Menjemput ke Bandara Soekarno-Hatta

Sabtu sore, 10 Juni 2017 saya harus menjemput Adik ke Bandara Soekarno Hatta, dari Screenshot yg di kirim adik… ada keterangan kalau saya harus ke Terminal 3.

Karena saya belum PeDe nyetir sendiri ke Bandara (belum pernah), akhirnya saya minta tolong sopir di kantor yg sudah pernah beberapa kali nyetir ke bandara ๐Ÿ˜€

Singkat cerita saya sampai ke Terminal 3…masuk ke Gedung parkir Terminal 3 yg sekitar 5 lantai….parkir di lantai 3…di parkiran tersebut ada semacam Layar pengumuman jadwal pesawat : Mendarat / Terlambat / Sesuai Jadwal…& kenapa di kolom ETIHAD gak ada tulisan dari London….apakah pesawatnya delay banget?… tapi kalaupun delay kan harusnya jadwal tetap ada tapi ada keterangan TERLAMBAT???!!!

Lalu saya jalan ke gedung disamping gedung parkir tersebut untuk mencari Bagian Informasi

Pas masuk gedung ….Tas, HP harus di scan dulu….

di lantai atas saya cari bagian informasi gak ada..*Btw, sepertinya terminal 3 ini masih dalam proses pembangunan…. belum selesai (eskalator nya belum jalan…masih banyak ruangan yg kosong dsb)

saya ke lantai bawah pake Lift….akhirnya ketemu Bagian Informasi…

Pas lihat screenshot yg saya tunjukan ….respon awal dari Mba bagian informasinya adalah : kalau ETIHAD adanya di Terminal 2 bukan terminal 3….

*lahhhh

Tapi karena keterangan di sreenshot saya tercantum terminal 3 …Mba nya coba konfirmasi dulu pake Walkie Talkie

Setelah si Mba nya nanya nanya via walkie talkie…katanya di terminal 3 hari ini memang gak ada jadwal kedatangan dari London…akhirnya disimpulkan bahwa saya harus ke terminal 2…

mbanya ngasih petunjuk untuk menuju terminal 2…

Jalan kaki lagi ke gedung parkir, pas bayar parkir nanya lagi ke mba yg jaga parkir…dapet petunjuk lagi…

Tapi

Sepertinya salah jalur, saya masih nyasar ke gedung parkir lain yg masih ada di Area Terminal 3 ๐Ÿ™‚

Pas nanya ke satpam yg jaga…katanya saya salah jalur….harusnya tadi ngikutin Papan petunjuk yg ke arah jakarta dulu…terus habis itu ada papan petunjuk terminal 1 atau 2 atau 3

Pas nyari-nyari jalan ke Terminal 2 tersebut, saya melihat WA saya ke Adik udah centang 2 & akhirnya biru….katanya Adik saya memang ada di Terminal 2D hehehe…

Akhirnya…ketemu Terminal 2

Agak bingung juga gimana jemputnya akhirnya saya pake fitur send location WA aja, pas saya lihat lokasi saya & adik ternyata deket, klopun jalan kaki cuma 6 menit…jadi keputusannya saya nunggu di parkiran terminal 2 aja, patokannya patung yg ini :

Akhirnya ketemu ๐Ÿ™‚

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*