Lama proses transfer LLG (Lalu Lintas Giro) dari BCA ke MANDIRI

Di Internet Banking BCA… saya hanya menemukan opsi LLG (Lalu Lintas Giro) & RTGS (Real Time Gross Settlement) di menu Transfer ke Rekening Bank lain Dalam Negeri…

01 Pilihan LLG & RTGS pada transfer rekening bank lain dalam negeri

Seingat saya di tahun 2013 pernah transfer juga memakai Internet Banking BCA ke Rekening Mandiri, masuk pada hari yang sama tapi waktu itu saya tidak memperhatikan detail berapa jam kemudian masuknya.

*btw, untuk RTGS ada pemberitahuan di bagian bawah internet banking BCA bahwa mulai 15 Desember 2014 transaksi RTGS hanya bisa dilakukan untuk yang nilainya 100jt keatas

02 RTGS 100jt mulai 15 des 2014

*KEMBALI KE LLG

Lalu sekarang saya coba dokumentasikan secara detail berapa lama proses LLG dari BCA ke Mandiri.

Transfer pagi…Status Transfer Dana berhasil pada Jam 05:58 WIB …jam berapakah uangnya sampai ke Rekening Mandiri? (*Saya sudah daftar SMS Banking MANDIRI, jadi klo ada uang masuk akan ada notifikasi) ……

03 transfer LLG berhasil ke Mandiri

Berdasarkan Notifikasi SMS dari 3355, Uang Masuk pada jam 09:26

04 Notifikasi 3355 transfer LLG masuk dari BCA

Jadi…dari Jam 05:58 WIB sampai dengan Jam 09:26 WIB…transfer LLG dari BCA ke MANDIRI… membutuhkan waktu sekitar 3 Jam, 28 Menit πŸ™‚


UPDATE…

Berikut saya sampaikan INFO TAMBAHAN dari beberapa Komentar dibawah :


Naomi (04/12/2015) : “barusan transfer nih bca ke mandiri,..nunggu2 belom masuk2 juga krn gak sabar telponlah ke 1500888, kata CS nya proses LLG ini bisa 2-3 hari…woalaah mau cepet trnyata… mendingan ke ATM yaa..langsung masuk saat itu juga.”

Naomi (04/12/2015) : “Eeeh maap gan, ternyata prosesnya cepet ini barusan masuk. Transfer Jam 14:00 masuk jam. 16:00…”


Alida (27/04/2016) : “Gan tadi mlm saya transfer lwt e banking bca k mega jam 20.30an tp pagi ini blom masuk juga..kira2 nyampe jam brapa y..jadi deg2an”

Manda (18/05/2016) :”Mas, customer saya transfer dari bca ke mandiri hari ini jam 8 malem, tapi sampe sekarang belum masuk2, kira2 besok udah masuk belum ya?? Jadi ga enak saya sama customer”


Selengkapnya bisa baca-baca komentar-komentar dibawah….apabila ada kendala lain silahkan hubungi Call Center Bank…(*Karena saya sendiri baru coba transfer LLG 2x …pagi & siang….di waktu-waktu lain belum pernah coba)

109 thoughts on “Lama proses transfer LLG (Lalu Lintas Giro) dari BCA ke MANDIRI

  1. Lagi browsing berapa lama transfer llg bca ketemu blog agan. Ini lagi nungguin di circle k sambil ngopi depan bank bni. Tadi pagi jam 05.30 transfer llg dari bca ke bni. Ini udah 08.25 belum masuk. . tapi makasih info nya. Jadi kudu nunggu sampe jam 9 an . semoga lebih cepat

  2. Waktu LLG sptnya juga dipengaruhi batas waktu melakukan transfer. Mungkin akan nyampe keesokan harinya klo melakukan trf-nya di atas pukul 08:30.

    • Ok gan…dulu saya pernah transfer jam 11-an, masuknya sore…cuman waktu itu gak dicatet di Blog…jadi jam berapa detail masuknya gak kepantau πŸ™‚

  3. barusan transfer nih bca ke mandiri,..nunggu2 belom masuk2 juga krn gak sabar telponlah ke 1500888, kata CS nya proses LLG ini bisa 2-3 hari…woalaah mau cepet trnyata… mendingan ke ATM yaa..langsung masuk saat itu juga.

      • saya biasa transfer ke mandiri/ BRI punya sendiri sih..pindahin dari BCA ke Mandiri/ BRI, biasanya masuk saat itu juga. Ini transfer ke BNI orang lain dah setengah jam blm masuk kok jd deg2an..Eh nemu blog ini. Tapi udah keburu email ke halobca takutnya transaksinya ada yang salah πŸ™‚

  4. Saya kirim uang, via klikbca ke mandiri, dari hari selasa sampai sekarang belum masuk aja. LLG itu, gimana kira2 untuk proses percepatan uangnya yah? TkaTks

  5. kalo transfer llg dari klik bca antar bank bisa dibatalkan tidak?
    kemaren saya transfer llg dari bank bca lewat klik bca ke bank bnp tapi salah no rekeningnya … masuk ke rekening orang lain
    bisa dibatalkan tidak gimana cara nya?

  6. Saya ditransfer tadi jam 23.00 via e-banking bca ke bca kok sampe sekarang belum masuk yah ?
    Sampe ngecek ke atm 3x . huhuhu

    • In-house transfer pasti langsung masuk. Kalau masuknya lama, ada dua kemungkinan; 1. Salah detail transfer (nama, norek, nama bank, dll). 2. Orang yg transfer ke anda bohong.

  7. Pengalaman transfer menansfer udh biasa. Klo bisa dr bca ke mandiri klo mau cpt pake atm aja. Soalnya cm 6.500 aja. Tp klo saya biasa pake inet or sms or aplikasi semua cpt kok trsnfrnya dan biaya cm 6.500. Tapi klo dr mandiri ke bca pake apa aja mau sms, inet banking atw atm cari yang online. Cuma 6.500 nyampenya cepet itungan menit aja klo ga sibuk.

  8. Gan tadi mlm saya transfer lwt e banking bca k mega jam 20.30an tp pagi ini blom masuk juga..kira2 nyampe jam brapa y..jadi deg2an

  9. Gan, mau tanya dong. Dpet gaji dilirm via klil bca ke rek bni. Dari jam 13.18 tp pas cek ke atm. Saldo gak nambah. Apa emg bisa 2-3 hari ya. Sedih πŸ™

    • Dulu saya pernah coba transfer dari BTN ke Mandiri yg Transfer Online (Yg biayanya 6.500)…langsung sampai.

      Kalau yg kliring saya belum pernah coba…belum bisa jawab.

  10. htransfer dari Mandiri ke bca 14.00 wib sampai skrg belum masuk πŸ™ beda kota pula, kata teller bank 6 jam tapi ini dah 10 jam blm masuk πŸ™

  11. Mas kalo llg dari bca ke bri biasanya berapa lama ya ? Ini sudah satu minggu lebih belum sampe juga

    • Saya belum pernah coba LLG Ke BRI, tapi klo ampe seminggu kyaknya kelamaan deh….coba hubungi Call Center Bank aja Mas…takutnya ada sesuatu yg salah.

  12. Gan kemarin ane transfer dari bca ke bri jam 5 sore,tapi sampe sekarang ko belum ada???kira kira brp lama ya???tolong jawabannya makasih…

  13. selamat pg gan ,numpang nanya sy jg lg nunggu transfer LLG dr Rek BCA jam 08.15 ke Mandiri saya sampai sekarang jam 10.45 blm masuk2 …..

  14. Saya dapat kiriman dari bca ke rek mandiri tercatat dikirim jam 11.45wib, mungkinkah jam 15,00 an nanti bisa masuk ya gan?
    Tolong infonya

  15. Mas, customer saya transfer dari bca ke mandiri hari ini jam 8 malem, tapi sampe sekarang belum masuk2, kira2 besok udah masuk belum ya?? Jadi ga enak saya sama customer

    • Saya sendiri kurang tau cara kerja LLG ini diwaktu malam…apakah di pending untuk diproses besok pagi atau gimana…

      Tapi harusnya sih klopun di pending seharusnya sekitar jam 9 pagi besoknya udah masuk rekening

  16. Beberapa minggu lalu saya transfer LLG dari BCA ke BNI, sudah dapat email, katanya berhasil. Tapi dua hari kemudian uangnya balik lagi.

    Tadi sekitar jam 9 malam coba lagi transfer dari BCA ke Mandiri. Sampai sekarang belum masuk jam 2 malam. Katanya tulisannya sih pending besoknya. Asumsinya BCA offline setelah jam 10 dan jam 1 sudah online lagi.

    Jika gagal lagi, pusing kepala saya. Sebab buku tabungan dan ATM-nya ilang, sementara ebanking aktif dan token masih normal.

    • Klo Rek Mandirinya aktif mungkin gak lewat dari pengalaman saya transfer di pagi hari (seperti artikel yg saya tulis diatas)….*Sebelum jam 10 pagi hari ini harusnya sih udah masuk

      • Betul Gan Rifan. Jam 8.45 saya cek belum masuk, begitu jam 9.17 saya cek sudah masuk. Saya pakai ebanking tapi tidk pakai internet banking, baik BCA maupun Mandiri.

  17. Buyer saya transfer LLG dri bca-mandiri hari rabu jam 11.20 tetapi hingga hari kamis jam 10.50 uang belum masuk, padahal statusnya di ibanking berhasil, gmna tu juragan

    • Saya pernah transfer siang jam 12-an…nyampe sore… (BCA – Mandiri)

      Saya belum pernah ngalemin Gan…mungkin Buyer-nya harus konfirmasi ke Call Center BCA…ditanyakan lebih lanjut mengenai status transfer LLG-nya.

  18. duh senin 9.00 transfer BCA ke MANDIRI via klikBCA, sampai sekarang hari selasa jam 10.00 belom masuk masuk. lama yaa prosesnya customer udah nungguin

  19. saya habis transfer dari bank BCA ke BNI via internet bangking dari jam 14.00 WITA sampai jam 16.15 WITA kok blm masuk ya gan??
    minta solusinya dong.. takut uangnya hilang

  20. Saya baru transver dari BCA ke Mandiri pakek LLG klik Bca, transver jam 10.38. Nyampai pukul 12.16.. Gak langsung sampai. Enakan mobile bangking bca ya langsung nyampek. Biaya 6.500 gak masalah asal ceper, daripada 5.000 tapi nunggu

      • saya transfer tgl 30 sep dari atm BCA skitar jam 18.30 tp sampe skrg tgl 03 okt ko blm masuk juga ya k rek bri saya transfer dari cimahi k sukabumi jampang tengah

        • Saya kurang tau

          Saya belum pernah coba tranfer dari ATM BCA ke BRI….. pernahnya dari Internet Banking BCA seperti yg saya tulis di artikel

  21. Kemarin jam 15.16 kirim dr BCA ke Mandiri pke LLG, tp smp saat ini belum masuk apa iya bisa 2-3hari nyampenya???

  22. Malam gan.
    Numpang tanya, pacar sya pakai bank bca dan dia transer saya hri sabtu kmrn pukul17.15 pakai m-banking k bank bni, kata dia paling lama 3 hari masuk, nah pertanyaan sya, apakah uang yg sdh d transfer tp belum masuk bisa di batalkn?

    • Sepengetahuan Saya Tidak Bisa

      Saya belum pernah liat menu pembatalan transfer di Internet Banking/M Banking BCA….& saya belum pernah denger cerita ada orang yg bisa membatalkan transfer seperti itu.

  23. saya melakukan transfer dk bnk BRI melalui internet bangking, trus karna masih tertunda belum masuk di rek BRI, transfer say, saya batlkan..
    kenapa setelah saya batalkan transfer syaa yg di bank BRI tadi, belum juga dana saya berpindah ke saldo BC say..
    ada yangb tau tidak??

  24. Sama. Kmrn 29/6 08:00 saya transfer via klikbca ke CIMB Niaga. Sampe skrg 30/6 12:15 blm masuk.
    Infobcall centre mmg bisa 2-3 hari. Klu via ATM sblmnya cm bbrp jam delaynya

  25. Mau nanyai nh tmen aku dari batam pengriman lewat giro tapi dari dollar k rupiah emangnya lama? Trus apakah mempengaruhin dgn jumlah uang yg lebih dari 500jt? Butuh proses brpa hari sih? Soalnya udh lewat hmpir sehari lebih blm ada juga.

    Tolong kasih tau. Trma kasih

    • Saya belum pernah transfer Giro Dollar atau transfer diatas 500jt….jadi kurang tau prosesnya seperti apa…lebih baik ditanyakan ke Call Center Banknya langsung.

  26. Saya transfer tadi siang jam 13.30 an dari BCA ke Mandiri via internet banking ( LLG ), ditunggu 30 menit belum masuk juga padahal itu COD barang, kata mba HaloBCA masuk 2-3 hari… Tapi memang saya salah menuliskan nama Pemilik rekening (namanya 3 suku kata saya masukkan hanya satu suku kata ), tetapi nomor rekening benar..Terpaksa batal COD dan resiko kehilangan uang.
    Kira-kira transfer saya berhasil atau gagal ya?
    Kalau berhasil kapan masuk, kalau gagal apa bisa kembali, dan kapan tolakannya kembali?

    Heehee maaf panjang banget…

    • Kalau masuk kemungkinan besar besoknya (tgl 14)…saya baru balas komentar tgl 15…apakah sekarang posisi sudah masuk?

      Kalau gagal saya belum tau kapan uangnya dibalikin (belum pernah mengalami)

  27. saya transfer dr BCA ke mandiri (LLG) dr jam 15.30 wib kamis (kemaren) sampai saat ini (jumat) 13.51 wib juga belon masuk,status di mutasinya masih PEND. tau gitu cari ATM kemaren

    • Yg tehormat admin blog ini..mohon bantuanya ya ^^ ..saya kan ditransfer daei LLG (BCA) ke BTN pada hari kamis tgl 21/07/2016 jam 20.30 malam..tapi sampe hari senin ini juga tgl 24/07/2016 kok belum nyampe2 ya direkening saya?? Padahal statusnya “Transfer Berhasil” dan sudah ada no refrensinya..kira2 kapan nyampenyanya?? Tolong jawabnya yaa..

      • Saya baru Reply ini di Selasa, 26 Juli 2016 jam 18:24 … udah masuk rekening BTN blom Gan….?

        Saya belum pernah transfer LLG ke BTN, gak ada gambaran mau jawab apa…

  28. Baru pertama trf uang bca ke mandiri via LLG, dan hasilnya butuh waktu 4jam lebih.. trf di hari senin (22/08) pukul 12an siang masuk jam 4.30an sore.
    kapok ah.. kl biuh cepat mending trf atm aja. biayannya selisih dikit.

  29. Tadi sore pukul 17:00 abang saya transfer via m.banking bca ke rekening mandiri saya.. Tp smpe Skrg blm sy terima.. Kira2 kpn smpe yaaa.. Tq gan

  30. Ada klien transfer via Klik BCA Hari Jumat jam 13.18 ke rek Mandiri saya; sampai jam 23.00 kok belom masuk ya Mas? Tks sebelumnya

    • Untuk transfer di hari Jumat (menjelang weekend) saya sendiri belum pernah coba.

      Tapi Menurut Pengunjung Blog ini yg pernah nelpon ke Call Center BCA katanya proses LLG ini bisa-bisa memakan waktu 3 hari.

  31. Kemaren pacar saya transfer LLG dari IB BCA dia ke BNI saya utk nitip beli suatu barang. Transfer sekitar jam 1 Siang kemarin, Kamis, 8 September 2016. Tp sampe hari ini, Jumat 9 September 2016 jam 12.36 belum jg masuk.

    Trus pacar saya tlp ke HaloBCA, katanya klo LLG jatohnya jadi kliring, dan butuh proses 2-3 hari. Sempet mikir ini transferan nyangkut krn pacar saya salah memasukan “Beneficiary Name” dia cuma masukin nama panggilan saya aja. Tapi kata CS BCA nya Beneficiary Name itu gak masalah klo salah, alias gak ngaruh. Emang iya ya?? Krn setau saya detil trf harus jelas dan bner. Tapi itulah keterangan dari CS BCA yg kami dapat.

    Ya kita liat aja, sampe brp hari ini uang nyangkut di dalem “jaringan” bank

    • Belum bisa jawab….Saya belum pernah pengalaman dengan Beneficiary Name di BCA

      *belum pernah iseng-iseng transfer terus nama tujuannya diisi nama panggilan πŸ™‚

      ———

      Semoga transfer LLG nya sekarang udah masuk

  32. cuma mau berbagi info nih, kalau transfer dari BCA ke Bank Lain melalui Mobile Banking walaupun libur tetep bisa masuk saat itu juga, tetapi kalau lewat internet banking dihari libur atau lewat batas jam kerja bisa di proses saat jam kerja atau keesokan harinya.

    note : transfer via mobile banking biayanya agak lebih mahal dari internet banking.

  33. Mau tanya dong , td temen ku transfer via LLG dri BCA ke mandiri tpi pas d cek blm masuk* dimandiri dan dia salah memasukkan kota tujuan tp di status mutasinya transaksi berhasil kira* bakal masuk ga ya ke rek mandiri nya

  34. Mau nanya gan saya saya sudah transfer dari i bangking bca saya ke bank bni adik saya,menggunakan llg,dan status nya berhasil,pertanyaan saya apakah transaksi transfer nya bisa di batalkan

  35. gan mau tanya dong, saya transfer dari BCA ke BRI tapi saya salah masukin nama rek tujuan, dan sttus di bca nya berhasil apakah bisa masuk ato gak ya, soalnya udh di cek blm masuk2 juga.. thanks

  36. LLG ( lalu lintas gila ) 8ank BCA sdh tau layanan LLG ini sering bermasalah knp? Tidak dihapuskan saja atw dibuat perubahan.. Kakak sy transfer ke rekening sy. Dari BCA ke mandiri 2 hari msh blm sampai2.. Capekkk deh mondar mandir ATM. Niat mau transfer via ebanking agr mempermudah dan cepat.. Ini malah bikin puyeeeeng..
    Sy tlp cstmer service BCA tentang permasalahan sy.. Jwbnnya tnggu 3 hari…. ( mending kirim uang via indomaret atw kantor pos simple dan cepat..)

  37. Saya per tanggal 18 Oktober jam 10.26 menerima notifikasi ke email dari Mandiri Cash Management Mandiri yang isinya saya menerima transferan dari Bank Mandiri ke Bank BCA saya, hanya sampai dengan hari ini 19 Oktober 2016 dana belum juga masuk. Apa yang salah yah? Kapan masuknya nih dana saya?
    Mohon bantuan jawabannya.
    Terima kasih

  38. nungguin trasferan customer via LLG dari rek BCA Ke Mandiri
    lumayan kaget sih, udah ditransfer tapi kredit belum nambah… heheh
    tapi sejam kemudian nongol notifikasinya….

  39. Nanya gan, saya transfer dari internet banking BCA ke mandiri cuma pas daptar BANK nya Ke PT BANK MANDIRI TASPEN POS cuma no rek nya MANDIRI p. Transfer an Via LLG daRI Rek BCA, apa kah transfer an nya masuk ke rek MANDIRI

    • Untuk Pastinya saya Kurang tau Gan, karena belum ngalemin

      setau saya dulu Bank Mandiri Taspen Pos itu namanya Bank Sinar…jadi PT Bank mandiri Taspen Pos & Bank Mandiri adalah 2 Bank yg beda. kalau pendapat saya sih ada kemungkinan transfernya gagal

      Untuk info lebih pastinya lebih baik hubungi Call Center BCA

  40. Ternyata banyak keluhan tentang LLG, Saya juga trnsper hari ini pake e banking BCA Ke BRI Jam 8 pagi. Dikirain langsung masuk ke BRI nya. Saya kasian sama abang saya yang nunggu di ATM karena keabisan uang, lalu saya trnsper lagi lewat ATM, langsung masuk tuh……… LLG Harus di perbaiki kembali supaya konsumen tidak banyak kecewa, Atau tutup sekalian ga usah pake.

  41. saya coba transfer jam 21:49, walaaaaa, transfer anda melewati batas waktu bla bla bla, akan diproses hari selanjutnya, kira2 begitu, mengenaskan ebangking indonesia. parah……………………………… malaysia bisa cepet langsung sampai, paling 30 mint dah sampai

  42. Sy ditransfer uang sama kawan lewat bca jam 10.21 pagi tadi ke bank bri tapi sampai skrg kok blm masuk2 ya uangnya udh bolak balik atm

    • Info dari pengunjung Blog lain …katanya setelah ditanya ke Call Center BCA…Transfer LLG ini prosesnya bisa 1 sampai 3 hari, *tidak ONLINE

  43. maaf kak , mau nanya
    temen saya transfer dari PERMATA Bank ke rek saya BRI pake LLG, di kirimnya udah dari tanggal 11 januari 2017, kok sampai skarang belum masuk kak?
    kalau ada yang tau mhon penjelasanny
    terima kasih sebelumnya

    • Saya belum pernah punya rekening Bank Permata, jadi kurang tau LLG Bank Permata itu sama seperti LLG-nya BCA atau tidak

      Mungkin coba di telpon ke Call Center Bank Permata aja terkait berapa lama proses LLG Bank Permata & langkah-langkah apa yg harus dilakukan kalau Transferannya gak nyampe-nyampe, barusan saya googling Call Center Bank Permata = 1500111

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*