Cara mengatasi Junk Virus, Blocked.RD / Gamarue (Trojan horse Generic26.AWRK)

Beberapa bulan ini PC & Laptop kantor terkena virus yg lumayan mengganggu.

  • Di Smadav ke detect : Type – Junk Virus | Virus Name – RunDLL.Shortcut.B
  • Di PCMAV kedetect : Threat – Blocked.RD (Kadang Gamarue.exe.H) |Filename – autorun.inf  & beberapa file yg sering berubah-ubah namanya

Junk Virus - Blocked.RD

gamarue

Sifat-sifat Virus :

  • Menyembunyikan File di Flashdisk
  • meskipun Flasdisk nya udah di format, tapi kena lagi-kena lagi
  • Flashdisk yg udah kena akan menyebarkan Virus ke komputer lain

Saya udah nyoba Full Scan pake Smadav & PCMAV tapi koq virusnya masih adaaa aja….jadinya beberapa bulan ini saya bekerja sambil digangguin virus …

nyoba googling beberapa kali, nyoba kompasAV, Sality Killer, MSE dsb tapi belum menemukan solusi……..sampai akhirnya saya mencoba AVG Free Edition yg saya dapet dari DVD PC Media bulan 10/2014.

Install….Update langsung (karena sedang terhubung dengan internet)

—WHOLE COMPUTER SCAN— *menunggu sekitar 2 jam….ketemu beberapa threats….dibersihkan…

&

BERHASILLLLL…….!!!! 😀

setelah saya mencoba format Flashdisk…..lalu Flashdisknya dicolokin ke komputer yg sudah di FULL Scan sama AVG 2015 (Free) …..virusnya ga balik lagi ke Flashdisk 😀

…..lalu saya coba masukin Flashdisk lain yg masih kena virus…sama AVG 2015 kedetectnya : Trojan horse Generic26.AWRK….

trojan horse

selamat mencoba…..

 

 

8 thoughts on “Cara mengatasi Junk Virus, Blocked.RD / Gamarue (Trojan horse Generic26.AWRK)

  1. Beneran tah gan bisa dihapus? cos flashdisk ane juga kena virus yang kayak gitu. Tapi apps AVG sekarang berat nggak kalau dipasang dilaptop?

    • Iya, bisa dihapus… sampai sekarang saya pake AVG buat nge-protect Laptop & PC Kantor

      Dulu seingat saya waktu tahun 2010-an pernah pake AVG juga & emang berat….tapi pas saya coba install di Oktober 2014 (Seperti yang saya tulis di artikel diatas) AVG sekarang jauh lebih ringan…..

    • Yg penting diselametin dulu data-data di FD-nya….biasanya datanya masih ada …cuman disembunyiin sama virus.

      Kalau data-data di FD udah diselametin, di format juga gak masalah

Tinggalkan Balasan