Cara memasang Plat Nomor Mobil

Tempat Plat Nomer Brio Satya S Depan

Apakah memasang plat nomer mobil sama seperti memasang plat nomor motor? …yang agak bikin ragu adalah karena di bagian belakang Brio Satya Type S saya koq ada 4 tempat baud? (klo di motor ….depan belakang masing-masing cuma ada 2)

Tempat Plat Nomer Brio Satya S Belakang

Lalu saya nanya ke temen-temen via WA…

Dapet jawaban dari temen kantor yg tahun 2015 ini ngambil Brio Satya Type E & satu lagi ngambil Datsun Go…katanya masang plat nomer mobil sama aja kyak masang Plat Nomor Motor, tinggal bikin 2 lubang di Plat lalu pasang di tempatnya… mengenai adanya 4 tempat baud di bagian belakang…katanya mungkin itu buat opsi aja…2 baud aja udah cukup kuat koq

Untuk masang Plat nomer mobil ini saya ada 2 opsi :

  1. Masang dengan cara yg biasa saya lakukan pas masang plat nomer motor & sesuai dengan yg dilakukan temen via WA dengan Brio Satya Type E & Datsun Go-nya…kelebihan dari cara ini adalah plat nomer terasa solid menempel di depan & belakang…kelemahannya ngelobangin plat nomor itu sedikit butuh perjuangan 😀
  2. Menggunakan Frame yg dikasih sama sales dealer (Waktu Sales nganter Plat Nomor, STNK & Buku Service….ternyata saya juga langsung dapet frame merk AVS buat tempat plat nomer…..) kelebihannya….pemasangan mudah. Kelemahannya (menurut pendapat saya pribadi)?… saya masih ragu aja dengan 5 penahan plat nomer yg terbuat dari plastik…

Bonus Frame Plat Nomer mobil dari Sales 2

Bonus Frame Plat Nomor Mobil Dari Sales 3

Lalu keputusan yang saya ambil adalah : Pake Opsi nomer 2, tapi untuk menambah supaya lebih kuat saya kasih tambahan double tape yg saya beli di Mitra 10 (Toko Bahan Bangunan hehe)

Langkah-langkahnya :

1. Pasang Frame di bagian depan & belakang

1 Pasang Frame Plat Nomer Mobil Depan

1 Pasang Frame Plat Nomer Mobil Belakang

2. Kuatkan / Kencangkan

2 Kuatkan dengan kunci 10

3. Pasang Double Tape

3 Pasang Double Tape

3 Lepas bagian depan double tape

4. Pasang Plat Nomer (agak susah karena dibawahnya ada 2 baud yg menonjol dibagian dalam…tapi akhirnya bisa) & pasang juga penahan bagian bawah.

4 Pasang Plat Nomer

5. Kencangkan Penahan bagian bawah

5 Kunci penahan bawah

Bagian depan selesai

6 Selesai - hasil akhir frame plat nomer mobil-

Lalu saya melakukan hal yang sama untuk bagian belakang.

SELESAI

2 Replies to “Cara memasang Plat Nomor Mobil”

    • Saya belum pernah melihat bagian depan & belakang Honda Jazz 2007, tapi selama mobilnya bisa dipasangin plat nomer biasa…harusnya sih bisa dipasang Frame seperti yg saya tulis di Blogpost diatas.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*