SPD – My Blue Bird – Coffea – AC – Traveloka

Saya termasuk orang yg lebih senang bekerja didalam ruangan, ketika ada kemungkinan tugas keluar kantor saya usahakan untuk menghindar… 🙂 tapi tgl 22 & 23 kemaren saya udah gak bisa menghindar lagi…disuruh keluar kota 2 hari (Jakarta).

Biasanya minta tolong dianter sopir kantor…tapi sekarang udah gak bisa lagi karena sopir kantor cuma 1 & dia ada tugas rutin lain…

Naik Angkutan Umum males banget….nyetir sendiri males juga +  tempat tujuanna melewati wilayah 3 in 1…klo seperti itu paling pake Aplikasi Android My Blue Bird… & berhubung sekarang ada namanya Uber & Go-Jek….saya coba install dulu aplikasinya, siapa tau perlu.

Pas minggu malem (tgl 21)…akhirnya memutuskan pake Blue Bird aja….tapi beberapa saat sebelum order ada temen yg WA klo dia juga mau ke jakarta pake mobil dinas…jadi saya ngikut.

Singkat cerita sampai di tempat tujuan…kepagian hehe….klo berangkat jam 05:15-an nyampe jam 06:15-an…..tapi klo berangkat jam 6 biasanya kesiangan…nyampe antara jam 08:30 s.d. 09:00-an

Mengikuti acara …jadwalnya padat banget…diruangan AC yg dingin….pengen ngopi tapi panitianya cuma nyediain snack biasa & makan aja 🙂

Singkat cerita selesai jam 17:00…temen barengan pas berangkat tadi udah pulang duluan jam 15:00-an (karena acara yg dia ikuti diruangan yg lain selesai lebih cepat)

Pilihannya :

  • Pulang pake Blue Bird…& ditengah kemacetan seperti itu sangat tertarik untuk coba Go-Jek
  • Ada temen yg ngajakin nginep di hotel deket tempat acara

Temen coba liat-liat pake booking.com, saya iseng-iseng install traveloka….ternyata traveloka itu keren, dia bisa ngedetect hotel yg deket dengan lokasi kita saat ini….singkat cerita temen berhasil booking 1 kamar (Sisa satu-satunya lagi!!!!!!) via booking.com…pas saya cek di traveloka ruangan yg tadi tersisa ternyata udah tidak tersedia lagi….antara booking.com & traveloka nyambung ternyata….akhirnya saya gak jadi nyobain Go-Jek…nginep

Dulu pas masih nge-kost, nginep di hotel itu terasa Fun banget….sekarang malah ngrasa gak nyaman….lebih nyaman rumah sendiri…istirahatnya jadi ga optimal

Hari ke-2 dimulai….gak bisa ngopi lagi hehe… terasa pusing-pusing…ternyata kecanduan akan kopinya mulai parah ini….menerima materi dari pembicara yg berbeda-beda…jam 14:00 saya mulai merasa masuk angin….lalu pake jaket, tapi udah terlanjur masuk angin kyaknya…udah gak nyaman…mual-mual…ngantuk…mo istirahat di hotel udah gak bisa karena udah check-out …akhirnya keluar ruangan acara, menuju mini market terdekat beli obat masuk angin … istirahat diluar ruangan setelah merasa agak baikan kembali ke ruangan

Acara selesai…

Pulangnya ada temen dikantor lain yg ngajakin pulang, total penumpang + sopir 6 orang, saya duduk paling belakang….

hmmm, mengingat kondisi saya gak fit 100%, masih ada sisa-sisa masuk angin…..agak  kuatir juga mual-mual lagi & muntah

Pas diparkiran Summarecon Mall Serpong (mampir dulu buat makan)…naik ke parkiran di lantai atas…muter-muter naik sekitar 6 lantai …beneran…Muntah!!! 😀 , dulu pas waktu SD &SMP saya termasuk anak yg gak suka naik mobil karena gampang mual….pas SMA mulai kuat….lalu gak disangka 15 tahun kemudian, pas kerja…akhirnya mengalami hal yg sama lagi…

Pelajarannya adalah….sepertinya stamina saya mulai menurun….pemain bola aja yg rajin olah raga biasanya kemampuan fisiknya mulai berkurang diumur 30-an, apalagi saya yg jarang olah raga…Futsal juga 1 tahun terakhir ini kyaknya cuma ikut sekali….

Harus diaktifkan lagi olahraga-nya!!!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*