Coba Aktivasi Mandiri Online via HP

Beberapa minggu kemarin ketika saya mau pake Internet Banking Bank Mandiri, ada tampilan baru berupa gambar kupu-kupu…saya coba log in pake password internet banking di tampilan baru tersebut ternyata gak bisa… waktu itu saya melihat ada link menuju internet banking versi lama, jadi saya pake internet banking versi lama dulu untuk bertransaksi.

Kesan sepintas yg saya tangkap dari keterangan di tampilan baru tersebut adalah saya harus pergi dulu ke Customer Service Bank Mandiri supaya bisa transaksi di Mandiri Online …Tapi berhubung Nomer HP saya sebenarnya udah terdaftar (saya dulu pernah daftar sms banking bank mandiri yg finansial & pengguna mandiri mobile juga), saya rasa saya gak perlu repot-repot pergi ke Bank Mandiri untuk mendaftarkan Mandiri Online ini.

Baru sempat ngtak ngatik mandiri online di hari minggu 09 April 2017 …

Hal pertama yg saya lakukan adalah pergi ke Playstore & download Mandiri Online….53 MB…lumayan berat juga

Lalu saya coba menu [Activation]…masukin nomer Kartu ATM & Valid Thru….ada pemberitahuan ternyata memang sudah terdaftar (seperti yg sudah saya duga sebelumnya)

lalu Saya log in pake Username & password Internet Banking di Aplikasi Mandiri Online yg baru saja saya download tersebut

ada  menu untuk masukin nomor kartu debet, valid thru & tanggal lahir

Mandiri Online ngirim PIN / password melalui SMS

…masukkan password

& tadaaaa…saya bisa log in ke Mandiri Online di HP 😀


lalu saya coba log in di laptop (https://ibank.bankmandiri.co.id/retail3/)….pas saya masukin username & password internet banking sekarang udah bisa 🙂

Jadi memang saya tidak perlu ke CS Bank Mandiri klo hanya untuk memakai Mandiri Online ini, karena sebelumnya saya sudah terdaftar sebagai pengguna sms banking yg finansial 🙂

5 Replies to “Coba Aktivasi Mandiri Online via HP”

    • Kalau terkait permasalahan sistem harus ditanyakan ke Customer Service Bank Mandiri atau Call Center 14000

      Waktu saya Aktivasi kemarin sih gak menemukan kendala, seperti yg saya tulis di artikel diatas

  1. Apabila sudah terdaftar sms banking yg aktif finansial namun belum aktif internet bankingnya,, apa bisa menggunakan mandiri online…?

    • Saya kurang tau, saya udah gak bisa uji coba lagi karena dulu punya saya sms banking & internet banking sudah aktif yg finansial dua-duanya…& sekarang mandiri online-nya udah aktif.

      Mungkin dicoba aja Mas, siapa tau bisa.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*