Bawa Brio Satya pertama kali turun ke jalan raya

Akhirnya saya memberanikan diri untuk bawa mobil turun ke jalan raya (tapi pagi banget…jam 5) dengan harapan jalan raya masih sepi…*ditemani istri

tapi…

ternyata di tangerang ini jam 5 pagi juga udah rame…hehehe 😀 … kejadian-kejadian yg saya ingat tadi pagi?

  • Pas mulai turun ke jalan raya ada alarm yg bunyi, tadinya saya pikir seat belt yg saya pake kurang pas tapi ternyata rem tangannya yg sepertinya posisinya kurang pas…
  • harapan jalan sepi, tapi ternyata udah rame…lumayan bikin mental sedikit down
  • saya mengendarai dengan perlahan….ambil jalur kiri….eh!! tiba-tiba ada angkot menepi menutup jalan saya didepan 😀
  • di suatu Lampu merah, berhenti…..pas udah hijau..jalan …eh…mesinnya mati….(akhirnya ngerasain juga di klaksonin orang-orang dibelakang) ….*melalui blog ini saya minta maap kepada siapapun yg perjalanannya tadi pagi sedikit terhambat oleh saya 🙂
  • Ketika latihan di sekitar komplek, saya sering nginjak kopling karena kecepatannya lambat…tapi di jalan raya saya lebih sering menginjak gas….nginjek koplingnya jarang
  • Ketika di komplek saya seringnya memakai gigi 1, kadang gigi 2…di jalan raya yg harus diinget nambah (gigi 1, 2 & 3)…ketika saya mulai memakai gigi 3 mobil melaju lebih cepat ….& ketika melambat lumayan bikin kacau reflek ngoper gigi…*misal pas menemui lampu merah (klo udah lambat seperti itu harus ke gigi 2 dulu atau bisa langsung ke gigi 1?) ….
  • Sedikit demi sedikit saya mulai merasa menyatu dengan mobil..(*masih sedikit)….mulai terbiasa melihat kaca spion….jadi kesimpulannya sepertinya memang harus sering dilatih supaya feeling-nya benar-benar kuat.

10 Replies to “Bawa Brio Satya pertama kali turun ke jalan raya”

  1. nulis bebas yah, berarti komen bebas juga boleh,

    ikut spam : adf.ly/1PS6P3 ayo klik buat yang mau tau tentang webdesign, beberapa tutorial praktis webdesign.

    • Haha

      Gak gitu juga kali Gan…tapi unik komentarnya 😀
      Live Link-nya saya hapus yaa & itu kolom buat ngisi namanya saya ganti inisial aja

  2. om,, aku googling “tempat jalan di tangerang” lah muncul link kamu ini di bagian bawah,,, great 🙂

    • Hehe …

      Mungkin browsernya sebelumnya penah buka blog saya untuk judul yg lain…terus pas pake keyword “tempat jalan di tangerang” blog saya masih ada di rumusnya google buat munculin di halaman pertama

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*