Weekend ke Pangalengan – Bandung

Awalnya kantor merencanakan jalan-jalan ke Jogja, tapi karena banyak yg ga bisa ikut akhirnya jadinya ke Pangalengan – Bandung.

Yg ingin saya tulis disini adalah pelajaran apa yg bisa saya ambil jika weekend ke tempat wisata yg agak jauh, menggunakan Bus & bawa Bayi umur 1 tahun.

Persiapan yg saya lakukan benar-benar singkat & agak kacau juga…ditambah Dede Bayi lagi batuk-batuk jadi Dede Bayi baru tidur Jam 3 dini hari yg mana otomatis saya juga baru bisa tidur jam 3 …jam 4-nya harus bangun untuk mempersiapkan segala sesuatu untuk acara weekend ke Pangalengan (karena Jam 05:30 harus kumpul di Kantor)

Saya yg biasanya cuma bawa tas kecil ketika jalan-jalan tiba-tiba harus bawa :

  • 1 Tas untuk perlengkapan saya & istri
  • 1 Tas Khusus perlengkapan Dede Bayi
  • 1 Tas kecil yg saya bawa kemana-mana karena saya bawa Uang kantor untuk pelunasan Acara / Hotel
  • 1 Tas Kecil perlengkapan Dede Bayi untuk dibawa-bawa
  • 1 Kantong Plastik yg berisi Susu Formula, Biskuit Dede Bayi Tissue & hal-hal lain

Kesalahan yg saya lakukan :

  • Hal-hal yg akan dibawa belum di ringkas…contohnya saya sebenarnya tidak harus membawa semua biskuit dede bayi karena di pangalengan juga cuma 1 malem, tapi karena buru-buru saya masuk-masukin aja semua yg kira-kira diperlukan ke kantong plastik….
  • Belum mengambil Sendok khusus/Sendok Penakar Susu Formula yg berada di dalam kaleng susu, baru ngeuh pas mau bikin susu didalam Bus…kalau dirumah dengan gampang saya pake sendok penakar yg lain…tapi ketika di Bus hal seperti itu jadi sesuatu yg sulit…meski akhirnya bisa diakalin dengan memakai sendok plastik nasi box, sendok penakarnya dicari dulu menggunakan sendok plastik nasi Box ๐Ÿ˜€
  • Tidak menyempatkan diri untuk baca Rundown acara kantor…jadinya saya kurang bisa menikmati selama acara….contohnya saya cuma bisa agak kesal kenapa koq gak nyampe-nyampe ke tempat tujuan…berangkat jam 06:30-an pagi, jam 13:00 belum nyampe juga ke pangalengan….padahal di Rundown sudah dicantumkan kalau perkiraan sampai ke tempat acara adalah jam 15:00 karena kemungkinan besar memang akan macet di long weekend tgl 22-24 April 2017 ini ๐Ÿ˜€
  • Belum sempat menyimpan downloadan lagu anak-anak ke HP / belum memaksimalkan fitur offline mode di Youtube…karena di beberapa Area memang ada yg sulit mendapatkan sinyal 3G/HSDPA/4G
  • Termos sepertinya harusnya bawa yg ukuran besar & ukuran kecil …jadi termos yg kecil bisa dibawa ke tas kecil perlengkapan dede bayi…& buat bikin susu di Bus juga lebih gampang memakai termos yg ukuran kecil…
  • Tidak menyiapkan sepatu Kets jauh hari sebelumnya….saya baru ngeuh klo sepatu kets udah jebol pas mau dipake pas berangkat hehehe, sepatu olah raga saya yg banyak cuma sepatu futsal…tapi masa pake sepatu futsal? ๐Ÿ˜€ …akhirnya saya pake sandal biasa aja
  • Untuk Obat batuk dede bayi lebih baik cari obat yg ada alat khusus untuk meminumkannya ke Dede Bayi…klo obat yg pake sendok sangat susah diminumkan ke Dede Bayi.
  • Tidak menyegerakan diri menyembuhkan cedera kaki kiri yg agak kambuh 1 mingguan sebelumnya (Cedera yg kebanyakan saya dapatkan pas dulu masih aktif futsal)….sehingga opsi untuk nyetir mobil sendiri jadi hilang karena gak bakalan kuat ngopling…Kalau bawa Bayi sepertinya akan lebih mudah jika bawa Kendaraan sendiri…
  • Kesalahan utamanya memang saya udah gak niat ikut…bahkan di jumat sore (1 hari sebelum berangkat) saya masih memberitahu ketua panitia kalau saya ada kemungkinan gak bisa ikut. Tapi ternyata gak bisa menghidar & … akhirnya ikut tanpa persiapan yg cukup.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*