Cara Mengetahui Suatu Rekening Masih Aktif atau Tidak

Kemarin (15-06-2016) saya dimintain tolong rekan kerja di Instansi lain untuk mengecek suatu Rekening BRI yg pas di cek di Internet Banking BRI namanya masih muncul, tapi pas dicoba ditransfer ternyata GAGAL.

Nomer Rekening BRI yg sudah tidak aktif-nya : 3303***********, atas nama : SA**** VI** SI******

Lalu saya cek Rekening yg sudah tidak aktif tersebut di Internet Banking BRI ….Ternyata Namanya memang masih muncul!! :

pura-pura transfer rek BRI yg sudah tidak aktif

Karena saya yakin bahwa rekening-nya sudah tidak aktif (Berdasarkan keterangan rekan kerja tersebut) maka saya nekad transfer beneran (masukin password & mToken BRI)….hasilnya :

pemberitahuan Rekening Closed-sudah ditutup

Rekening closed!

Saya jadi ingat dengan tulisan saya sebelumnya, yg mana saya juga pernah mengalami hal seperti ini….(pas di cek via internet banking BRI namanya masih muncul tapi pas di transfer ternyata gagal) disini : http://blog.rivaekaputra.com/2015/01/09/cara-mengecek-kebenaran-nama-rekening/

Lalu bagaimana caranya supaya saya bisa mengetahui suatu rekening masih aktif atau tidak tanpa harus nekad tranfer??? *kan repot klo kita nekad transfer tapi ternyata rekeningnya masih aktif 😀

Jawaban sementara yg saya dapat berdasarkan pengalaman kemarin adalah : Cek-nya pake Internet Banking Bank Mandiri atau Mandiri Mobile (*Jangan pake Internet Banking BRI!)

Ini hasil cek nama rekening di Internet Banking Bank Mandiri ke Rek. BRI yg sudah tutup tersebut :

test rek BRI yg tidak aktif memakai internet banking Mandiri

“TRANSAKSI TIDAK DAPAT DIPROSES, Rejected By Payment Services”

Jika rekening masih aktif maka pemberitahuan dari Internet banking Mandirinya seperti ini (test pake rek BRI punya saya yg masih aktif) :

jika transfer dari IB Mandiri ke rek BRI yg masih aktif

Jika Rekening yg tidak aktifnya adalah rekening Bank Mandiri, maka pemberitahuan dari Bank Mandiri kira-kira seperti ini  (Hasil pengecekan di Mandiri Mobile) :

pemberitahuan rekening mandiri telah di blokir


Update, antara Internet banking Bank Mandiri & Mobile Banking bank Mandiri ternyata dalam hal pengecekan rekening aktif lebih update yg mobile banking.

Pernah ngecek suatu rekening bank mandiri yg mana pas di cek di internet banking namanya masih muncul tapi pas di cek di mobile banking ada keterangan : Maaf transaksi tdk dapat diproses. Rekening kami blokir. info hub. Mandiri Call:14000

149 Replies to “Cara Mengetahui Suatu Rekening Masih Aktif atau Tidak”

  1. Rekening saya sudh 6 blan lebih blm saya isi,.. Kira2 masih bisa di gunakan atau tidak ya,.. ☺

    • Harus nanya ke Banknya langsung, ato (Langsung ato via Call Center) kalau ada Temen yg punya Internet Banking Mandiri minta tolong coba di Cek seperti cara yg saya lakukan di Artikel

  2. Tiga bulan lalu (maret) saya mencari surat keterangan rekening masih aktif di kantor BRI.
    Cetak buku masih ada saldo 400K.
    Setelah itu memang tidak ada transaksi krn memang rekening hanya dipakai utk transfer dana per semester.
    Hari ini.. 16 Agustus ternyata rekening saya sdh tewas…
    Harus bikin baru lagi katanya..

    Sebenarnya cara kerjamya bagaimana to?
    Berapa bulan rekening akan diblokir kalau tak ada transaksi.
    Dan minimal saldo berapa?

  3. Bang rekening saya suda 9bulan gak ada transferan..nanti kalo ada transferan kira kira masuk nggak ya.??

    • Kalau 9 bulan yg lalu saldonya kosong kemungkinan besar sudah tidak aktif…

      Untuk lebih pastinya coba ditanyakan ke Call Center Bank terkait aja

  4. Saya punya rekening BNI udah lama tidak dipake kira2 hampir 1thnan tapi hari ini saya cek via atm kok masih bisa masuk meskipun saldo saya tinggal 0 rupiah
    Kira2 no rekening saya masih aktif atau tidak?

  5. Rekening BRI saya sudh 5 bulan blm saya isi atau transaksi apapun,.. Kira2 masih bisa di gunakan atau tidak ya,.. 🙂

  6. kalau misal mengetahui internet bangking aktif atau tidak gmn ya, soalnya saya pernah dapat sms dari bri inb anda telah aktif tp gk bisa login di INB BRI
    mohon pencerahan..
    mksh gan

    • Coba daftarin lagi Di ATM Gan…kalau udah gak bisa berarti udah terdaftar…

      Atau dicek statusnya ke Call Center BRI atau Customer Service BRI…

      Kalau sudah terdaftar tetapi lupa password seingat saya harus unreg dulu pendaftaran Internet Banking yg lama terus daftar lagi di ATM (Untuk yg non Finansial) atau daftar di Customer Service BRI (Untuk yg Finansial)

  7. rekening adik sy 04-02-2016-, pengambilan uang tgl 08-03-2016, belum pernh ada saldo masuk, rekening britama baru, kira” masih aktifkah ???

    • Coba di test Transfer pake Rekening Mba Lili aja via ATM…misal jumlah 50rb dulu ….kalau statusnya sukses maka kemungkinan besar masih Aktif

  8. kalo ada saldo 100 ribu tapi udah lama ga di pake kira2 masih aktif atau masih bisa di pake ga ya ????

    • Saya gak bisa kira-kira… 🙂

      Kalau punya rekening yg lain coba di cek aja dengan cara pura-pura transfer di ATM atau di Internet Banking…kalau namanya sudah tidak muncul berarti kemungkinan besar sudah tidak aktif

  9. Saya sudah satu tahun tidak mengisi kartu rekening saya dan saldonya waktu tahun kemaren tinggal 50rb yang mungkin sekarang udah 0
    Apakah rekening itu masih aktif meski bersaldo 0?
    Atau apakah rekening lain masih bisa mentransfer ke rekening saya?

    • Saya tidak bisa memastikan…

      Cara yg saya pakai biasanya saya coba transfer ke rekening yg akan saya cek tersebut (Seperti tulisan saya diatas).

  10. Seminggu yang lalu atm sya msh aktif dan saya bsa ambil transfran dri suami saya,bahkn saldonya pun lbih dri 50.000 tpi pas kmrin suami sy mo trnfr lg bank mngatakn klo no rek yg dtuju sdh tdk aktif…sy bngung pdhal bru sminggu yg llu aktif,itu bgmna y?

  11. Kalo di atm muncul keterangan ‘kartu anda sudah tidak berlaku’ itu berarti otomatis rekeningnya udah ga aktif ya? Apa gimana?

  12. Begini, kemarin rek bri ku ada masuk transfer uang, tapii pas saya mau melakukan transfer kok malah tidak bisa ??

    • Saya lebih sering menggunakan Internet Banking…Kalau pengalaman saya pribadi sih, gagal transfer itu karena jaringan BRI nya sedang bermasalah aja…setelah jaringannya Oke saya bisa transfer lagi

      Untuk penyebab lainnya saya kurang tau, sebaiknya dikonsultasikan ke Customer Service BRI aja atau ke Call Center BRI

  13. mau nanya mas setiap saya cek saldo kok cuma keluar kode angka saja .. saya pakek android dan bri mobile … tetapi bri saya udah kosong 4bulan tanpa pemasukan …mhon d jlaskan

    • Saya belum pernah mengalami kejadian seperti itu dengan BRI Mobile…jadi belum tau pastinya kenapa

      Coba dikonsultasikan ke Customer Service BRI / Call Center BRI aja mas..

      Kalau kemungkinan-kemungkinannya :
      – Mungkin Rekeningnya udah non-aktif
      – Mungkin Jaringan BRI sedang bermasalah
      – Mungkin Aplikasi BRI Mobilenya perlu di Update
      – Mungkin karena ganti nomer HP (beda dengan yg didaftarkan di Customer Service BRI dulu)
      – & kemungkinan-kemungkinan lainnya yg belum saya ketahui…

  14. gimna cek nomer rekening bri kita jika atmnya terblokir mhon bntuannya
    .coz sya brdsa di luar kota dri pembuatan atm nya

    • Selain Kartu ATM, Pak Eko memakai layanan BRI apa saja?

      Kalau saya, selain pake Kartu ATM, Juga Daftar layanan SMS Banking & Internet Banking….jadi ketika Kartu ATM saya terblokir & kebetulan saya ingin mengecek Nomer rekening BRI …saya tinggal pake layanan sms bangking atau internet banking untuk cek nomer rekening saya.

      Tapi jika belum daftar sms banking atau internet banking memang sepertinya agak susah…

      Beberapa ide dari saya :

      1. Coba sms keluarga dirumah…siapa tau ada yg bisa dimintain tolong liatin buku tabungan
      2. Jika dalam waktu yg tidak terlalu lama pernah ada yg transfer ke Pak Eko, coba dihubungi…siapa tau dia masih nyimpen nomer rekening Pak Eko
      3. Jika penggajian dari tempat kerjanya melalui transfer, coba hubungi staf keuangan di tempat kerja Pak Eko…minta tolong liatin nomer rekening Pak Eko.

  15. Saya kepala sekokah di SMK ADZIKRO NAGREG Kab.Bandung Prov.jawa barat mautanya untuk rekening : 013201000581560 a.n SMK ADZIKRO NAGREG masih aktif atau sudah close,..klau sdh close bgaimna cara mngaktifkannya….

    • Saya cek pake Internet Banking BRI keterangannya : Rekening pasif (dormant).

      Mengenai cara mengaktifkannya kembali saya kurang tau, coba dikonsultasikan dengan Call Center BRI (14017) …apakah bisa diaktifkan lagi atau harus buat rekening baru

  16. Mas mau tanya.
    Di bulan oktober kemarin saya narik uang dr atm mandiri. Sisa uang 10rb.
    Sedangkan setiap bulan terkena potongan 7rb.
    Itu masi sisa 3 ribu kan untuk bulan november.
    Prtnyaan saya, mnurut mas masi aktif / engga itu rekening saya?
    Mohon jawabannya mas.
    Terimakasih

    • Saya kurang tau…saya belum pernah menyisakan uang di ATM sampai 10rb seperti itu.

      Untuk lebih pastinya harus nanya Customer Service Bank Mandiri….

      Atau coba di test transfer aja dari rekening mas Bagus yg lain atau dari rekening temennya Mas Bagus (seperti cara yg saya lakukan diatas via ATM Bank Mandiri)

  17. apakah nomor rekening bisa mati klo gk pernah cetak buku tabungan selama 5 bulan tapi transfer uang masih sering ?

    • saya gak bisa kira-kira…coba di test transfer aja pake rekening Pak Aswar yg lain atau pake rekening temennya…testnya bisa melalui Internet banking, bisa juga melalui ATM

  18. Rekening saya sudah lama tidak diisi kemungkinan sudah tidak aktif,,,,tapi sekarang saya,mau gunakan lagi…tapi sekarang saya lg ada di luar negeri,,,tidak bisa pulang dalam jangka waktu yg lama,,….mohon bantuan petunjuknya bagaimana cara saya untuk dpt mengaktifkan rekening saya lg….terima kasih

    • Saya belum bisa bantu…belum pernah nanya-nanya terkait pengaktifan rekening yg mana nasabahnya sedang berada di luar negeri…

      Kalau saya di posisi mba Finda, langkah yg akan saya lakukan :
      1. Pastikan dulu aktif atau tidaknya rekening dengan cara minta tolong kenalan atau saudara yg masih di Indonesia untuk transfer ke rek tersebut….jika sukses berarti masih aktif…jika gagal berarti sudah pasti tidak aktif
      2. Jika sudah tidak aktif…saya akan mengunjungi website Bank…lalu mencari alamat e-mail resmi Customer Service Bank …atau halaman Contact Us di website…& menanyakan lebih lanjut tentang tata cara pengaktifan rekening yg sudah tidak aktif.

    • Saya belum pernah coba tanya saldo ke Call Center…kurang tau

      Selama ini saya cek saldo di Internet Banking atau SMS Banking…lebih cepat

      Mungkin dicoba saja Mas

  19. Saya ada kiriman dari orang tua yg krja TkI ke rekeing yg sudah terblokir,kan jelas sudah terblokir tetapi kata orang tua sukses pengiriman, 1minggu kemarin saya tanya ke bank bersangkutan katanya tidak ada dana masuk dikarenakaan sudah lama trblokir.
    Yg saya mau tanyakan apa bisa ditanya ke bank pusat mengenai kiriman itu, atau bagaimana ya? Minta saran atau solusinya dong, bank yg saya maksud adalah BnI.

  20. Mas ,mau tanya tabungan BRI saya sudah 6 bln gak prnah d isi kira2 msh aktf atau tidak ,pas saya cek 6 bln kmren saldo ny nyisa 50 rbu lg, kira2 msh aktf gk mas?

    • Saya gak bisa kira-kira (soalnya masih rutin pake BRI tiap bulan…belum pernah membiarkan tidak diisi selama beberapa bulan)

      Coba ditanyakan ke Customer Service BRI…atau rekeningnya di test transfer seperti yg saya lakukan di artikel diatas

      • Mas ,mau tanya Saldo di atm bca saya Bulan 7 kmrin 40 ribu sudah 2 bln gak prnah d isi kira2 msh aktf atau tidak mas?

  21. saya tadi siang habis buat rek bri yang ketiga kalinya. yang pertama dan kedua udah lamaa banget,dan saya pikir pasti sudah diclose.
    eh pas mau daftar internet banking, ternyata user id saya yang lama masih tersimpan di server bri. dan gagalll. csnya bilang harus inget user atau password IB yang dulu. ya lupa lah, wong sudah 5 tahun yang lalu.
    ya akhirnya cuman bisa pakai sms banking.

  22. rek bri saya saldo sisah 0 rupiah, saya dari mesin ATM ganti pin dan berhasil, apa kah rek saya bisa dibilang masih aktif gan?

    • Saya kurang tau & ga bisa kira-kira…

      Harus dicoba test transfer seperti yg saya tulis di artikel diatas atau ditayakan langsung ke Customer Service BRI-nya.

  23. Maaf saya mau nanya apakah no. Rek. 173-00-0064177-0 a.n ABDULLAH AZZAM masih aktif apa sudah tewas ya… tolong bantuannya trimakasih…..

    • Rekening Bank Mandiri kan?

      Saya barusan coba test transfer untuk memunculkan nama di Mobile Banking Bank Mandiri (Tanggal 16 Jan 2017 Jam 12:20-n , nomer rek 1730000641770 muncul keterangan : 50 – Maaf transaksi tdk dapat diproses. Rekening kami blokir. info hub. Mandiri Call:14000)

  24. Mas mau tanya kalau buku rekening gak ada batas matinya kan selain habis lembaranya krna print out baru di ganti??

    • Sepengetahuan saya kalau Buku Tabungan gak ada batas mati.

      Saya juga sangat jarang print out buku, & ketika print out beberapa tahun kemudian buku tabungannya masih bisa dipake (pernah coba yg bank mandiri…sekitar 2 tahun lebih ga pernah print out buku)

  25. Maaf bang, saya mau tanya, apakah rekening saya di BRI masi aktif, ini no rek. Nya : 6108-01009-747534 atas nama : MOH. IRSYAD. minta tolong di cek kan bang

    • Saya cek tanggal 21 Januari 2017 jam 06:15-an saya coba langkah 1 untuk transfer pake internet banking Mandiri…nomer rekening 610801009747534, masih muncul nama MOH IRSYAD

  26. Setelah baca artikel bpk di atas, apakah nomor rek.BRI bpk aktif kembali, krna saya lg mnghadapi mslh sprti itu skrg.

  27. Saya punya rek.di BRI, sumber dana dari pemerintah dbwah naungan kemdikbud, tp dana nya ga bs masuk krna no.rek.nya sudah di close. Apakah dgn cara yg bpk lkukan di atas rek. BRI bpk bs aktif km bali

    • Nomer rekening BRI yg saya cantumkan diatas bukan rekening punya saya.

      Saya juga tidak kenal dengan pemilik rekening BRI-nya … Tahun lalu (Juni 2016) saya cuma dimintain tolong sama temen untuk mengecek suatu rekening BRI yg akan dia transfer tapi gagal…& pas saya cek dengan cara seperti diatas ternyata memang sudah closed…..setelah itu saya gak ngikutin lagi ceritanya gimana.

      Untuk menanyakan apakah rekening BRI yg sudah di tutup bisa diaktifkan kembali….coba dikonsultasikan dengan Customer Service BRI…saya kurang tau.

  28. saya punya rekening dan atm di bank mandiri, transaksi terakhir bulan april 2016 ,’ibu sya narik 10 juta dan sisa saldonya msh 300. apakah rekening trsebut msh bsa digunakaan?

    • Saya ga bisa kira-kira

      Coba ditanyakan ke Customer Service Bank Mandiri…atau coba ditransfer aja rekeningnya dari rekening yg lain…kalau transfernya sukses kemungkinan besar rekening masih aktif.

  29. Mohon informasi saya nabung di bank mandiri sudah 1 tahun saya tidak tranfer atau tidak di isi apakah atm atau tabungan tersebut akan mati saldo x ada cuman 200 ribu mohon informasi nya teroma kasih..

    • Itu rekening Bank apa ya Mas? kalaupun saya sempat cek pake internet banking saya, saya harus masukin dulu kode bank-nya…baru bisa cek nama

      atau sebenarnya bisa mas Dail cel sendiri via ATM … (Pake rekeing mas Dail yg lain…*Test Transfer) ….ga usah nunggu saya

    • Copy Reply (2) : Itu rekening Bank apa ya Mas? kalaupun saya sempat cek pake internet banking saya, saya harus masukin dulu kode bank-nya…baru bisa cek nama

      atau sebenarnya bisa mas Dail cel sendiri via ATM … (Pake rekeing mas Dail yg lain…*Test Transfer) ….ga usah nunggu saya

    • Copy Reply (4) : Itu rekening Bank apa ya Mas? kalaupun saya sempat cek pake internet banking saya, saya harus masukin dulu kode bank-nya…baru bisa cek nama

      atau sebenarnya bisa mas Dail cel sendiri via ATM … (Pake rekeing mas Dail yg lain…*Test Transfer) ….ga usah nunggu saya

    • Saya gak bisa kira-kira….silahkan ditanyakan langsung ke Customer Service BNI

      ATau coba test transfer seperti yg saya lakukan di Artikel….(Bisa test pake Kartu ATM juga…gak harus pake Internet Banking)

    • 391801005713539 Rekening Bank Apa? Mandiri / BRI / … ?

      ——–

      Update…barusan (7 Feb 2017 Jam 03:37 am) saya coba masukin BRI, di Internet Banking BRI muncul keterangan : Rekening pasif (dormant).

  30. gan mau tanya, saya kmarin cek saldo d atm, saldonya ada 3rb…nah dari situ bisa dipastikan tidak kalau rekeningnya masih aktif?

    ket: saya pakai rekening BRI

  31. Saya buat atm baru dari kantor, kata orang kantor udah di aktifkan, pas mau gajihan , mau ambil uang nya kagak bisa,cek saldo

    • Mungkin maksudnya Pihak Kantor membantu mendaftarkan rekening secara kolektif ke Bank. karena yg bisa menerbitkan Buku Tabungan/ Nomer Rekening/ Kartu ATM sepengetahuan saya hanya pihak Bank.

      Sebaiknya mas langsung ke Customer Service Bank terkait aja untuk menanyakan kenapa Kartu ATM-nya gak bisa dipake (& Pas ke Bank jangan lupa bawa KTP Asli, Buku Tabungan & Kartu ATM)

  32. Mas mau tanya
    Tadi saya habis di transfer ortu saya dari medan trus saya cek di atm uang nya masuk sesuai nominal yang ditransfer tapi waktu saya mau ambil uangnya melalui mesin atm tsb tapi ada tulisan rekening di tutup di layar monitor mesin atmnya ada apa ya mas?

    • Saya baru tau kalau ada warning seperti itu saat kita baru saja menerima transferan…Harusnya kalau rekening sudah di tutup transferan dari orang tua-nya gak masuk ke rekening Mba Ica

      Terkait pertanyaan Kenapa bisa seperti itu / ada apa?…saya kurang tau

      Lebih baik Mba Ica secepatnya menanyakan langsung ke Customer Service Bank

    • Kalau cara mencari nomer rekening yg lupa secara Online, saya ga tau caranya gimana

      Tapi dulu pas saya ke Customer Service BCA untuk buka rekening baru, Customer Service-nya bisa mencari nomer rekening BCA saya sebelumnya (yg mana nomer rek-nya saya juga gak hafal) pake pencarian Nama di Komputernya…. & akhirnya nomer rekening lama saya ketemu.

      Untuk Bank Lain saya kurang tau apakah Customer Servicenya bisa mencari seperti itu…tapi silahkan dicoba aja ditanyakan ke Customer Service Bank yg dipake Mas Sahri.

  33. Kalau hanya kira2 pak.. Saya jugak bisa jawab… Lebih jelasnya… Bagi nasabah.. .tanyakan saja langsung ke custemernya… Gratis kok.

  34. mf pak kalu mau nyetor tunai atm bank bni tapi lg mesin menghitung uang suda transaksi gagal pin anda salah ketik nomor pin anda maksud nya apa mhn bantuan nya

    • Saya kurang tau Gan

      *Saya Gak Punya rekening BNI & belum pernah setor tunai di ATM BNI….lebih baik langsung ditanyakan ke Customer Service/Call Center BNI

    • Bisa, tapi harus ganti Kartu ATM dulu ke Customer Service Bank…nanti dikasih Kartu ATM Baru yg kadaluarsanya masih lama

      *kalau sudah terdaftar di layanan sms bangking atau internet banking…uang didalam rekening bisa dipindahkan pake sms / internet banking tersebut, tanpa harus mengganti kartu ATM yg kadaluarsa.

  35. Mas mau tanya:
    Nomor Rekening : 6450-01-006159-53-5
    Cabang : 6450 Unit Ngadirojo Utara Pacitan
    A/n : Restu Hardini
    Masih aktif gak mas rekening BRI saya?

    • Untuk lebih pastinya harus menghubungi Customer service resmi Bank

      Tapi kalau saya cek di mobile banking bank mandiri tgl 13 maret 2017 jam 4:31 AM …nomer rekenng 645001006159535 udah gak muncul nama

  36. mas mau tanya kartu atm BRI saya masih aktif atau gak no. rek : 018301005852533 a.t Jesika Sulle

    • Untuk lebih pastinya harus nanya ke Customer Service BRI langsung…

      Tapi kalau saya cek di menu transfer online Mobile Banking Bank Mandiri tgl 06 mei 2017 jam 08:00-an, nomer rekening 018301005852533, masih muncul nama JESIKA SULE

  37. Saldo atm saya 0 sudah 4 bulan.jika ada transferan masih masuk enggak uangnya ke rekening,terus jika uangnya masuk gimana cara aktifin atmnya lagi

  38. Maaf bang Mau tanya, tadi pagi ATM BRI saya keblokir soalnya Masa Valid THRU 05/17,Dan buat transaksi transfer juga gak bisa ” Kartu Anada sudah kadarLuarsa “.Klo seUmpama ada transferan masuk apa masih bisa ya Gan???
    Dan Se Umpama dibetulin 2 minggu Lagi masih bisa gak ya.. Tolong infonya gan..

  39. um mau tanya..kalau di atm tertulis salah pin, pin melampaui batas..padahal pin yg saya masukkan benar..knp ya um..mksh um

    • Saya kurang tau, belum pernah ngalemin…

      Tapi Mungkin pas ketik PIN di depan Customer Service BRI, lagi gangguan jaringan atau mungkin tombol mesinnya ada yg agak kurang bagus jadi angka yg terinput ke sistem tidak sesuai dengan yg kita kehendaki

      Itu sepertinya PIN-nya harus dibenerin ke Customer Service BRI lagi…& Pas udah dibenerin langsung coba aja PIN barunya nya di ATM terdekat biar besok-besoknya gak bolak balik lagi ke Customer Service.

  40. Gan numpng tanya nomer rekening mandiri saya kira2 masih aktif atau tidak kalau pengisian saldo terakhr Bulan 2.saldo terakhr hanya 11rb

  41. Mas tlg cek kan no rekening BRI saya 062201024104509. Atas nama : Elva mayasari marbun. Msh aktif apa gak y?

    • Saya kurang paham maksud pertanyaannya,

      Apa mungkin ini maksudnya transfer kliring dari BNI ke BRI ya? … sebaiknya ditanyakan ke Pihak BNI-nya terkait kenapa transfer kliringnya gagal, apakah karena rek BRI-nya sudah tidak aktif atau bagaimana.

    • Tgl 11-09-2017 jam 12:45-an saya coba transfer pake mobile banking bank mandiri ke 900-00-3583709-6, muncul warning : …”Maaf transaksi tdk dapat diproses. Rekening kami blokir. Info hub. Mandiri Call : 14000″.

  42. Mas mau tanya: Ada gak ya bank yang: 1. Gratis tarik tunai di bank lain? 2. Gratis administrasi bulanan? 3. Tidak pakai buķu tabungan? 4. Internet bankingnya gak pakai token? 5. Banyak kàntor cabangnya? 6. Sms bankingnya bisa transfer?

      • Ka coba tolong cek dong atm bri punya saya bri simpedes kira2 masih aktif ga ya?
        0757-01-012548-53-6 atas nama asep kurnia. Soalnya mau ada transferan ka

  43. Mas tanya lagi kalau rekening BRI BRITAMA gak di pakai selama 18 bulan kira – kira masih aktif gak ya?

  44. Ka coba tolong cek dong atm bri
    punya saya bri simpedes kira2 masih
    aktif ga ya?
    0757-01-012548-53-6 atas nama
    asep kurnia. Soalnya mau ada
    transferan ka

  45. gan mau nanya, kalo masa berlaku sudah habis,kalo buat atm baru apakah saldo atm yg lama bisa di pindahkan ke atm baru ?

    • Ini maksudnya yg masa berlakunya habis Nomer Rekening atau Kartu ATM?

      Kalau nomer rekening yg sudah non aktif berarti saldonya udah gak ada,

      Kalau Kartu ATM-nya yg masa berlakunya habis berarti saldo uangnya masih ada di Nomer Rekening, kita tinggal ganti kartu ATM aja untuk ngambil uang di rekening tersebut.

  46. Saya punya ATM BRI udh 8 bln gk terisi terakhir saldo Ny cumn 50 rb….tp td ak coba transfer Mobil Bank BCA 10 rb bisa masuk…tp kok biasa Ny ad SMS dr BRI ini kok gk ad apakah BRI saya masih aktif

    • SMS Notifikasi BRI itu setau saya minimalnya 100.000….jadi klo jumlah transfernya hanya 10rb gak bakalan ada sms notifikasi yg masuk dari BRI

      Saya biasanya ngetest pake Mobile Banking Mandiri & klo pake M Banking bank mandiri biasanya klo transferan dari mobile banking bank mandiri sukses, berarti reknya masih aktif.

  47. Saya kerja diluar negri…istri sya mau transfer ke rekening sya tpi selalu gagal..nomor rekeningnya ga jelas..bisa ga sya telpon bank yg berkenaan

  48. Sore kak, saya minta tolong dicek rekening mandiri a/n KEVIN 1030006647735 apakah masih aktif ? terima kasih

    • Untuk lebih pastinya harus ditanyakan ke Customer Service Bank,

      Tapi tgl 15-10-2017 jam 16:26 saya cek pake mobile banking bank mandiri masih muncul nama KEVIN

  49. Kak, boleh tolong cek rekening BRI 210601006809501 a.n Junaedi Marpaung apakah masih aktif atau tidak?
    Terimakasih.

    • Untuk lebih pastinya harus ditanyakan ke Customer Service Bank BRI,

      Tapi barusan (15-10-2017) saya coba cek dari Mobile Banking Bank Mandiri masih muncul nama Junaedi Marpaung

  50. bang saya mau tanya no rek A/n rahmat fauzi 099801018705536 masih aktif gk yah…soal nyah mau transfer dari BCA gak bisa di proses saldo nya tinggal 13000.

  51. Bang…saya mau tax.
    Buku rekening BNIku dri 1998 tdk pernah digunakan smpai sekarang,saldo masih tersisa 350 ribu…apa masih aktif atau sdh tdk aktif lagi bang.?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*