Anda tidak dapat login kedalam system internet banking (Bank Mandiri)

Setelah saya aktivasi Mandiri Online (Pernah ditulis : disini), entah kenapa beberapa hari/minggu kemudian pas saya mau pake Internet Banking versi lama jadi muncul warning : “Anda tidak dapat login kedalam system internet banking

Awalnya saya pikir saya salah masukin password, tapi setelah coba masukin password secara perlahan & hati-hatipun ternyata permasalahannya memang bukan di salah masukin password, tapi memang sistemnya yg tidak mengizinkan saya masuk.

Saya sampe coba otak-atik menu [Pengguna Baru / Registrasi Ulang] & [Lupa USER ID/ PIN LOGIN?] …tetap ga nemu cara supaya bisa log in lagi ke Internet Banking versi lama

Pas googling saya menemukan beberapa artikel yg bilang kalau untuk permasalahan seperti itu saya harus dateng langsung ke Customer Service Bank Mandiri, solusinya ga bisa secara online…

Kenapa saya masih mau log in ke Internet Banking Bank Mandiri versi lama?

Karena terakhir saya bayar pajak (Billing PPh 21) pake Mandiri Online, NTPN (Nomor Transaksi Penerimaan Negara)-nya tidak muncul….& di e-mailnya pun ternyata saya tidak mendapatkan kiriman NTPN…

Sekarang saya belum tau apakah menu pembayaran pajak di mandiri online sudah bisa memunculkan NTPN atau belum, tapi daripada resiko, kemarin saya beberapa kali setor pajak pake Layanan Internet Banking Bank Lain dulu.

Apakah ada yg mengalami hal serupa? silahkan comment dibawah…

15 Replies to “Anda tidak dapat login kedalam system internet banking (Bank Mandiri)”

  1. sama kasus pak Riva,

    Namun internet bank mandiri versi terbaru bisa login dengan lancar … Jadi aku ambil kesimpulan bahwa mandiri mulai mengalihkan pengguna untuk menggunakan versi terbaru.

    Namun aku akan coba klarifikasi lagi ke bank untuk memastikan.

      • Aku jg sama..saya sudah tanyakan sm pegawai bank terdekat tp hny blng suruh kembali satu bln lg.krn kebetulan saya tgl di Hong-Kong bukan di Indonesia.apa kah Kl Internet banking bermasalh ulang kita yg ada ttp aman..mohon penjelasan nya trimaksih

        • Mungkin maksudnya : Uang di tabungan tetap aman atau tidak?

          Klo internet bankingnya bermasalah karena kesalahan sistem sepengetahuan saya uang akan aman-aman aja…karena justru salah satu metode untuk memindahkan uang dari tabungan jadi menghilang …(Metode lainnya SMS Banking, Kartu ATM, Teller).

          • Iya.. Sepertinya saya yg salah memasukkan pin nya..mungkin krn itu jd di blokir…teksi iya atas info nya

    • Kok saya malah Mandiri Online yg baru nggak bisa login, katanya user & password salah, tapi bisa login ke Internet banking yg lama pake user-id & password yang sama.

      • Itu sepertinya malah bagus mas,

        Saya untuk sementara malah pindah pake internet banking bank lain dulu karena kurang cocok sama mandiri online.

  2. Sama pak. Cuman saya heran teman saya masih bisa login versi lama di hp androidnya. Kalo dia saya tanya, jawabannya ngga tau. Mungkin memang harus ke bank.

  3. Bung Riva, apakah sekarang sudah bisa login internet Mandiri yg model lama ? Secara sy ama2 gedeg juga dengan sistem yg baru ini. Seringkali sms OTP telat masuknya padahal dikasih waktu 5 menit. Kalau cuma 1-2x ngga masalah tapi ini sudah berkali2 beda hari beda waktu.

    Pernah juga isi pulsa giliran sudah masukin kode OTP sistem sedang tidak masalah disuruh hub 14000, rugi bandar sudah kepotong pulsa buat sms OTP. Dan ya itu kalau 1-2x masih maklum tp ini sudah berkali2.

  4. Iya itu knph ga bisa login ya, tapi klo SMS banking mah bisa, saya kira udh d hapus data i banking saya, mau k bank ga bisa lagi kerja di luar engga bawa buku tabungan’a juga

    • Saya aja yg banknya masih di kota yg sama masih males buat ke bank untuk ngurusin masalah ini 😀

      *kebetulan, saya punya layanan internet banking lain (BRI, BCA) jadi lebih memilih untuk pake layanan bank lain dulu

  5. kesel juga layanan internet mandir banking sampai ga bisa login ,kenapa pihak bank ga ada info ke nasabah kalau ada perubahan program

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*