Cara mendapat Fasilitas Notifikasi SMS (pada SMS BANKING BRI)

Saya sudah lama terdaftar sebagai pengguna sms banking BRI, tapi tidak pernah mendapat notifikasi SMS kalau ada Uang Masuk. (*Padahal dulu pas saya aktif pake Rekening Bank Mandiri, antara sms banking Mandiri & Notifikasi SMS itu sudah 1 paket)

Ternyata saya harus mengajukan permohonan Pengaktifan notifikasi SMS dulu ke BRI, baru bisa mendapatkan fasilitas itu.

Hari ini (20-06-2013) saya ke BRI Kantor Kas bawa buku tabungan, Kartu ATM, KTP + Isi Formulir

lalu setelah itu nomer HP saya mendapat sms dari ‘BankBRI’ :

Anda terdaftar SMS Notifikasi BRI

HP : 081*********

Email :

Rek: 1266***********

Min Nominal Trx.=Rp.100000

sepertinya sudah aktif  tp notifikasinya belum teruji karena belum ada Uang Masuk ke rekening saya…hehehehe 😀


Update 25 Juli 2013

Notifikasinya Lancar Jaya…setiap ada transaksi minimal  Rp 100.000,-  saya dapet sms pemberitahuan

146 thoughts on “Cara mendapat Fasilitas Notifikasi SMS (pada SMS BANKING BRI)

    • Trx Rek. 77xxxxxccccc: TASPEN 3xxxxxxxxxxxxxxxsebesar Rp. 1,xxx,xxx, Pada Tanggal 1/05/16 Pukul 23:59:59
      Saya dapat sms seperti itu dari BankBRI, tapi kenapa uangnya tidak masuk yah ?saat di cek di rekening saldo saya masih ada, mohon petunjuknya..

      • Yang saya sering saya alami justru uangnya masuk duluan sedangkan notifikasinya datang terlambat.

        Untuk notifikasi yg datang lebih dulu saya kurang tau…belum pernah ngalemin…coba langsung ditanyakan ke BRI aja Mas (Customer Service atau Call Center)

      • Kenapa saldo da kepotong tapi uangnya blum masuk trf melalui bank bri ke bank mandiri via smsbanking

        • Saya pernah kejadian seperti itu waktu transfer dari BRI ke Mandiri malem…tapi besok paginya udah masuk ke rek mandiri saya.

          Untuk info lebih akuratnya sih lebih baik di tanyakan ke BRI langsung

    • Mau tanya dong agan, knp ya transaksi saya gagal ? Padahal saldo saya masih ada. Tdi siang saya ambil masih bisa. Pas malem ga bisa.
      Trus saya cek di mbangking malah dpet bls an nomor rekening anda tidak ada. Mksdnya apa yah ?
      Pliss jawab yah

  1. Biyaya notifikasi d kenakan perbulan apa setiap dpt sms notifikasi trs berapa biyaya nya.mohon jawaban nya

    • Saya sekarang gak terlalu merhatiin Biaya Notifikasinya …dulu kyaknya tiap kali ada notifikasi ada semacam pendebetan di rekening saya Rp. 500,- tapi saya cek di Internet Banking bulan-bulan terakhir ini ga ada pendebetan (yg Rp. 500)

      Mungkin ada Perubahan Kebijakan di BRI nya

      Mohon maaf klo jawabannya tidak memuaskan 🙂

  2. Saya kecewa dengan sms notifikasi dari BRI ini, saldo saya tersebut Rp.500 tiap hari. Padahal debit n kredit yg saya lakukan tidak sampe sebanyak itu.

  3. Apa jika isi atm sy berisi uang transfer misl.x 100000, apa uang itu akan hilang dari atm saya, soal.y ada sms dari “BankBRI” resmi sprt ini:

    Anda terdaftar sms notifikasi BRI
    Hp:0899…..
    Email:
    Rek:0056…
    Min Nominal Trx>=Rp.500000

    Apa saya akan kehilangan uang 100000 rb itu atau gmn nih kak??

    Saya mau berhenti SMS notifikasi aja, cara berhentinya gmn kak, butuh berhenti skrg juga nih kak… 🙁

    • Min Nominal Trx>=Rp. 500000 artinya Mba Nia akan mendapatkan Notifikasi sms jika Uang Masuk atau Uang keluarnya bernilai lebih dari 500.000…………jika kurang dari 500rb uangnya tetap masuk tapi ga dapet sms pemberitahuan.

  4. saya dulu sudah terdaftar dinotifikasi sms bri…tp kenapa tiba tiba sekarang tidak ada notivikasi lagi….mohon informasinya…terima kasih

    • Sepertinya harus ditanyakan langsung ke Customer Service BRI nya……. atau klo belum ada waktu untuk dateng langsung coba tanyakan ke Call Centernya dulu aja : 14017

    • Iya, di Rekening Koran (Internet Banking) keliatan ada potongan biaya notifikasi Rp. 500 per sms.

      Kebanyakan diakumulasi, misal setelah dapet 7 sms notifikasi baru ada pemotongan Rp. 3.500,-

  5. no hp saya sudah trdaftar d sms notofication.tp saya tdk prnh dpt sms.saya juga sudah bertanya pd costemer servis.call center juga sdh saya tlp.tp no saya tdk prnh dpt sms.

  6. Sy ada pglamn juga nih sekilas notifikasi BRI. dulu pas buka rek lgsng dftrin Nope dgn min. 1 jut. Ehhh krang mlah bikin bgung, typ ada uang masuk notifikasi sms gk otomatis lagi.
    kira-kira masalahnya apa ya gan.

    • Dulu pas daftar tahun 2013 seingat saya gak kena biaya apa-apa….

      paling kena biaya pas notifikasinya udah aktif (ada pemotongan rekening Rp. 500 tiap dapet sms notifikasi)

  7. Ceritanya sy mau registrasi notifikasi sms banking nih d ATM BRI. Krna no hp sy g bs transfer dr hp hnya bs cek saldo aja.. tiba d ATM Krtu tlah sy masukn.. no pin.. menu registrasi notifikasi. Sblm sy memasukan ” min nominal trx Rp 100000 ” sy ragu2 krna tkt slh kn, ahrnya sy batalin krtu atm sy cabut dan sy kluar dr ruangan atm. Sblm naik mtr krna mau pulang.. sy mikir2 lg krna sy hrs ttp bs registrasi notifikasi no hp sy. Lalu sy masuk lg k ruang ATM krna penasaran. Stlh sy masukn lg krtu ATM tsb.. dan memilih menu sprti td.. yg muncul d layar monitor ” MAAF, DEMI KEAMANAN.. KARTU ATM ANDA DI TAHAN”.
    Intinya krtu sy d telan ATM dan hrs konfirmasi k CS besok bw buku tabungan dan KTP, kata scuriti yg lg tugas d hr minggu..
    Ko bs gitu ya?

      • Klo kartu atm ke telan mesin atm, gi mana masih bisa di ambil / bikin yg baru. Terus saldo kira2 aman atau g’ y.. Gara daftar sms notificasi setelah berhasil g’ langsung sy ambil kartunya. Mhn info trimkasih.

    • Saya belum ada rencana menon-aktifkan sms notifikasi saya, jadi kurang tau caranya… (belum nanya ke Bank)

      Tapi ada info dari komentar dari pengunjung Blog ini diatas (Komentar tanggal 27-09-2014)
      “Panji : Kalo mau berhenti, datang aja ke cs tempat buka rekening dulu.bawa ktp dan buku tabungan trus minta berhenti dari sms notifikasi tsb. Ntar ditanyain dulu pas daftar sms notifikasi pake nominal berapa? Itu ja gan..”

      • Kayaknya belum tepat juga mas caranya…
        Saya sudah datang ke cs BRI sudah bilang n dimntain syarat2 tsb bilangnya sudah terhenti tapi selang hari SMS banking ada lagi n seterusnya tetap ada,, saya coba datang ke cs n menanyakan hal ini tapi sama aja bilang sudah n saat di pakai tetap ada SMS-nya…

  8. itu minimal nominal meng harus 100.000 ya mas??….. saya pas daftar itu padahal minimal nominalnnya 10.000 tapi di SMS notifikasi tanda berhasil notifikasi dan Emailnya ko 100.000 ya

  9. Mas bisa bantu aku ???
    Aku kan udah daftar k CS BRI 2 hari yang lalu tapi pake no ISAT regisnya, udah tuh ya k regis
    Pas d rumah coba, iseng² cek saldo sama butab Dapet sms dari 3300 ya BRI itu ??
    Katanya no aku gak k daftar gitu. Soalnya App m-banking BRInya itu d HP android yang pake kartu 3, buakan ISAT
    Terus tadi aku dateng lagi k CSnya kan ? Buat ngubah no HP yang d daftarin itu, jadi pake no 3 yang d pake d HP android aku + yang ada m-bankingnya
    Tapi pas d coba cek saldo kok gak dapet notif sms ya ??
    Kira² kenapa ya ??
    Tolong jawab ya !!!
    Soalnya ini penting 🙂
    Makasih

    • Dulu pas saya daftar tidak menemui kendala…untuk solusi tepatnya saya kurang tau…

      Paling kendala yg pernah dialami rekan kantor saya karena pulsa HP nya habis, jadi 3300 nya gak bisa ngirim SMS ke HP temen saya tersebut….untuk solusi lainnya coba telpon Call center BRI aja 14017

  10. kaka tolong dong di jelasin ini gimana ya aku udh aktif koq ibanking bri, tp ngga dapet pemberitahuan ada transferan masuk tp pemberitahuan aktivitas aku ini itunya (aku yg transfer) ada mulu notif di emailnya. bingung soalnya aku kan olshop klo ada yg transfer ga pernah dapet pemberitahuan di email jd gmn ya ka???? terimakasih kaaak

    • Coba telpon ke Call Center BRI, tanya nomor rekening Mba Amalia Rizka apakah sudah terdaftar di layanan Notifikasi sms atau belum….siapa tau dulu pas mba Amalia daftar di customer service BRI sistemnya lagi offline/gangguan.

  11. itu ada potongan pulsa HP gak tiap ada notif masuk? atau potongannya hanya di rekening aja 500 rupiah itu? tidak ada potongan lain?

  12. Td nabung ke bri sekalian rencana mau stop sms notif BRI. Nabung nya ingat, ke CS nya lupa..hadeehh.. apa gak ada cara lain bri selain harus ke CS ?

  13. saya punya bisnis server pulsa&notifikasi bri sangat membantu yg mana sms notifikasi langsung dari @BANKBRI & ini gratis (hanya layanan fasilitas nasabah).
    untuk internet banking biaya 250 rupiyah tiap transfer sesama bri. Bagi yg punya IB/internet banking bri silahkan klik mutasi di menu info saldo untuk mengetahui biaya transfer IB.BRI 250rupiyah(di potong dari saldo)

  14. sya mau tanya,klo mau ganti min.nominal sms notifikasi bisa gak ya??
    contoh: awalnya 100.000 trus mau ganti ke 500.000 bisa gak?

  15. mbak, kok saya ngga dapat notifikasi sms. Kapan hari saya ke Kantor BNI kan sudah minta aktifkan notifikasi

  16. Klo saya no hp saya di pakai sms bangking bri orang tak dikenal,,dan setiap ada transaksi msti di kirim dr sms motifikasi dr bank bri ke no saya,,trus gmana ya mas solusi nya?

    • Coba tanya-tanya dulu ke Call Center BRI (14017), saya juga baru denger klo ada kejadian seperti itu.

      – Ada kemungkinan orang lain tersebut salah ngisi Nomor HP di formulir
      – Ada kemungkinan pegawai BRI salah input 1 digit nomor HP

    • Saya kurang tau Gan, blom kepikiran stop layanan karena masih perlu.

      Coba tanya ke Call Center BRI aja (14017) atau langsung ke Customer Service BRI

  17. Numpang tanya mas, kemarin sy dpt sms sprt ini dr Bank BRI : Rek 0866********** terdaftar SMS Notifikasi BRI per 22/12/15,Min Transaksi >=Rp500.000 & mendapat 30hari FREE SMS Notifikasi.Unreg&Info:Hub Call BRI 14017.
    Pdhl sy tdk prnh reg notifikasi, tp ckp sering transaksi sms banking, kok bs gt ya?

    • mmm…saya sendiri baru denger ada kejadian kyak gitu,

      dulu saya malah sengaja mendaftarkan diri ke customer service BRI karena butuh sama layanan notifikasi ini. Saya baru denger klo ada kejadian pihak BRI mendaftarkan nomor HP nasabahnya secara langsung tanpa request dari nasabah seperti itu

      Untuk informasi lebih akurat lebih baik ditanyakan langsung ke Pihak BRI Mas, Call Center BRI (14017)

  18. Saya bingung apa itu sms notifikasi…kemarin saya dapat sms dari BRI klo no rek saya telah didaftarkan..sms notifikasi….
    Slama ini saya menggunakan sms ke 3300 tuk dapat info…
    Apa untung ruginya menggunakan sms notifikasi ????

    • Mungkin kejadiannya sama kyak komentar diatas mba Susy sebelumnya.
      —————————-
      petirabang on 25/12/2015 at 06:39 said: “Numpang tanya mas, kemarin sy dpt sms sprt ini dr Bank BRI : Rek 0866********** terdaftar SMS Notifikasi BRI per 22/12/15,Min Transaksi >=Rp500.000 & mendapat 30hari FREE SMS Notifikasi.Unreg&Info:Hub Call BRI 14017.
      Pdhl sy tdk prnh reg notifikasi, tp ckp sering transaksi sms banking, kok bs gt ya?”
      ——————————
      Untuk informasi yg lebih akurat lebih baik menghubungi Call Center BRI nya langsung (14017)

      Untung Rugi yg saya alami selama memakai layanan notifikasi BRI, KEUNTUNGAN : Ketika ada uang masuk atau uang keluar dari rekening kita, kita akan segera mendapat pemberitahuan via sms. KERUGIAN : tiap kali kita dapet sms notifikasi maka rekening kita dipotong Rp. 500 (Biasanya pemotongannya diakumulasi, kadang setelah saya menerima 7 notifikasi baru kena pemotongan rekening Rp 3.500)….

      Tapi di sms yg diterima mba Susy katanya selama 30 hari gak kena biaya kan? …mengenai apakah setelah 30 hari akan dikenakan biaya Rp. 500 atau tidak lebih baik ditanyakan ke Call Center BRI langsung….

      • Bri sms banking bisa di bikin pembeitahuan cm uang yg masuk bisa ga yo mas. Klo bni bisa misal pembeitahuan gaji dah masuk. Tp penarikan dan storan tidak ada pembeitahuan sms banking

        • Selama saya pake fasilitas sms notifikasi, selama ini dipukul rata semua Mas…transaksi apapun yg diatas 100.000 selalu ada notifikasinya *Batas transaksi yg saya pilih pas dulu daftar yg 100.000 < Tapi blom pernah nanya ke CS BRI langsung sih, apakah bisa dipilih untuk Notifikasi/pemberitahuan Gaji aja atau tidak.

          • ruginya banget2 lah saya jualan online, uang masuk sering bgt baru nyadar kmrn cek mutasi ada biaya 500/sms notif
            padahal kt ndak daftar, 30 hari free sms tu ndak berlaku keknya, selama free sms itu ndak ada satupun sms notif masuk, pas udah gak free baru deh diaktifin sama mereka buat ngejar revenue perusahaan 🙁

  19. Kejadiannya sama kaya saya itu.. saya juga kemaren dpt sms kaya gitu tiba2.. terdaftar sms notif…

  20. Bagaimana cara mendapatkan layanan notifikasi sms mutasi transaksi tersebut? Apakah hanya melalui cs bank langsung atau bisa dilakukan dengan cara lain? Terimakasih

  21. Maaf kak mau tanya tadi malam kan aku mau registrasi sms notifikasi di atm, setelah selesai saya klik, kok kartu atm saya di tahan ya dan di suruh dateng ke bank untuk mengambil nya,, itu maksud nya apa ya? Tolong penjelasan nya ya kak, terimakasih sebelum nya

    • Saya belum pernah mengalami kejadian seperti itu, jadi ga bisa jawab…

      kalau belum sempat ke Bank coba ditanyakan ke Call Centernya dulu aja : 14017

  22. Selamat pagi blogger yth.
    Maaf saya mau numpang nanya ,jika saya sudah 2tahun lebih tidak melakukan transaksi di Bank BRI Dan saldo saya dibawa rp.100.000.-
    Apa yang akan terjadi dengan rekening BRI Saya.
    Apakah akan menjadi pailit (Hangus).
    atau apakah selanjutnya.
    Terima Kasih.

    • Kemungkinan besar Rekeningnya di non aktifkan secara otomatis oleh Sistem BRI.

      Tapi kalau untuk memastikan, harus nanya Customer Service BRI langsung Pak.

  23. Beberapa waktu lalu saya dapat SMS dari BRI yang mengatakan kalau norek saya terdaftar SMS Notifikasi BRI padahal saya gak pernah nge-daftar, kira-kira kenapa bisa gitu ya.., mohon dijelasin dong.
    Dan waktu mau di-unreg sudah banget hubungin call BRI-nya (14017) sama yang dinomor 021-57987400 juga susah banget mau bicara sama CSR-nya, sementara dateng ke bank langsung mereka gak bisa untuk meng-unreg.

  24. Emang nyebelin bagi yang gak pernah reg notifikasi sms bri tp di desember 2015 kemaren otomatis diregistrasi oleh system trus tiap notif bayar Rp 500,- di unreg susah. Nyebelin…nyebelin…nyebelin….

    • Untuk Rekening, selama Saldonya masih ada sepengetahuan saya rekening akan aktif terus….Jika saldo sudah 0, baru Sistem BRI beberapa waktu kemudian akan menonaktifkan Rekeningnya (saya kurang tau mengenai berapa bulan rekening akan di non aktifkan sejak Saldo 0…harus ditanyakan ke Customer Service BRI langsung)

      Untuk Kartu ATM Masa berlakunya 5 tahun, setelah 5 tahun Kartu ATM harus ganti baru lagi (tanpa merubah nomer rekening)

    • SMS Notifikasi kadang telat …malah kadang gak ada notifikasi sama sekali…

      Saya yg udah 2 tahunan pake sms notifikasi udah gak heran 🙂 …klo mau cek status berhasil atau tidaknya transfer coba cek di mutasi rekening aja.

  25. Td pg! Udh ta aktfn sms Banking d CS BRI.tp k0 cma bsa cek sld0, udh ta c0ba transfr ,lap0rnx bilng Transksi gagal.harap regstrasi trx finansial di knt0r BRI ktax,pdh udh d rgstrasikn td ma ptgasx,gmana ne,?

    • Itu sms banking ya Pak? Biasanya setelah ada kalimat trx Rek 123456789 ada keterangan tambahannya, antara lain yg pernah ada di sms banking saya :
      1. Transfer Bank lain
      2. Salary Crediting
      3. Transaksi TopUp MPN
      4. SPAN
      5. Transaksi Kredit
      6. Transaksi Debet
      7. Transfer sms
      8. Transfer IBNK
      9. Transfer ATM

      Klo yg ada kata CN, nya saya belum pernah dapet sms seperti itu.

  26. Mau tanya mas tgl 15 maret 2016 saya dapat sms dari “bankBRI” isinya seperti ini “Trx Rek. 510001012994537 : TRANSAKSI DEBET sebesar Rp. 1,000,000.00 Pada Tanggal 15/03/16 Pukul 6:03:58” apa maksud nya? Sedangkan seingat saya saldo saya cuma rp. 57.000 dan saya tidak ada melakukan transaksi apa2 pada hari sebelumnya….. Mohon info nya mas…

      • Makasih mas atas balasanya… Tapi rek diatas bukan rekening saya….. Nope saya ini saya daftarkan pada rek xxxxxxxxxx504. Apa mungkin admin bri salah input nope ya.

        • Iya, bisa jadi BRI salah input Nomor HP, atau mungkin juga pemilik Nomor rekening 510001012994537 tersebut salah ngisi nomor HP pas ngisi formulir.

  27. pak mau tanya, sy sering ditransfer uang tp ko gak ada pemberitahuan melalui smsbanking padahal saya sudah daftar pak di customer servis

    • Berdasarkan pengalaman saya, sms banking BRI & Pemberitahuan via sms (SMS Notifikasi) itu 2 hal yg berbeda Pak…..jadi selain daftar layanan sms banking bapak juga harus daftar layanan sms notifikasi di Customer Service BRI.

      Saya sendiri daftar 2x, pertama daftar layanan sms banking…. lalu selanjutnya saya daftar layanan sms notifikasi.

  28. Mas gmn cara tau pin Internet banking bri saya ini no Trx Rek. 513601003896533 dan no ponsel saya 085256577448 mohon dibantu

  29. Mas kalo kartu sms banking saya dalam masa tenggang apakah masih bisa terima sns banking kalo ada uang masuk.. mhn inpox

    • Masa tenggang itu seingat saya bisa menerima sms…tapi gak bisa dipake buat ngirim sms…

      Kyaknya sih masih bisa Mas…tapi buat lebih pastinya coba ditanyakan ke Call Center BRI aja

  30. yang kena charge mah, giliran kita pake i-banking untuk sbuah transaksi. pengiriman mtoken yg dikirim via sms, baru kena charge 500,- .diluar dr pengiriman mtoken, ato notifikasi sms dr transaksi tsb, ga kena charge apa2 lagih. spengetahuan saya sih gituh

  31. boss mau tanya saya kan udah daftar sms bangking bri,, terus saya mau pakai internet banking,, tapi hp android saya pakai kartu lain bukan yang di daftarin buat sms banking, itu bisa pa mang harus pakai nomer yang udah di daftarin sms banking

  32. boss mau tanya saya kan udah daftar
    sms bangking bri,, terus saya mau pakai internet banking,, tapi hp android saya pakai kartu lain bukan yang di daftarin buat sms banking, itu bisa pa mang harus pakai nomer yang udah di daftarin sms banking

    • Iya, Kalau mobile banking BRI (yg di Android) sepengetahuan saya masih nyambung sama SMS Banking, jadi kalau mau transaksi di Mobile Banking harus masukin PIN sms banking.

      Untuk Internet Banking yg di PC Dekstop juga masih terkoneksi dengan Nomer HP sms banking, kalau transaksi di Internet Banking ada password yg dikirim melalui HP

  33. mas …
    kalau ada trx/ kredit sms clalu masuk ke hp saya.lok debet/penarikan juga pasti masuk zmzx.v td ciank pas ngambil uang di atm yg ada di alfamart kok zmzx debetx gak da yg masuk ampe mlm.kartu hp sya emang cudah masuk masa tenggang.knpa ya mas kok gk ada zmz yg masuk apa no sya dah di non aktifkan

    • SMS Banking klo lagi gangguan emang suka telat & kadang gak ada pemberitahuan sama sekali.

      Saya juga yg udah lama pake sms banking kadang gak dapet sms pemberitahuan.

      Kalau memang masih perlu dengan fasilitas sms banking ….nomer HP yg terdaftarnya di isi pulsa aja (biar gak hangus)…daripada nanti repot harus ke Customer Service Bank untuk mendaftarkan Nomor HP Baru

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*