PPNPN & BPJS

Jumat, 26 Agustus 2016 saya menghadiri sosialisasi tentang potongan BPJS untuk PPNPN (Pegawai Pemerintah non Pegawai Negeri)

Senin, 29 Agustus 2016 saya mulai meminta data-data dari 19 PPNPN di kantor :

  • Copy KTP
  • Copy Kartu Keluarga
  • Copy Buku Tabungan
  • Rekening Koran
  • Copy NPWP (Bagi yg punya)
  • Copy BPJS (Bagi yg Punya)

Ada PPNPN Yg harus pulang dulu ke Bogor untuk mengambil copy KK & data lainnya…ada yg harus ke Kabupaten Serang Dulu…dsb.

Rekening juga belum semuanya punya, jadi beberapa PPNPN harus buat rekening baru dulu…., pengetahuan baru kemarin : rekening koran ternyata gak bisa langsung dicetak setelah membuat tabungan…baru bisa di cetak H+2 setelah rekening di Buka.

Singkat cerita sekitar 98% data-data terkumpul di Rabu Pagi tgl 31 Agustus 2016 … (Cuma minus 1 Kartu Keluarga & 3 Rekening Koran)


Giliran saya ngentry datanya satu per satu ke Aplikasi SAS….ternyata entry data 19 PPNPN & Nginput data Keluarga satu per satu itu lumayan menyita waktu 😀 …Saya baru pulang Jam 20:00….sudah buat SPM tapi lampiran-lampirannya belum saya set

Kamis Pagi (01 Sep 2016) minta tanda tangan PPSPM….merapikan Lampiran…lalu jam 08:30-an berangkat ke KPPN


SPM saya di Cek….sudah lengkap…tapi pas mau upload ADK, ada Warning : “terdapat SPM tertolak validasi PPNPN”

…..katanya solusinya adalah saya harus update 2x yg 16.0.6

Saya kembali ke Kantor…Membatalkan SPM….Update Aplikasi SAS 16.0.6 sekali lagi….bikin SPM lagi…minta tanda tangan PPSPM lagi….lalu balik lagi ke KPPN

Singkat cerita ADK SPM akhirnya bisa diterima Loket KPPN…tapi denger-denger cara update 2x 16.0.6 tersebut ternyata belum menyelesaikan masalah…. karena ada isian di user PPK yg tidak keangkut saat pindah ke User PPSPM…jadi ada kemungkinan nanti tertolak pas proses pendaftaran rekening/Transfer

& Sorenya Benar…

tertolak :D….!!!!!!!!!

…..

Saya dihubungi melalui Group WA supaya Update Aplikasi ke 16.0.6A…

Sore tadi saya update Aplikasi SAS dari 16.0.6 (Yg sudah di Update 2x) ke 16.0.6A …membatalkan SPM…bikin lagi SPM….udah minta tandatangan PPSPM lagi….& rencananya besok pagi saya ke KPPN lagi….

Namun….setelah SPM yg dibuat dengan ADK 16.0.6A tersebut siap…tiba-tiba muncul info klo di web djpbn ada update 16.0.7

😀 …

jadi yg saya pakai itu harusnya 16.0.6A atau 16.0.7 ???


Diatas adalah salah satu hari di dunia bendahara…bendahara baru kyaknya bakalan stress mengalami itu semua….klo bendahara lama kyak saya paling cuma sedikit kesal aja…mau berbuat sesuatu tapi gak tau bagaimana cara membenahi permasalahan aplikasi semacam ini.


Update

Jumat Pagi (2 September 2016) … SPM 16.0.6A diterima KPPN (Ternyata gak harus pake yg 16.0.7)

Jumat Sore…menerima Notifikasi dari e-mail bahwa Pendaftaran Supplier Berhasil


Sabtu & Minggu…prosesnya terpotong libur Weekend


Senin Siang… menerima Notifikasi SP2D

Senin Sore (5 September 2016), Kata Para PPNPN Gajinya udah masuk Rekening….Alhamdulillah

5 thoughts on “PPNPN & BPJS

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*