[Dad Note] 10 Bulan

Catatan Bulan ke 09 s.d. 10 :

#1. Udah mulai bisa ngomong :

  • mamamamamama
  • papapapa
  • pah
  • udah
  • enggak
  • adoh

Yg paling sering “mamamamama…” … entah maksudnya mama atau mamam ๐Ÿ˜€

Tapi ini masih kadang-kadang aja & ga bisa disengaja, misal kalau pas neneknya nelpon… Dede Bayi gak bisa dipaksa untuk bilang : mama ๐Ÿ™‚

#2. Mulai mencoba keluar sendiri dari Baby Walker…kalau ada mainan yg jatuh Dede Bayi mulai mencoba menggunakan kakinya untuk mencari pijakan supaya badannya terdorong keluar…kalau gak diawasi sepertinya berbahaya

#3. Mulai lebih bisa tahan lama untuk duduk…

#4. Gigi depan-nya skrng ada 6… 4 dibagian atas, 2 dibagian bawah

#5. Kadang di Baby Walker dede bayi terlihat bisa berdiri sendiri…tapi cuma sebentar….Dede Bayi skrng sudah mulai lebih tinggi dari bagian tempat duduk baby walker…

#6. Stroller yg biasa dipake untuk jalan-jalan keliling komplek juga udah mulai gak bisa dipakai sama sekali karena dede bayi sudah tinggi….sekarang pakenya sepeda roda 3 yg bisa didorong & stangnya bisa dibelokan dari bagian belakang

#7. Tidur masih bisa dibilang teratur…tapi kadang start tidurnya yg tidak teratur….kadang jam 21:00, kadang jam 22:00 kadang jam 23:45 baru tidur

#8. Pernah ada bintik merah di matanya dede bayi….sempat bikin kuatir…tapi pas nanya tetangga & googling katanya itu gak apa-apa…nanti juga hilang sendiri…& ternyata memang benar, beberapa hari kemudian hilang dengan sendirinya

#9. Coba ganti merk Diaper…tapi sepertinya ga cocok…jadi langsung balik lagi ke merk lama

#10. Di bulan ke 10 ini ga ada acara imunisasi

#11. Dede Bayi Hoby main Air….kalau dibawa ke kamar mandi hobbynya megang shower ๐Ÿ™‚

#12. Dede Bayi juga sekarang lebih sering gigit-gigit… jadi kalau lagi mangku harus hati-hati ๐Ÿ˜€

#13. Kalau dibawa jalan-jalan keliling komplek pake motor kadang gak mau turun…

#14. Sudah sangat aktif…jadi ketika di Baby Walker atau ketika sedang tengkurep harus diawasi …karenaย  pergerakannya cepat…dede bayi belum bisa merangkak tapi pergerakannya lebih terlihat seperti tentara yg sedang tiarap & menggerakkan badannya kedepan dengan sangat cepat ๐Ÿ˜€ …kata tetangga dulu anak pertamanya juga seperti itu.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*