Upgrade Linux Ubuntu ke 16.04.1 atau tetap pake 14.04?

Ubuntu 16.04.1 LTS Upgrade tersedia - Versi ubuntu baru tersedia - mau di ugrade gak kakak

Pas buka Laptop Linux kemaren mulai ada pemberitahuan kalau Versi Ubuntu baru (16.04.1 LTS) sudah tersedia & bisa di upgrade…kemaren saya masih klik [Ask Me Later]

Hari ini coba googling singkat….& kesimpulan sementara saya kalau yg namanya versi baru masih dimungkinkan adanya beberapa isu…& saya sebenarnya masih cukup puas dengan versi Linux Ubuntu yg saya pakai sekarang (14.04 LTS)

Jadi saya putuskan untuk [Don’t Upgrade]

Ini mungkin hampir sama dengan tawaran yg saya terima di netbook Windows 8 beberapa bulan lalu yg menawarkan untuk pindah ke Windows 10 secara Free….tapi saya tetap memutuskan pake yg windows 8…belum tertarik dengan windows 10 meskipun Free. (Takutnya ada beberapa program yg tidak compatible di windows 10)

Untuk Laptop Linux…kalaupun suatu saat nanti saya perlu upgrade ke 16.04.1 LTS, saya masih bisa pake cara manual 🙂
Ubuntu 16.04.1 LTS bisa di upgrade juga melalui Software Updater

2 thoughts on “Upgrade Linux Ubuntu ke 16.04.1 atau tetap pake 14.04?

  1. Kalau saya udah upgrade malahan, emang yang 14.04 lebih support driver vga saya (AMD) tapi yang 16.04 lebih ringan (karena gak install catalyst mungkin?).

    • Makasih info tentang 16.04-nya …saya belum ada rencana upgrade….tapi klo 16.04 oke-oke aja nanti klo ada waktu luang saya coba iseng upgrade 🙂

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*