak)…harusnya sih saya menolak & lebih mengarahkan anak supaya melakukan aktifitas lain selain YouTube tapi ketika kondisinya tidak memungkinkan untuk menolak….saya lebih memilih memakai HP/Tab dengan Pelindung Radiasi Layar.

Lalu saya cari aja di websitenya tabloid pulsa (https://www.tabloidpulsa.co.id/news/24979-hands-on-advan-i7-tablet-4g-lte-dengan-pelindung-radiasi-sinar-biru)…& akhirnya ketemu bahwa yg dimaksud adalah : Advan i7

Lebih lanjut saya cari info di websitenya advan : http://www.advandigital.com/tablet/read/i7 …Lalu saya coba cari penawaran terbaik antara di lazada & tokopedia

Ada berapa versi Advan i7?…pas saya cek di website advan, ada 2 :

  1. Advan i7
  2. Advan i7D

di spesifikasi singkat, perbedaan i7 & i7D ada di RAM-nya…i7 2GB sedangkan i7D 1GB … saya tentunya lebih memilih RAM 2GB.


Singkat cerita akhirnya saya beli di tokopedia (harganya 975.000) + Asuransi & ongkos kirim jadinya sekitar 1jt

Advan i7-nya nyampe hari Kamis…& kesan-kesan awal setelah pake selama 2 hari-an:

  • Banyak aplikasi-aplikasi bawaan (BBM, Advan Store, 9Apps, FreeShare, Baca, Mata, Lazada, Muslim Go dsb) …*hal yg gak saya temukan klo beli HP Samsung 🙂
  • Youtube belum ada….jadi harus install dulu dari PlayStore
  • Terkait ukuran Tab…mengingatkan saya akan Samsung Tab 3 lite yg pernah saya pake
  • Pas simpan-simpan youtube offline, mulai berasa kalau memory Internal 8 GB (& yg bisa dipake ternyata hanya sekitar 4GB) sangat kurang untuk nyimpen-nyimpen video Offline…..sepertinya harus beli MicroSD tambahan.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*