checklist saya pribadi untuk memilih HP selanjutnya

  • Pilih HP yg baterainya hemat, karena fungsi utama HP adalah untuk komunikasi, repot klo komunikasi terputus karena masalah baterai;
  • Pilih HP yang bisa internet-an cepat (minimal cepat untuk googling), jadi misal ketika saya melihat ada kebakaran saya bisa langsung googling nomer telpon pemadam kebakaran dengan cepat;
  • Pilih HP yang sparepartnya tersedia banyak dipasaran;
  • Pilih HP dari Merk ternama (memiliki banyak service center) & dari perusahaan yang diprediksikan akan terus Survive melahirkan seri-seri / Type-type selanjutnya;
  •  Komunikasi nomer 1, Design nomer 2, Trend Nomor 3, Fanatisme Nomer 4 🙂

Buat nambah checklist, coba saya inget-inget dulu pernah pake HP apa aja & apa yang bisa saya pelajari dari HP tersebut

  1. Nokia 3315, HP yg nyaman digunakan…tahan banting (pernah nyemplung ke gelas, jatoh berkali-kali…tetep ok) Murah…Tahan lama…tapi design-nya emang kurang Ok  😀
  2. ** T***, HP Paling mengecewakan sepanjang masa (sengaja merknya disensor) baru beli sekitar 1 bulan…hang…bolak balik service ke Roxy 2x…cuman design-nya aja yg ok
  3. Motorola C201 …HP Murah…design kurang ok…beli HP ini karena paling murah aja (karena HP utama sedang diservice di Roxy) * yang diurutan no. 2
  4. Motorola E398, design Ok…Musik Ok (dari speaker HP aja bisa kedengeran suara Bas)…cuman pas nyari baterainya…susah
  5. SE P900i, dulu merasa keren banget pake HP ini (zaman waktu PDA masih nge-trend) HP termahal yang pernah saya pake….
  6. Motorola Rokr E1…mirip2 Motorola E398…next diwariskan ke Adek
  7. Philips 162…HP ekonomis dengan design yang cool….
  8. LG Chocolate…design ok…..
  9. Samsung (lupa type brapa) CDMA…hanya untuk mencoba CDMA
  10. Philips Visio…design ok
  11. SE (lupa type brapa)…beli ini karena tertarik dengan fitur video call
  12. Siemens C75
  13. Blackberry Gemini….komuniksi lancar e-mail, whatsapp, BBM, sms, telpon…tapi internet lelet
  14. Nokia 3500 classic…
  15. Nokia E63..
  16. Samsung Galaxy Y…masih baru…masih belum tau sifat2nya seperti apa
  17. dsb….lupa type-type lainnya…dulu waktu masih bisnis jualan pulsa sempat juga jual beli HP, jadi ada beberapa HP yang cuma saya pegang sebentar.

dari daftar diatas….saya lebih suka mempercayakan urusan komunikasi saya ke HP-HP seperti Nokia E63.


Update…

Saya gak nyangka sama sekali kalau Perusahaan sebesar Nokia bisa jatuh, padahal dari pengalaman saya pribadi dalam memakai berbagai merk HP…saya memilih Nokia.

5 thoughts on “checklist saya pribadi untuk memilih HP selanjutnya

    • Dulu sempat bisnis jual beli HP…. jadi keliatannya aja banyak 😀 padahal HP nya cuma dipake bentar hehe