Cara Menghilangkan Notifikasi SMS yang tidak mau hilang (nyangkut) di Android

Minggu kemarin ada 1 SMS yang entah kenapa Notifikasinya ada tapi gak bisa dibuka, sudah saya coba berbagai cara manual tapi tetap saja tidak bisa, bahkan setelah semua SMS saya hapus notifikasi sms tersebut masih saja ada.

Akhirnya mencari aplikasi di Playstore dengan keyword : SMS Cleaner

Diurutan pertama langsung muncul Aplikasi : SMS Cleaner buatan Topperware (Icon tong sampah & SMS)…beratnya cuma 339KB

  • Saya langsung install
  • Jalankan Aplikasi
  • Pilih Menu yg Manual Delete
  • Centang SMS yg mau di hapus
  • ‘Succesfully cleaned up 1 messages’
  • sekitar beberapa detik Notifikasinya masih terlihat adaΒ & saya sempat berpikir Aplikasi ini tidak manjur….tapi 5 – 10 detik kemudian Notifikasi SMS nya hilang dengan sendirinya.
  • Berhasil

UPDATE…

Info dari beberapa komentar dibawah…Apabila Aplikasi ‘SMS Cleaner‘ belum berhasil….silahkan coba Aplikasi ‘History Eraser‘ …ada beberapa yg udah coba History Eraser & katanya berhasil.

73 thoughts on “Cara Menghilangkan Notifikasi SMS yang tidak mau hilang (nyangkut) di Android

  1. Gan, saya punya udah saya hapus semua message, tp masih muncul notif 2 message.. sedangkan kalo ad sms masuk lagi, notif nya tetep aja 2 mulu.. gimana ya gan? Makasi πŸ™‚

    • coba hapus semua pesannya dulu termasuk pesan yang dikunci, punyaku awalnya jg gabisa, tp setelah aku hapus semua udah nggak ada lagi kok πŸ˜€

  2. ohhh wawww thankyuu so much bradeeerrrr πŸ˜€ ada 14 sms nyangkut hilang semua seketika …. terima kasih banyak …… (y)

  3. Wah alhamdulillah mantaps gan sms nyangkut ane bisa hilang .. bagi yg belum bisa hilang jangan frustasi .. masih ada jalan kok 1. Never give up (pake segala cara) 2. Jual hp nya biar gak pusing liat sms nyangkut mulu hahahaha

  4. gan , ane mau nanya dong gmna cara nya kalo ada sms masuk berita masuknya tuh ada .
    naah kalo hp saya, pesan laporan terkirimnya nongol diatas , dan kenapa kalo ada sms masuk tidak nongol diatas nya . tp buka pesan ada pemberitahuan 1 pesan .

    cuma mau nongolin dan adakan suara pesan masuk ,, thq gan : tolong dibantu balas

    • Maap gak bisa bantu Gan…(blom pernah ngalamin kejadian seperti itu)

      Klo saya mengalami kejadian seperti itu paling saya coba update-update Androidnya aja atau coba otak-atik settingnya…

  5. Mau tanya , kenapa yah menu notifikasi yg d atas nya gk muncul , yg setelan d atas ..

    • Coba otak atik setting sms nya mba…ada notification setting yg harus di centang (Make sound and show icon in status bar when you receive messages)

  6. Gan, pnya q kox tetp gx bsa ya, saya ciba brkali kali ttp gx mw hilang. Jd gregetan nie!!! Hmmmm

    • Kurang tau Gan, dulu (Januari 2014) punya saya bisa pake cara diatas …

      Sampai sekarang (Agustus 2015) belum ada sms nyangkut lagi di Android saya…jadi gak ngotak-ngatik lagi tentang aplikasi pembersih sms nyangkut.

  7. Saya juga pnya masalah di hp android.. Ada notifikasi 1 gx ilang”.. Udh pke sms cleaner.. Sms cleaner free dri carrot juga gx bisa.. Solusi lainnya apa ya..??

  8. trimakasih banyak, semua masalah sudah kelar, uda berbulan pemberiratahuan pesanku kayak gitu kini uda ga ada yang yangkut. sangat membantu

  9. Haduuh koc sms aku ada notif nya 4 sms pdhal sdh aku hapus semua tapi notif nya tetep aja ngak mau hilang sdh pasang aplikasi sms cleaner tetep aja ngak hilang tuh walau sdh all delete.. gimana atuh..?

  10. Saya mekamakai Aplikasi history eraser dan aplikasi itu bisa menghapus pesan yang nyangkut

  11. Bang numpang tanya dong ?
    Kalau ad icon “Kotak pesan baru”
    Nomer kontak pesan tidak di kenal
    Cara hilangin nya gmn bang ?

  12. Berhasil
    Thanks infonya, saya pake sms cleaner tetep ga bisa hilang, jadi pake history eraser, hilang juga notifikasi yg bkin saya kesel sendiri yg dr kmaren ga mau hilang-hilang

    • Ok…makasih infonya

      Info tentang berhasilnya Aplikasi lain (*History Eraser) sudah saya cantumkan ke dalam artikel diatas

      Semoga bisa membantu pengunjung Blog yg lain

  13. Kalo tempat sy notif aplikasi lain jg ga hilang wlp sudah di buka. Wa.bbm.angka di icon aplikasi ada terus. Di sms juga. Kl di restart baru bisa hilang. Tapi ya bakal gt lagi kl ada notif masuk.

  14. Gan hp saya kan ada pesan gan nah truss ngga bissa di hapus gan susah gimana caranya hapus pesan yg sering ngga ke buka?? Kasih tau info nya gan plieshh
    Hp HUAWEI y336

    • Dulu cara yg saya pake adalah pake Aplikasi SMS Cleaner dari PlayStore….seperti yg saya ceritakan diatas

      Terus pengunjung blog lain ada yg bilang SMS Cleaner udah gak mempan, jadi yg mempan pake Aplikasi History Eraser (Dari PlayStore juga)

      ….Klo 2 Aplikasi tersebut gak mempan, mungkin coba cari aplikasi lain aja Gan di Playstore…semoga ketemu Aplikasi yg cocok sama HP HUAWEI-nya

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*