Mengubah Tagihan CC CIMB Niaga Syariah menjadi Cicilan

Berhubung lumayan banyak yg nanya tentang cara mengubah tagihan Kartu Kredit CIMB Niaga Syariah menjadi cicilan, jadi saya putuskan untuk merubah tagihan pembelian Kulkas secara online kemarin menjadi cicilan 3 bulan…(*padahal sebenarnya lagi bokek…jadi supaya tabungan bulan ini lebih awet aja haha)

Barang yg dibayar pake Kartu Kredit CIMB Niaga Syariah pada Hari Jumat tgl 06 Mei 2016 adalah :

KULKAS PANASONIC NR B209N DAN KARTU KREDIT CIMB NIAGA SYARIAH GOLD

Saya pantau tagihan kartu kredit di www.cimbclicks.co.id dari hari Sabtu, Minggu, Senin koq gak muncul-muncul ya tagihan dari Toko Online-nya Hypermart ini ….dan saya baru sempet cek lagi di rabu malam (11 mei 2016)…sudah muncul tagihan Hypermart (*Sebelumnya ada tagihan dari Paypal Rp. 412.864,-)

TAGIHAN HYPERMART MUNCUL SEKITAR 4 HARI KEMUDIAN

Dari keterangan diatas saya baru ngeuh kalau yg bisa di cicil itu adalah suatu transaksi yg nilainya diatas 500rb (ternyata bukan Akumulasi keseluruhan…tapi per transaksi)

Lalu klik : Cicil, ada 3 pilihan :

  • 03 Bulan
  • 06 Bulan
  • 12 Bulan….saya pilih yg 03 Bulan

3 OPSI CICILAN

Masukkan Paycode yg dikirim ke HP via sms > Submit

KIRIM PASSWORD KE HP

SUKSES

SUKSES

Karena ini baru pertama kali merubah transaksi ke Cicilan ….saya belum tau kelanjutannya gimana…

Tapi koq ada kata-kata Tanggal Pengajuan ya? ….& pas saya lihat di menu : Lihat Cicilan….masih kosong? …..Apakah pengajuan transaksi menjadi cicilan 3 bulan ini belum pasti disetujui?

Nanti di Update lagi


Update Kamis, 12 Mei 2016

Pas di cek di menu Lihat cicilan sudah muncul keterangan seperti ini :

Informasi Cicilan 12 Mei 2016

Klik : View

Detail Informasi Cicilan - jadwal tagihan

41 thoughts on “Mengubah Tagihan CC CIMB Niaga Syariah menjadi Cicilan

  1. sangat informatif mas.
    cc cimb yang ini memang benar tidak ada biaya tahunan ya mas?
    untuk biaya bulanan ada kah kalau dibayar full payment sebelum jatuh tempo?

    newbie masalah cc mas, mau tanya2 dulu untuk biaya2 cc terutama yang syariah.

    Thank you

  2. Mas,
    Maaf ganggu,
    Saya mau ikutan nanya,
    Kalo Paypal ada pilihan cicil juga ga? transaksinya 3jtn gitu.
    Makasih.

  3. Maaf, mau tanya,, jika dalam rentan cetak tagihan sampai jatuh tempo kita bayar tagihan beberapa kali apakah bisa,,,
    Semisal ada tagihan 1juta , cetak tagihan tgl 20 sep jtuh tempo 5okt
    Terus bayar tgl 23sept 500rb tgl 1okt 500rb
    Kena bunga atau tidak atau biaya lain

  4. permisi mas riva sy mau menanyakan, misalkan limit saya 30jt, trus saya mau melakukan traksaksi senilai 29jt, dan di transaksi saya muncul bisa di cicil dan misalkan bs di cicil selama 36 bulan jg, nah itu apakah sy setiap bulannya terkena biaya overlimit selama sampai overlimit saya hilang…jadi saya bayar tagihan sesuai cicilan tiap bulannya + bi overlimit…apakah begitu mas riva..??

    • Saya belum pernah transaksi diatas 3jt (meski limit kartu saya 8jt) …jadi kurang tau untuk transaksi langsung 29jt (limit 30jt) seperti itu tagihannya akan menjadi seperti apa.

      Mungkin coba dikonsultasikan dengan Call Center banknya langsung aja…

  5. Prmisi mas mau nanya, kok tiap saya liat transaksi belum di tagihan kenapa belum muncul juga yah tagihan nya, padahal sudah 11hari dari tanggal saya gunakan kartu kreditnya. Padahal billing nya sudah muncul, kira kira itu kenapa ya mas? Karena saya ingin mengubahnya ke cicilan tapi tidak bisa..

    • Punya saya 3-5 hari sudah muncul (seperti yg saya tulis di artikel bulan mei 2016 diatas)

      Sepertinya harus ditanyakan ke Call Center Banknya langsung, apakah ada perubahan kebijakan atau bagaimana

  6. mas sy mau tanya sy bertransaksi tgl 31 okt sedangkan di kartu tertera jatuh tempo tgl 04 nov,sdngkan tgl 04 nov sy bru ubah mnjdi cicilan tetap,trus apakah sy hrus bayar per tgl 04 apa sy kena keterlambatan pmbayan.txs

    • Kyaknya sih Kalau yg transaki tgl 31 okt belum masuk ke rincian tagihan yg diterima oktober 2016 (jatuh tempo 4 nov) …tagihan yg dirubah jadi cicilan itu akan muncul di tagihan nov (jatuh tempo 4 des)….

      Untuk lebih pastinya harus menghubungi call center langsung

  7. Saya dikirimi 2 kartu CIMB
    1. Wave n Go
    2. CIMB Syariah
    Karna menurut wave n go kurang safety saya tutup..yang mau sy tanyakan jika CIMB Syariah saya aktifkan itu akan menjadi kartu utama atau tambahan..
    Thanks mas Riva

    • Untuk pastinya saya kurang tau karena dulu saya tidak dikirimi Kartu Wave n Go 🙂

      Tapi Pendapat pribadi saya sih Kartu CIMB Syariah akan menjadi Kartu Utama.

  8. Mau nanya tgl jatuh tempoh cc niaga syariah saya tiap tgl 4, sedangkan jatuh tempoh cicilan kartu kredit 0% saya tgl 21. Apakah tagihan cicilan 0% saya ikut tgl 4 atau tgl 21?

  9. mas mau nanya nih , saya kmren bulan kmren bayar tagihan pake atm mandiri tp nggak ditambah 9000 pembayaranya krna saya nggak tau . brati untuk tagihan bulan ini ada sisa pembayaran 9000 yg blm dibayar ya mas ? dan ada bunga nya juga ?

    • Iya..klo saya pake Internet Banking Bank Mandiri harus ditambah biaya 9.000 (*Bayar via ATM Mandiri belum pernah coba)

      Takutnya kena biaya ta’wid yg 100rb lebih…secepatnya dibayar aja

  10. Halo gan sebelumnya saya ngucapin terimakasih atas postingan agan mengenai gimana cara konversi tagihan CC menjadi cicilan,jadi nambah ilmu buat saya yg tadinya parno pegang cc jadi “memberanikan diri’.Hehe

    Sebelumnya sy juga pengguna Cc dr CIMB Syariah,dan tagihan saya sudah muncul di internet banking saya(cimbclick).yg mau saya tanyakan apabila ko di kolom tagihan CC saya ga ada kolom cicil ya?

    Terus kalo diproses lewat callcenter bisa ga ya dikonversi jadi cicilan?
    Mohon dibales ya gan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*