Cara Aktivasi Kartu Kredit CIMB Niaga Syariah Gold via SMS

Pada tulisan saya sebelumnya : disini, saya tidak menulis dengan detail cara aktivasi Kartu Kredit CIMB Niaga Syariah via SMS…hari ini ada yg nanya via e-mail…& kebetulan arsip SMS pas dulu saya aktivasi juga belum dihapus…jadi saya bikin 1 postingan aja 🙂

Data yg diperlukan untuk aktivasi adalah : 4 Digit terakhir nomor kartu kredit & Tanggal Lahir (DDMMYYYY), misalkan :

  • 4 Digit terakhir nomor kartu = 9801
  • Tanggal Lahir = 17 Agustus 1990 (17081990)

Ketik pada sms : AKT TCOK 9801 17081990

Lalu Kirim ke : 1418


Contoh sms yg dulu saya kirim & Reply dari sms center :

cara aktivasi kartu kredit CIMB Niaga via sms

Dan…tentunya kita harus mengirim SMS dari Nomor HP yg dulu kita daftarkan pas Apply kartu Kredit.

32 Replies to “Cara Aktivasi Kartu Kredit CIMB Niaga Syariah Gold via SMS”

  1. Pak/Ibu saya mau aktivasi kartu kredit saya tapi nomer HP yg didaftarkan sudah hilang beserta HP nya..minta solusinya.terimakasih.

      • Dear mas/mbak,

        Saya mau aktifkan CC Niaga tp kok ga bs yah? Padahal sudah saya coba dengan 2 no hp yg di daftarkan….
        Mohon bantuannya.
        Thanx

        • Salah satu kemungkinannya bisa jadi pegawai Bank yg ngentry data dari Formulir CC (tulisan tangan) ke Sistem CIMB Niaga (komputer) salah input..entah murni salah input atau karena tulisan di Formulir CC ada yg kurang jelas.

          Kalau seperti itu harus di konsultasikan sama Call Center CC Niaga.

      • Hanya Bisa via SMS, saya telpon ke CS mereka menolak aktivasi dan menyampaikan hanya bisa aktivasi lewat hp, agak mengecewakan sih dengan pelayanannya.

          • Iya sama, saya juga baru kemarin menelpon ke call center karena lewat sms selalu tidak berhasil meski no hp sudah sesuai, dan piha cs nya tidak bisa membantu aktivasi via telp, mengecewakan juga nih pelayanannya cimb untuk aktivasi.

  2. السَّلاَمُ عَلَيْكُمْ وَرَحْمَةُ اللهِ وَبَرَكَاتُهُ  mas riva pemegan cc bukopin tidak. Mas saya dapat 2 kartu bukopin visa sama master. Yg master free for life yang visa tidak. Sudah berjalan 2 tahun yang visa tidak saya aktifkan tapi bulan ini muncul tagihan tahunan. Apa emang begitu. Mohon petunjuk.

    • Saya gak punya CC Bukopin

      Tapi CC CIMB Niaga juga sama sih…yg MASTERCARD free anual fee selamanya …tapi yg VISA cuma free 2 tahun

      & tagihan tahunan setau saya memang akan muncul meskipun kartunya belum diaktifkan.

  3. apa bner cc niaga syariah gold g da biaya tahunan,
    tp q bca2 d gogel ktne da pengurangan 150k d limit,ktnya buat byar thunan

    • Saya cuma punya 1 Kartu CIMB Niaga Syariah (Kartu Utama)…kartunya sudah saya terima di Bulan Agustus 2015 …& 1 tahun kemudian (Agustus 2016) saya gak kena biaya tahunan.

      Klo saya baca di Link suratpembaca.web.id yg Mas cantumkan….yg kena biaya Tahunan itu yg Kartu Tambahan bukan yg Kartu Utama….& yg menjadi masalah yg komplen tersebut merasa belum menerima Kartu Tambahan….

      *Setau saya klo Kartu Tambahan memang kena biaya tahunan…sedangkan Kartu Utama ga kena Biaya Tahunan (Dulu saya pernah baca-baca di website-nya CIMB Niaga)

  4. Cara aktivasi cc Niaga via sms gagal, ditlfn malah belum dpat jawaban… Pulsa yg lesedot terus… Kira2 gimana lagi yah… thanks before

    • Saya juga cuma tau 2 channel tersebut untuk Aktivasi (SMS & Telpon Call Center) …untuk Channel lain saya kurang tau…

      Mungkin nelpon Call Centernya harus malem supaya kemungkinan telpon masuknya lebih besar.

  5. sy sudah berhasil aktifasi cc niaga syariah..tapi saat digunakan declined.knp y?mohon pencerahan

  6. Klu aktivasi kartu kk.bawaan cimb niaga.master gold lewat sms no hp utama atau dr no hp bawaan

  7. Kalau mau tau limit cc kita gmna caranya?? Soalnya suratnya waktu itu ga dbaca jd g tau brpa limitnya..

  8. Saya barusan aktifin kartu kredit saryah dan udh dpt balan sms bahwa kartu udh aktif. Trs kartu nya itu udh dpt bisa dilakukan ga trs untuk pin nya itu gmn

  9. di buku panduan saya tertulis”segera cantumkan tanda tangan anda pada kolom tanda tangan(signature panel) yang terdapat pada bagian belakang kartu anda” gimana caranya ya saya membubuhkan tanda tangan saya..???

    • Tanda tangan pake Pulpen

      Biasanya ada tulisan AUTHORIZED SIGNATURE … kita tanda tangan diatas tulisan AUTHORIZED SIGNATURE tersebut (kolom untuk tanda tangannya biasanya dominan warna putih)

        • Kalau kartunya udah aktif…Untuk belanja Online yg mana hanya cukup memasukkan angka-angka dari kartu, masih bisa di gunakan…

          Tapi kalau untuk belanja yg memerlukan gesek kartu (Misal di Kasir Indomaret, Carrefour, Hypermart dsb) Kasirnya akan menolak kartu yg belum di tanda tangan.

  10. saya baru aja nerima kartu cc niaga dikirim via kurir ada suratnya begini : kami sgt menghargai kesetiaan anda dalam menggunakan cc cimb niaga sbg sarana bertransaksi. selamat, kartu anda telah kami tingkatkan menjadi cc jenis platinum dst dst.
    nah yg saya mau tanyakan apabila ini kartu baru saya aktifkan apakah kartu lama saya otomatis mati?
    sekian. terimakasih.

    • Saya kurang tau,

      *Bank-bank yg saya pake (BRI, Mandiri, CIMB Niaga) belum pernah ngirim Kartu Kredit Upgrade seperti itu…jadi saya gak bisa nge-test 🙂

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*