Rekening Koran BRI (Internet Banking)

Dulu, seingat saya batas cek rekening koran / mutasi rekening via internet banking BRI itu hanya 6 bulan terakhir. Tapi kemarin koq saya bisa ngcek rekening koran dari bulan Mei 2011? (awal saya buka rekening BRItama)…yasudah saya langsung copy paste aja datanya ke Excel, jadi sekarang saya punya data Rekening Koran lengkap di Excel 😀

Ada 2 Pilihan dalam memindahkan data dari Web Internet Banking ke Excel :

  1. Download per bulan, nanti dapet file dengan nama : rekkoribbri.xls
  2. Copy Paste manual ke Excel, *Cara ke-2 ini yang saya lakukan

Ini Screenshot-nya… klo saya bisa lihat data bulan Mei 2011 (3 Tahun +10 Bulan yang lalu) pada tanggal 19 Februari 2015 :

Rekening Koran BRI (Internet Banking) Screenshot from 2015-02-19 08:52:09

Tampak setoran awal pas saya buka rekening BRItama (12 Mei 2011) :

Rekening Koran BRI (Internet Banking) Screenshot from 2015-02-19 08:52:35

Saya tidak tau ini layanan sementara dari Internet Banking BRI, atau Layanan yang akan terus menerus bisa digunakan.

29 Replies to “Rekening Koran BRI (Internet Banking)”

  1. Hai kak, itu gmna caranya ya kak?? Soalnya aku lg urus bukti transfer jg yg bulan agustus kmrn, tapi pas ke KCB BRI yg aku buka rekening disitu mau print rekening koran cuma bisa sampe september tgl 9, kata mbak CSnya cuma bisa 3 bulan, dan bulan agustus datanya udh ke compress. Gmna ya kak cara dapetin yh agustusnya buat bukti 🙁 mohon info dan bantuannya kak klo tau.. makasih kak

  2. Mbak klw mau buat rekening koran 3 bulan terakhir bisa di cabang mana ja gk.mohon infonya mbak.

    • Saya belum pernah coba sih, tapi temen saya dulu pernah print rekening koran di BRI Tangerang padahal dulu dia buka rekening BRI di Jakarta….saya lupa dia kena biaya print berapa.

      Sepertinya bisa di cabang mana aja.

  3. hi gan.. klo udah daftar mobile banking apakah masih bisa daftar fasilitas internet banking? mohon infonya.

  4. lalu klo kita daftar internet banking yg non finansial mlalui ATM BRI bisakan melakukan cek rekening koran ?

        • Nomer Rekening Pengirim gak pernah muncul…

          Kalau yg transfer dari BRI biasanya muncul Nama…. kalau yg transfer dari Bank Lain selain BRI seingat saya gak muncul nama…hanya muncul keterangan seperti ini aja : TRANSAKSI KREDIT DARI BANK LAIN 6032************#991527******#ATM #TRFLA

    • Kalau yg transfer dari BRI juga (Sesama BRI) di Rekening Koran muncul nama pengirimnya.

      Kalau yg ngirim dari Bank lain saya cek barusan keterangannya kira-kira seperti ini : TRANSAKSI KREDIT DARI BANK LAIN 6032************#9915********#ATM #TRFLA

    • Mungkin coba bawa Buku Tabungan, Kartu ATM & KTP Asli aja Pak.

      *Setelah bisa cek rekening koran di Internet Banking saya kyaknya belum pernah minta rek. koran BRI yg cetak di Customer Service.

    • Sepertinya sistemnya berubah, saya juga sekarang gak bisa akses history mutasi rekening yg lama….history terlama yg bisa saya buka di tgl 24-11-2017 ini yg bulan Maret 2017…

      *Februari 2017, Januari 2017, 2016, 2015, 2014, 2013, 2012,2011 udah gak bisa saya liat lagi

  5. Gimana caranya untuk melihat rekening koran yg oleh pihak Bank katanya sdh di compers?
    Mohon infonya

    • Saya barusan coba liat-liat menu-menu di Internet Banking BRI saya & belum ada menu terkait Compress rekening Koran

      Mba Ratih dapet info terkait Compress rekening Koran dari mana? apa mungkin rekening koran yg dimaksud bukan rekening koran BRI?

      • Saya dpt info tsb dari CS di BRI sendiri mas.
        Terus bisa nggak mas..kita mengecek transaksi pada rekening yang sdh tidak aktf lagi.
        Karena saya butuh sekali data itu.
        Terima kasih.

        • Kalau rekeningnya sudah tidak aktif setau saya udah gak bisa di cek lagi…Dulu saya pernah nutup salah satu rekening BRI-saya… & setelah rekeningnya tutup (tidak aktif) 1 minggu kemudian datanya udah gak muncul lagi di Internet Banking http://blog.rivaekaputra.com/2016/08/11/menutup-rekening-bri/

          Yg membuat saya penasaran, CS BRI-nya menginfokan ada fasilitas download compress data Rekening Koran, tapi waktu mba Ratih Konsultasi sama CS tersebut, kenapa CS-nya enggak ngasih tau caranya?

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*