Kriteria HP yg sekarang saya perlukan

Dulu saya termasuk orang yg suka ngotak-ngatik HP…install berbagai game & Aplikasi….denger musik, radio dsb…tapi sekarang sepertinya saya sangat jarang ngotak-ngatik HP…

Fitur yg masih dipake :

  • Fungsi dasar, SMS & Telpon
  • WhatsApp….*banyakan pake ini
  • Kamera sesekali
  • BBM (*masih install BBM hanya karena Group di Komplek Perumahan Pakenya BBM bukan WA)
  • Portable WiFi Hotspot
  • Mobile Banking
  • Browsing sesekali (klo lagi gak dideket laptop)

Kyaknya cuma itu aja…

Kriteria HP yg saya perlukan sekarang :

  • Ukurannya kecil, supaya pas disaku
  • Baterai harus yg tahan lama…setidaknya harus kuat untuk mentenagai banyak Group WA yg saya ikuti dari pagi sampai malam 🙂
  • Fungsi dasar (sms, telpon) + bisa dipake untuk Fitur yg masih saya pake (WA, BBM, Portable WiFi Hotspot dsb)
  • Harga harus dibawah 2jt hehe (*dari dulu saya sangat sulit menembus harga 2jt untuk sebuah HP, karena dengan budget 2 s.d. 3jt itu udah dapet 1 netbook baru…..jadi klo hanya untuk HP batasan yg saya miliki adalah maksimal 2jt)
  • HP nya keluaran merk yg sudah punya Reputasi
  • Jika memungkinkan lebih baik ada kamera depan (untuk Skype) & NFC

1 lagi…meskipun saya hanya punya 1 nomer….sepertinya memiliki HP Cadangan itu adalah sesuatu yg cukup penting…..lagipula sekarang banyak HP yg harganya sekitar 200rb….malah terakhir saya lihat kemarin di Lazada ada HP baru yg harganya 120rb-an hehe

Saya sekarang pake Samsung Galaxy Ace 3, udah setahun lebih kyaknya….Charger yg original udah gak bisa dipake (kabelnya setengah putus…*waktu ada yg minjem)….& Baterainya udah gak tahan dengan berbagai Group WA yg saya ikuti (+sesekali Portable WiFi Hotspot)

Galaxy Ace 3 memenuhi semua kriteria yg saya tulis diatas (Kecuali Baterai & NFC)….kemaren beli online di tokopedia untuk Charger yg original & coba beli baterai lagi….

Opsinya :

  • Tetep pake Ace 3 (dengan baterai baru & charger baru), lalu beli HP cadangan yg 200rb-an
  • Beli HP baru dengan fitur setidaknya mirip Ace 3 & menjadikan Ace 3 sebagai cadangan
  • Tuker tambah Ace 3 dengan HP baru….lalu beli lagi hp cadangan yg 200rb-an

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*