Pertama kali nelpon ke Luar Negeri (+1 CANADA)

Hari kamis kemaren tiba-tiba akun neteller saya temporarily disable,

Your account has been temporarily disabled

Your account has been temporarily disabled. You will be unable to deposit, withdraw or spend while your account remains disabled. To continue to use your account, you will need to verify your personal information”

Pas saya kirim e-mail ke customer support, jawabannya :

Dear Riva,

Thank you for your email.

In order to active your account you need to call us.

Waduh…harus nelpon ke luar negeri?!!!!! pake bahasa inggris???….

lalu hari sabtu ini saya memutuskan untuk nelpon ajalah…sekalian semacam test kemampuan bahasa inggris saya hehe

Pertama saya nyari dulu gimana caranya saya nelpon keluar negeri pake HP yg simcardnya mentari (indosat) ketemu jawabannya disini : http://indosat.com/id/personal/international-roaming/flat-call-01016/flat-call-01016-canada

Nelpon…0101614034518020

langsung ada mesin yang menjawab & menawarkan pilihan bahasa (English press 0, spain press…, japan press …dst)…

Saya pencet 0

Menunggu…menunggu & menunggu….kyak nunggu pas lagi nelpon call center bank di indonesia…denger musik sambil deg-degan  nunggu customer service yg nyapa dalam bahasa inggris 🙂

lalu ada yg menyapa…

Saya menjelaskan masalah saya bahwa akun saya temporarily disabled…saya ingin mengaktifkan kembali

Lalu si mbanya konfirmasi beberapa data….

Nomor akun di neteller ….saya ucapkan dengan lancar karena sebelum nelpon udah latihan mengucapkan dlm bhs inggris hehehe

lalu dia nanya tgl lahir…!!!! ini belum latihan haha …coba nginget nginget tanggal lahir & coba translate cepat (prosess di otak) …akhirnya berhasil…

lalu dia nanya sesuatu yang saya gak tau artinya apa….saya diam beberapa saat…lalu reflek bilang I don’t know what that mean…lalu mba cs nya kyaknya ngerti saya dari indonesia lalu coba mengucapkan kata tersebut dengan tempo lebih lambat…lalu akhirnya saya baru nyadar klo itu adalah salah satu security question yg pernah saya buat di neteller

singkat cerita verifikasi data selesai…lalu solusi untuk mengaktifkan akun saya lagi katanya harus ngirim foto saya + ID Card yg saya punya dalam 1 frame

lalu si mba nya ngirim  e-mail kemana saya harus mengirim foto + KTP tersebut….

…kira-kira begitu yg saya tangkap dari penjelasan mbanya….& ada kemungkinan salah tangkap….hehehe

setelah nelpon ada muncul seperti ini dari indosat :

indosat 01016

Lalu saya segera minta tolong di foto sama istri…lalu segera kirim e-mail….mungkin jadi masalah juga sih…soalnya foto diktp saya agak agak burem & gak mirip saya yg sekarang…

Btw…biaya saya selama beberapa menit nelpon ke Canada adalah :

  • Pulsa sebelum : 50.362
  • Pulsa sesudah : 47.962-
  • Berarti biayanya : 2.400 (ternyata tidak semahal seperti yg saya bayangkan) 🙂

Update! Minggu, 30 Agustus 2015

Minggu sore saya mendapat e-mail dari neteller :

Dear Mr. Riva Putra,
Thank you for your email.
Your supplied document has been accepted and your account has been enabled.
We sincerely thank you for your patience and cooperation in this matter.
Kind regards,

Lalu saya log in ke Akun neteller saya dan…sudah kembali normal!!!!… 😀

2 thoughts on “Pertama kali nelpon ke Luar Negeri (+1 CANADA)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*