Arti “no minus” dalam jual beli online

Hari ini liat-liat olx, di beberapa thread jual-beli HP ada penjual yg menulis : No Minus di judul atau di deskripsi barang yg dijual-nya…istilah no minus ini belum pernah saya baca/denger sebelumnya….anggapan awal saya sih mungkin maksudnya HP nya tanpa Stylus Pen *tapi kan jenis HP yg dijual pedagang tersebut emang gak pake Stylus Pen hehe…berarti artinya bukan itu…

Pas googling-googling akhirnya nemu info dari salah satu blog kompasiana > http://www.kompasiana.com/galihridhopranowo/jual-beli-dengan-cod_55f335ee7797737c0ea1f99e

Jadi No Minus itu sebenarnya lengkapnya : mulnomin (mulus no minus) …Ini adalah semacam pernyataan dari pihak penjual bahwa barang yg dijualnya dalam kondisi baik tanpa cacat.

atau singkatnya NO MINUS = Gak ada Minus-nya

ternyata artinya sesimple itu…tapi entah kenapa koq sulit dimengerti sama saya ampe harus googling segala 😀

4 Replies to “Arti “no minus” dalam jual beli online”

  1. SSyabrarti bner sya jwab k clon pmbli sya klau brng nya tdk ccat. Tpi sya msh ttap googling untuk mmastikn aja bhsa ddunia online shop hhh

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*