Tae Kwon Do – sabuk kuning

Sedang bingung mau posting apa, akhirnya muncul ide untuk menulis Tae Kwon Do – Sabuk kuning ๐Ÿ˜€

Kadang klo gak ada IDE untuk menulis, saya cukup membuka Add New Post (muncul dilayar monitor kolom judul & isi yg masih kosong), cepat atau lambat ada juga ide untuk ditulis ๐Ÿ˜€ , pernah suatu ketika sedang bingung menulis apa……tiba-tiba ada nyamuk lewat didepan mata saya…lalu saya menulis judul ‘NYAMUK’ ย ๐Ÿ™‚

*kembali ke Tae Kwon Do sabuk kuning.

Jadi dulu ceritanya saya ikut-ikutan Ekstrakurikuler Tae Kwon Do waktu kelas 2 SMA, karena waktu itu 10 orang lebih dikelas saya pada ikutan Tae Kwon Do…jadi sayapun ikutan hehe….Klo gak salah latihannya tiap hari selasa & kamis.

Sangat aktif sekitar 4 bulan, bahkan sempat ikut Gelar Seni di GOR Sukabumi (ditonton ratusan orang) *Tapi saya bagian megangin genteng…bukan bagian nendang genteng…hahahahahaha…… ๐Ÿ˜€

Yang saya ingat waktu ย rutin latihan :

  • Instruktur Tae Kwon Do itu disebut Sabem (klo gak salah)…..
  • Belajar latihan fisik, kuda-kuda, step, nendang target dsb
  • Sempat ikutan sparing sama Group latihan tae kwon do sekolah lain…..waktu pertama kali sparing saya merasa mental saya down duluan…..seakan-akan lawan dapat menendang saya semaunya sedangkan saya tidak bisa menendang sama sekali….*Nervous pertama kali sparring…..saya tidak memanfaatkan luasnya arena sparing, mental down…& sayapun kalah………. ๐Ÿ™‚
  • dan….akhirnya saya ikut ujian kenaikan sabuk, bergabung dengan group-group tae kwon do sekolah lain…klo gak salah ada 100 lebih yg ikut ujian…..ujian isinya diantaranya instruktur memerintahkan saya “deol o chiki” *berarti saya harus meniru jurusnya hwoarang (tekken)…hehehe…kira2 kyak gitu
  • & akhirnya sabuk saya berubah dari putih ke kuning (dapet sertifikat juga) & setelah itu tidak aktif lg di tae kwon do.

 

 

 

2 thoughts on “Tae Kwon Do – sabuk kuning

  1. Kak waktu pergantian sabuk ujiannya suruh apaan aja sih

    • Saya ikut Ujian Tahun 2001-an (udah lama banget)…

      Dulu yg saya inget :
      – Lokasi tempat ngumpul awal & lokasi tempat ujian agak jauh jadi harus jalan kaki dulu lumayan jauh
      – Disuruh memperagakan beberapa gerakan basic yg sering diperagakan pas latihan mingguan, kyak Deol o Chiki & beberapa istilah lainnya yg saya udah lupa ๐Ÿ™‚
      – Berhubung saya tereaknya kurang lepas Sabemnya nyuruh saya Tereak sekencang-kencangnya ๐Ÿ˜€

      Yg lainnya udah lupa…