Antara Blogger & “Ghostwriter”

Saya sudah mem-publish 1.000 lebih tulisan di blog ini…karena itu…beberapa orang mulai menyebut saya blogger…

Tapi…

Sepertinya beberapa orang agak salah persepsi tentang kemampuan menulis saya…mereka menganggap karena saya sudah mempublish 1.000 tulisan maka saya dianggap bisa menulis tema apapun dengan gampang 😀

Contoh :

  • Ada yg minta saya untuk membuat powerpoint dengan tema Pelayanan Prima …& sekaligus menampilkannya secara verbal di depan umum…. ini ngaco banget … bikin powerpoint aja jarang banget apalagi nampilin isinya didepan umum secara verbal…
  • Ketika ada beberapa eselon IV yg pindah kantor….ada orang yg memberikan semacam buku kenangan & menyuruh saya untuk menulis panjang lebar di buku kenangan tersebut terkait para pegawai yg pindah….hahaha  ….saya males & setelah berpikir lumayan keras akhirnya saya hanya bisa menulis beberapa kalimat pendek….
  • Karena beberapa tulisan saya muncul di halaman pertama google…ada beberapa e-mail Corporate yg request saya menulis sesuatu untuk mereka…. saya males & saya tolak-tolakin 😀
  • Ketika atasan saya pindah, ada yg menganggap saya bisa mewakili semua kesan & pesan dari seluruh anak buah dalam bentuk tertulis…. 😀 … tapi akhirnya saya malah tidak menulis apapun karena memang tidak ada ide yg muncul & saat itu kebetulan ada kerjaan di kantor yg urgent jadi saya akhirnya malah gak menulis kesan apapun ke atasan saya sendiri….
  • Terakhir, ketika di group WA kantor ada yg mengumumkan semacam kompetisi menulis tema Wisata… ada rekan kantor yg langsung menyebut nama saya untuk eksekusi….seolah-olah saya bisa dengan gampang membuat suatu tulisan tema wisata, untuk suatu tempat yg belum pernah saya kunjungi …& saya sendiri tidak terlalu suka berwisata… 😀

Kenapa judulnya Antara Blogger & Ghostwriter? …. karena mungkin yg dipersepsikan sama temen-temen disekeliling saya itu sebenarnya adalah profesi yg saya kenal dengan nama Ghostwriter….setau saya ghostwriter itu bisa menulis dengan tema apapun & setelah tulisannya jadi … tulisan tersebut diserahkan kepada orang lain (untuk di klaim atas nama orang lain tersebut atau atas nama siapapun yg mau klaim)

Apakah ada blogger yg memiliki kemampuan ghostwriter? …sepertinya ada…

Kalau saya sih cuma orang yg suka menuliskan hal-hal yg ada di pikiran saya melalui wadah Blog ..lalu saya klik publish….lalu setelah bertahun-tahun…eh…  ternyata udah jadi 1.000 tulisan…hehe 😀

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*