Cek NIK (e-KTP) Kota Tangerang secara online

Cek NIK (e-KTP) Kota Tangerang secara online

Pada website http://disdukcapil.tangerangkota.go.id/ terdapat menu untuk cek data NIK secara online, Ini contoh ketika saya coba memasukkan 16 Digit NIK saya pada tanggal 6 Desember 2015

http://disdukcapil.tangerangkota.go.id/ceknik/

Cek NIK Kota Tangerang 1

Hasil Pencarian :

Cek NIK Kota Tangerang 2-Data tersebut terdaftar di Database Disdukcapil Kota Tangerang

  • NIK   : 367108**********
  • NAMA LENGKAP   : RIVA EKA PUTRA
  • Data tersebut terdaftar di Database Disdukcapil Kota Tangerang.

Bagi yang belum tau Arti 16 Digit NIK, silahkan cek tulisan saya sebelumnya : http://blog.rivaekaputra.com/2015/01/20/arti-nomor-ktp/


Update, 14 Desember 2016

Link untuk cek NIK berubah menjadi : http://opendata.tangerangkota.go.id/ceknik/

45 Replies to “Cek NIK (e-KTP) Kota Tangerang secara online”

    • Saya sdah cek..lbih dr 3x tp yg muncul selalu (maaf, ada kesalahan dlm formulir)…itu knapa ya?

      • Saya cuma pernah cek NIK saya pribadi, istri & 1 orang temen…semuanya muncul nama…

        Untuk hasil pengecekan yg memunculkan pemberitahuan “maaf, ada kesalahan dlm formulir” saya kurang tau knapa…sepertinya harus ditanyakan ke pihak yg berwenang, di websitenya ada contact e-mail…coba e-mail aja : disdukcapil@tangerangkota.go.id

    • Coba ditanyakan ke Pihak terkait Pak (kecamatan / disdukcapil)

      *Saya bukan pegawai kecamatan & bukan pegawai disdukcapil…semoga e-Ktp nya cepet jadi

  1. Saya udh 2 x buat blm jadi juga ktp saya dari tahun 2015 sampe sekarang 2016 blm jadi juga kenapasi,klo pajak kita telat aza udh dikomen sama pemerintah,tapi kewajiban pemerintah terhadap rakyatnya lambat ,pdahal ktp hal yg sepele apalagi yg besar.hadeeuuuuuh

  2. knp ya pemerintah sekarang ko gk bisa mengayomi masyarakat dengan baik sih ktp itu sangat penting bagi masyarakat … pemerintah jngan mikir buat perut sendiri …orang bikin ktp itu buat ngelamar kerja … iya pemerintah mah udah gede gajiny tapi masyarakat resah… padahal ktp doank… ada lgi oknum yg gk bertanggung jawab atas jabatanny… huuh.. Allah maha melihat sesuatu yg ada di langit dan di bumi ….

  3. Pa ini saya baru buat ktp baru ..untuk cek tanggal pengambilan ktp nya bagai mana ya..terima kasih

    • Untuk pembuatan KTP Baru saya kurang tau

      Tapi pas istri saya ngurus Pindah KTP dari Sukabumi ke Tangerang (Sekitar 6 bulan yg lalu)…seingat saya ada tanggal perkiraan selesai di tanda terimanya & ngambil KTP nya di kelurahan (bukan di kecamatan lagi)

  4. Bagaimana yah ktp-e sudah jadi tapi kalau di cek di cek ktp di bilang belum ada data apa harus di aktifkan dulu e-ktp nya….mohon penjelasannya…

    • Saya kurang tau Pak…waktu saya cek NIK punya saya langsung muncul…

      Coba ditanyakan ke Disdukcapil Kota Tangerang Aja…
      Ini alamat kontak di website resminya : Jl. Perintis Kemerdekaan No. 1 Gedung Ketenagakerjaan Lantai I dan III Kota Tangerang…
      No. Telepon : 021-55770275 / E-mail : disdukcapil@tangerangkota.go.id

  5. Saya buat e-ktp akhir tahun 2015. Sampai skrg belum jadi tapi org kecamatan bilang udah tercetak tanggal 21 desember 2015. Namun saya cari di kelurahan tidak ada.
    Tapi saya cek nik ektp saya lewat website disdukcapil terdaftar dan ada. Saya harus gimana? Mohon pencerahannya.

    • Saya belum pernah mengalami / dengar kejadian seperti itu…untuk solusi tepat-nya saya kurang tau.

      Tapi kalau saya di Posisi Mba Ratna mungkin saya akan tanya-tanya ke petugas kelurahan / kecamatan / disdukcapil mengenai cara cetak ulang e-KTP, daripada nunggu gak jelas.

  6. Gara gara KTP belum jadi… Says melamar kerja Sudan diterima… Begitu bikin rekening bank dari perusahaan… Malah nanyain KTP asli… Dikasih RESI gamao… Astaghfirulloh…

  7. Saya cek di web nya juga seperti gambar yg bapak post. Itu tandanya sudah jadi atau blm ya e-ktp saya? Sudah 3bln yg lalu. Terimakasih

    • Kalau pengalaman saya sih … waktu menulis artikel diatas (6 Desember 2015) datanya udah muncul di website disdukcapil…tapi e-KTP nya belum bisa diambil

      e-KTP baru saya terima di 4 Januari 2016.

  8. Saya malah dari 2012 belum selesai,thn 2014 disarankan pak rt buat ktp biasa(mungkin buat tambah penghasilan pak rtnya lagi kali),akhirnya saya buat habis 100rb alasan ongkos bensin bolak,tp hingga hr ini…27 sep 2016 belum jg ada kbr e ktpnya dimana,anehnya buat e ktp tanda tanda terima.Jika kondisi spt saya ini …apa saran penulis,terima kasih.

    • Coba di konsultasikan ke Disdukcapil atau kecamatan tentang langkah apa yg harus dilakukan untuk yg perekaman th 2012 tapi e-KTP belum jadi-jadi….apakah harus dilakukan perekaman ulang atau gimana? …

      Kalau belum sempat tanya langsung, coba cari alamat e-mail di website terkait….lalu konsultasikan via e-mail….siapa tau instansi terkaitnya aktif di e-mail …

      Atau coba konsultasikan via Telpon dulu…

  9. mau nanya dong klo misalkan mau lihat punya kita udah selaja/jadi blmnya gimana ya caranya ? thx

    • Untuk Cara yg Online saya kurang tau…

      Dulu harus ngecek langsung ke kantor kecamatan…

      Kalau sekarang denger-denger di ceknya di kantor kelurahan…

  10. Pak saya buat e-ktp, tapi no. nik saya ngga sma Bulan lahir sya, nggak sma atau ngga sesuai, apakah bisa di ubah di di bagian bulannya, karna klo nggak bisa di ubah saya ngurus apa” ngga bisa, seperti bpjs dll. Saya minta konfirmasinya dong,

    • Saya kurang tau… saya juga bukan pegawai Disdukcapil jadi tidak tau solusi untuk NIK yg dari awalnya sudah salah input data…

      Lebih baik langsung dikonsultasikan sama Instansi terkait

  11. saya baru pertama membuat ktp dan saya buat dari bulan oktober tapi dari pihak kecamatan katanya jadinya bulan januari tapi kok sampe sekarang belum jadi ya? padahal saya mau pakai untuk mencari kerja

    • Mengenai kenapa belum jadi saya kurang tau … & saya juga belum tau bagaimana cara mengecek KTP pendaftaran baru via online

      Semoga KTP-nya cepet jadi yaaa

  12. Sy betul2 kecewa KTP sy ga jadi2…dan sy cek masa nik sy ga trdaftar….dr tahun 2016 loh…sudah 1 tahun lebih…

    • Sepengetahuan saya Tangerang Barat belum ada pemekaran wilayah secara resmi, jadi wilayah tangerang sebelah barat sepertinya masih masuk ke Kota Tangerang.

      Tapi Kalau websitenya lagi gangguan … data saya juga pernah gak muncul sih.

      Untuk info lebih akuratnya memang harus ditanyakan ke Disdukcapil langsung.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*