Cara Resize / memperkecil ukuran file PDF secara On Line

Cara cepat yang saya pake sore ini untuk memperkecil ukuran PDF adalah :

  1. buka website —> http://www.compress-pdf.co.uk/
  2. Browse File PDF yang mau dikecilkan beratnya
  3. Klik Upload & shrink
  4. Nunggu beberapa saat…..
  5. muncul link download file PDF yg telah diperkecil..
  6. Download

Tadi sore saya coba mengecilkan PDF Ijazah yg beratnya 1,2 MB ——> hasilnya jadi 93 KB.

5 Replies to “Cara Resize / memperkecil ukuran file PDF secara On Line”

    • Saya kurang tau, belum pernah nyari program khusus terkait cara memperbesar ukuran Pdf,

      Tapi barusan saya iseng coba pake program doPDF, PDF yg awalnya ukuran 67KB setelah di print ulang pake doPDF ukurannya berubah jadi 241KB

  1. bang mau tanya dong.. saya sudah memperkecil pdf untuk unggah berkas di web ptsp,secara itu kan akta perusahaan besar banget..udah di compress tp masih ga bisa diunggah.. dia nerimanya hanya sampai 21MB,sedangkan yg td dikompres hasilnya 35MB,nah hasil itu saya kompres lagi..hasilnya emang kecil tp pas dibuka ga ada tulisannya sama sekali…gimana ya bang..makasih

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*