Akun Bluehost.com yg Deactivated

Tgl 29-09-2016 (2 hari kemarin) saya menerima e-mail yg judulnya : Web hosting account deactivated for RIVAEKAPUTRA.COM

web-hosting-account-deactivated-for-rivaekaputra-com

Akhirnya hosting yg selama 5 tahun terakhir ini saya pakai tumbang juga…padahal saya sudah memusatkan semua blog-blog saya di bluehost.com …jadinya ketika akun deactivated otomatis saya tidak bisa mengakses semua Blog yg saya miliki

the-website-you-were-trying-to-reach-is-temporarily-unavailable

Untuk beberapa info yg saya perlukan dari blog sendiri saya memanfaatkan webcache pada hasil pencarian google

Mulai Kamis malam, ditengah-tengah capek habis kerja seharian…saya sudah mencoba menghubungi customer service bluehost..tapi antrian Chat-nya panjang banget….jam 00:30 malem belum ada satupun Customer Service yg nyapa….akhirnya saya tinggal tidur

Jumat gak ada waktu buat ngurusin hosting (Pulang dari kantor jam 21:00-an)

Sabtu pagi baru coba nyari solusi

Singkat cerita setelah menghubungi CS Bluehost, saya Cek semua SQL Database saya (Pake menu Analyze di PHPmyAdmin….karena saya juga gak terlalu ngerti masalah Database hehe)…mengorbankan 2 blog yg traffic-nya lumayan (SQL Databasenya dihapus & Nameserver saya arahkan ke hosting dalam negeri yg udah lama gak saya pake)

Menghubungi lagi Customer Service bluehost

Singkat cerita, CS Bluehostnya cek sebentar…lalu akun bluehost saya diaktifkan kembali 😀

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*