Mengganti Kartu ATM BRI yg kadaluarsa

Kartu ATM BRI saya sudah kadaluarsa di 02/16 (Februari 2016), Tanggal 1 Maret 2016 saya iseng-iseng coba tarik tunai di ATM deket kantor….ternyata beneran udah langsung gak bisa 🙂

Baru sempet ke BRI Hari Senin kemarin (11 April 2016)….

Saya bawa kartu ATM yg sudah kadaluarsa, Buku Tabungan & Copy KTP….lalu saya ngisi formulir yg dikasih Customer Service…

Yg bikin agak kaget adalah ternyata ganti ATM BRI itu ngaruh ke Internet Banking & SMS Banking ???!!! ….Jadi user saya katanya harus di unreg dulu lalu diregistrasi ulang…

*Dulu pas ngurus kartu ATM Mandiri yg kadaluarsa kyaknya Internet & sms Banking Mandiri saya baik-baik aja….

Jadi Internet & sms banking di unreg dulu…lalu kartu ATM barunya digesek beberapa kali ke mesin EDC BRI untuk registrasi ulang.

Singkat cerita selesai…yg menjadi masalah adalah…

Saya memiliki 2 rekening BRI…..dulu masing-masing rekening tersebut memiliki user internet banking BRI yg berbeda (misal riva1001 & riva0110)…tahun 2015 ada pemberitahuan dari BRI bahwa saya harus memilih salah satu user untuk mengakses 2 rekening…lalu saya memilih user yg riva0110…

Selama 1 tahun terakhir saya memakai user riva0110 untuk meng-akses 2 rekening BRI tersebut…

Namun setelah ganti kartu ATM kemarin….user saya yg aktif adalah yg riva1001 (tidak bisa log in dengan user riva0110)…saya bisa cek saldo 2 rekening BRI, tapi untuk transfer saya hanya bisa melihat & menggunakan 1 data rekening…

Untuk permasalahan ini saya belum sempat ke Customer Service BRI lagi

8 thoughts on “Mengganti Kartu ATM BRI yg kadaluarsa

    • Kartu ATM & Nomer Rekening itu 2 hal yg berbeda

      Kalau kartu ATMnya kadaluarsa, sedangkan Nomer rekeningnya masih aktif digunakan maka transferannya akan masuk ke Nomer Rekening

      Tinggal diurus aja Kartu ATM yg baru untuk mengambil uang dari nomer rekening tersebut.

  1. saya tinggal di kota Tasik baru 2 tahun sementara KTP saya Bandung,saya mau bikin rekening tabungan BRI di Tasik tp katanya ga bisa karena KTP nya bukan KTP Tasik.

    • Yg saya tau di BRI & Bank Mandiri atau mungkin di Bank bank lain juga memang sama seperti itu… biasanya buka rekening harus sesuai dengan KTP atau kalau tidak sesuai harus ditambah pake Surat Keterangan dari perusahaan tempat kita bekerja.

      Sekitar th 2010-an temen saya pernah ke Bank mandiri di Tangerang untuk buka rekening baru, tapi pendafataran rekeningnya di tolak karena KTP dia KTP Jakarta…kalau KTP jakarta katanya harus ditambah Surat Keterangan dari perusahaan/Kantor yg ditangerang.

  2. Temen saya sudah transfer tapi atm bri saya sudah kadaluarsa,apakah uang yg di transfer itu masuk ke rekeninh atau uangnya lenyap…tp bukti transfer ade

Tinggalkan Balasan