Batas Transaksi Harian di ATM adalah Rp. 10.000.000,- ?

melewati batas transaksi harian

Berikut yang saya ketahui tentang Batas Transaksi harian di ATM (berdasarkan pengalaman bertransaksi di ATM BRI yang ber logo CIRRUS – MASTERCARD – LINK – PRIMA – ATM BERSAMA – BANKCARD)  :

  • Waktu saya akan menerima pembayaran DP atas penjualan Rumah (Rp. 20jt), saya & Pihak Pembeli pergi ke ATM bersama-sama, waktu itu sudah muncul nama Rekening Tujuan & Jumlah 20jt…namun ketika akan di proses transfer…ada tulisan : MELEWATI BATAS TRANSAKSI HARIAN, akhirnya waktu itu DPnya di Split menjadi 10jt + ke esokan harinya Rp. 10jt.
  • Karena rasa keingin tahuan…….tadi saya isenk coba transfer Rp. 10.050.000,- antar rekening saya sendiri (BRI ke Mandiri)…ternyata tetap ada warning MELEWATI BATAS TRANSAKSI HARIAN;
  • coba di Split (dalam 1 hari yang sama)…setelah sukses transfer 10jt….saya coba langsung transfer lagi 10jt…….transaksi ke-2 tetap ada warning MELEWATI BATAS TRANSAKSI HARIAN;
  • terus saya penasaran apakah setelah saya transfer 10jt saya sudah tidak bisa melakukan transaksi apa-apa lagi di ATM…….????? ternyata tadi setelah saya transfer Rp.  10jt…saya masih bisa tarik tunai 1jt…..

*Apakah mungkin ini terjadi karena saya memilih layanan bank yang standard-standard saja? mungkin ada produk tabungan + ATM lain yang memiliki limit transfer yang lebih banyak ?

Jadi Informasi diatas hanya merupakan informasi untuk produk Tabungan + kartu ATM yang standard-standard saja….

74 thoughts on “Batas Transaksi Harian di ATM adalah Rp. 10.000.000,- ?

  1. Sesuai aturan Bank Indonesia, transaksi online ke bank lain via ATM dibatasi 1x transaksi maksimum Rp. 10.000.000,-, tetapi dalam 1 hari bisa transaksi dengan jumlah maksimum Rp. 25.000.000,- ke rekening yang sama atau berbeda atau ke bank yang sama atau bank yang berbeda. Contohnya: ke bank A Rp. 10 juta, ke bank B Rp. 10 juta,-, ke bank C Rp. 5 juta,- atau ke bank A semua ke 1 rekening yang sama, berarti harus ditransfer sebanyak 3x yaitu Rp. 10 juta, Rp. 10 juta, dan Rp. 5 juta,- Jadi bukan karena produk yang standar, tetapi memang aturan Bank Sentral. Jika akan bertransaksi lebih dari Rp. 25 juta,- maka hanya bisa dilakukan melalui counter bank dengan fasilitas transfer cash/warkat via mekanisme LLG (Lalu Lintas Giro) atau RTGS (Real Time Gross Settlement). Demikian penjelasan saya, semoga bermanfaat.

    Salam hangat,

  2. Kalau transfer via sms banking /mobile BRI untuk simpanan simpedes (classic card) ke rekening BRI jg maksimum bs transfer berapa ӳ Mas ? Krn sy perlu transfer untuk pembayaran sebidang tanah

    • Saya Nasabah BRITAMA, belum tau seluk beluk mengenai SIMPEDES, mohon maap jawaban saya tidak memuaskan 🙂

      *Call Center resmi Bank BRI : 14017

  3. Setahu saya, limit transfer ke bank lain, limit transfer ke sesama BRI dan limit penarikan tunai ATM (withdrawal) terpisah tuh, bukan limit gabungan. Dan nilainya tergantung jenis kartunya (Standard/Gold/Platinum), makin ‘mewah’ warna kartunya, makin naik limitnya, hehehe… Jadi maksudnya ‘melewati batas transaksi harian’ mungkin maksudnya melewati limit transfer ke bank lain, bukan keseluruhan transaksi. Makanya bisa2 aja kok habis transfer ke bank lain, tarik tunai atau transfer ke sesama BRI, meskipun transfer ke bank lain sudah limit. Di bank lain juga berlaku gitu kok :thumbsup:

  4. Kemarin teman aku transfer dana 19 jt. Dan itu hanya sekali transfer aja. Dia mengatakan: ADA CARA LAIN TRANSFER LEWAT ATM. Dan caranya beda dengan transfer yg umum di lakukan. Itulah yg aku tanyakan, CARANYA BAGAIMANA

    • mmmm…..Klo temennya mas Riswan udah ngasih tau Caranya Bagaimana, jika berkenan boleh di share disini mas….

      Coz saya sampai saat ini belum tau caranya…..

  5. mas bs ng ATM saya ganti.sy nabung di simpedes..repot saya ms limit sy ambil duit cm 5 jt mau nya saya lebih

    • Saya Pake BRItama, limitnya 10jt…..klo yg simpedes gak bisa diganti…buka rekening bRItama baru aja 😀

      klo masalah Ganti ATM SIMPEDES saya kurang tau limitnya bisa di upgrade ato enggak, harus ditanyakan ke Customer Service BRI nya

  6. Bri banking kadang aneh.
    Tadi sy transfer antar bank dg nilai dibawah 2jt ditolak krn melewati batas limit. Bulan lalu kok bisa ya?

  7. barusan saya coba transfer antar bank dg atm bri nilai d bwh 1jt
    tapi keterangan melebihi batas transaksi harian

    padahal dalam sehari ini saya tidak melakukan transaksi apapun..

  8. malam pak/ bu saya mau tanya temen saya suda tranfer 10jt berhasil trus transaksi lg tranfer 6jt slipnya keluar bos tp kenapa di saldo yg di tranfer blom masuk saldonya… itu gimn itu tranfernya hari jumat malam sampai hari minggu ini saya cek koq blom masuk juga tolong ya pak/bu

    • Saya belum pernah mengalami hal seperti itu Pak, mungkin bisa ditanyakan langsung ke Customer Service Banknya atau Via Call Center masing-masing Bank…

  9. saya rasa untuk urusan e-banking, mandiri paling bagus.
    sementara bri sering sekali error. sama spt pengalaman agan2 di atas, hari ini saya coba transfer 8jt pake britama ijo, coba via internet, via mobile, semua gagal.
    selain itu potongan biaya transfernya bri paling gede.

  10. meski demikian, saya suka feature m-token nya bri. jadi gak repot bawa2 pin token spt mandiri. (meski sms konfirm nya sering telat).

  11. Saya barusan aplikasi BRI SMS BANGKING.JAR di Nokia.ya memang untuk cek saldo BANK bri, dari rumah dimana saja bisa,tapi saat saya akan gunakan untuk transfer dibawah 100,taruklah 55rb,saya tak berani gunakan,karena ada SMS Reply nominal minimal transaksi 100rb,Berarti sistem SMS Bank BRI Tak bijaksana !,karena berapa juta orang akan transfer di bwah 100rb di tolak sistem pemograman,ini adalah kerugian BRI tak siap layani konsumen RI.Mohon pihak BRI lakukan terobosan anyar!

  12. numpang tanya nich,
    klau limitnya transfer i banking simpedes bri ke luar bang berapa yh ? klau ada yg tau di comen yh makasih

  13. Utk trx i banking ke Bank lain setelah mendapatkan m token ;
    Classic Card max 100jt/hr
    Gold Card max 200jt/hr
    Platinum Card max 1M/hr

    Semoga membantu

    Commercial Credit Div
    BRI Kanca Trenggalek

  14. @mas hernu : untuk transfer di bawah 100rb bisa koq mas.. saya sering ngelakuin SMS banking BRI transfer dibawah 100rb.. misalnya 12rb.. minimal transfer kan 10rb mas

  15. barusan saya transfer sesama bri via mobile banking 6jt kok d balas melebihi limit pdhal saya belum prnh transfer hari ini, setelah saya coba turunkan jd 3jt juga dibalas sama,,,,aneh….

  16. Saya mau tanya transfer pakai sms banking limit berapa ya? Ini tadi saya transfer 4.200.000 ke bank bca tapi transaksi gagal dan pemberitahuan dari operator bahwa “jumplah transaksi anda over limit. jumplah maxsimum transaksi perhari adalah Rp 50.000.000 ” maksutnya bagaimana ini karena saya baru pertama kali melakukan transaksi pakai sms banking bri syariah,,,,terimakasih atas jawabanya,,,

  17. Kadang sy melakukn transaksi d ATM,tpi gagaL,,,ujung2x smpe d rumah malah ad sms bangkingx transaksi penarikan berhasiL,kta sebgai nasabah BRI lngsung kaget lohhh tadi kan nga keluar uangx…stelah d cek saldo alhamdulillh uangx nga berkurang.

  18. Mau tanya… temen saya tadi mau tranfer ke rekening saya.yaitu dari mandiri ke bri…tapi ternyata nomer rekening salah padahal sudah bener no rekeningnya kenapa ya?… apa karena limitnya atau sinyal atmnya….soalnya temen saya transfer dari kalimantan.mohon pencerahannya…

    • Kemungkinan-kemungkinannya :
      1. Ada kemungkinan belum memasukkan Kode BRI sebelum memasukkan Nomer Rekening (Misal Nomor rekening BRI Pak Eko 126601000009900) sebelum mengetik angka 126601000009900…harus mengetik kode BRI dulu….(untuk kode BRI bisa di cari di petunjuk mesin ATM-nya, saya gak apal)
      2. Ada kemungkinan Nomor Rekening BRI-nya sudah Non Aktif
      3. Ada kemungkinan jaringannya sedang gangguan
      4. Ada kemungkinan Salah memasukkan Nomer Rekening, misal harusnya 0 nya ada 5 tapi baru keketik 4 digit

      Mungkin salah satu dari kemungkinan-kemungkinan tersebut Pak….

  19. bg mau tanya kalau mau transaksi penarikan uang dengan kartu atm gold via atm dengan jumlah penarikan 10 juta gimana ya langkah langkah nye bg
    tolong bantu dong..

    • Saya pernah coba tarik tunai di ATM BRI (Tabungan BRITAMA) … maksimalnya hanya bisa 5.000.000,- … waktu tanya Teller BRI katanya memang batas maksimal di ATM hanya 5jt…klo perlu dana tunai lebih disarankan langsung tarik tunai di Teller aja.

      Klo untuk ATM Bank Lain saya kurang tau…

    • Bisa, tapi harus melalui Teller Bank…

      Klo misalkan uang 100jt-nya Cash, tinggal dateng aja ke BRI ngisi Slip Setoran, Nomer Rekening yang ditulis di Slip Setoran = Nomer Rekening BRITAMA Mba Lailatun Nurjanah.

      Atau kalau Uang 100jt-nya ada di rekening, tinggal isi Slip TRANSFER

  20. Saya mau transfer uang tadi , tapi pas mau transaksi keluar kata telah melebihi batas transaksi harian ataw batas yang telah ditentukan. Ini yang salah atm saya atau apa yah? Mohon dibantu jawab

  21. mau tanya sya transfer dari atm BRI ke bank lain sebesar 500 rb Tapi pas di proses muncul tulisan melebihi batas transaksi harian padahal sya belum pernah transaksi sebelumnya itu gimana ya?

    • Kurang tau Mas…

      Sepertinya harus ditanyakan ke Customer Service Bank / Call Center Bank untuk menanyakan limit transaksi harian pada Tabungan yg Mas Sidiq gunakan.

  22. mas saya mau tanya,apakah eform bri saat ini lagi error kok udah beberapa hari ini situsnya gak bisa d buka..?
    saya mau buka rekening baru langsung datang ke bank bri pun gak bisa,katanya “lagi gangguan”..
    mohon penjelasannya..!
    terimakasih.

    • Saya malah belum pernah coba menu eform BRI Mas…jadi kurang tau

      Mungkin bisa ditanyakan ke Call Center BRI (14017) atau Twitter BRI (@kontakBRI)

  23. bagaimana kalau ada yg transfer ke saya 100 juta sedangkan saldo di atm saya 50 ribu, bisa masuk gk n bisa di ambil secara tunai gk…!!!

    • Meskipun saldonya 50rb asal rekeningnya masih aktif harusnya transfer bisa masuk…(Untuk memastikan Rekening Aktif / tidak harus ditanyakan ke Customer Service Bank)

      Untuk mengambil 100jt sekaligus sepengetahuan saya harus via Teller Bank dengan membawa Kartu ATM & Buku Tabungan. (Gak bisa Via ATM)

    • Kalau Simpedes saya kurang tau, silahkan ditanyakan ke Call Center BRI : 14017

      Saya pakenya BRItama (batas tarik tunai ATM BRItama seingat saya 5jt)

  24. Klo tranfer mandiri dari kartu biru ke …. syariah mandiri itu maksimal berapa ya… ? Karena saya sudah coba berkali kali tapi ngga bisa dan ketika bisa melewati batas karena sering saya jadi ngga inget yg ke ttanfver brp ?

  25. Sya pengguna tabungan britama dan diblokir user ID nya.dan saya sudah sminggu mhubungi bri central tp gak pernah dijawab walo halo skalipun,apa yg harus ana lakukan?

    • Selain coba telpon Call Center : 14017 atau 1500017

      Coba hubungi layanan resmi lainnya seperti :
      – Halaman Contact Us di web BRI : http://bri.co.id/contactus
      – Twitter Resmi BRI : @kontakBRI

      Kalau masih gak bisa juga….terpaksa harus dateng ke Customer Service Bank langsung di Hari Kerja.

  26. mau tanya dong pak… saya pake atm britama junio tapi saya sekarang sudah bekerja dan setiap hari nya saya harus stor ke rek.lain yaitu bca lebih dari 10.juta perharinya… nah yg saya ingin tanyakan.. bisa gak kartu atm saya ni di ganti? kalau emang bisa , ganti dengan kartu atm bri apa ya pak? soalnya kartu atm bri saya yang sekarang limit nya cuma 10juta perhari ke bank lain pak.

  27. boss kalau tabungan kita simpedes..contoh nii orng mau ngirim 25jta ke rekening simpeses sya bisa itu ???atau maxsimal brp??tolong yg tau info nya

    • Kalau 25jt-nya Cash …pihak pengirim tinggal setor ke rekening Simpedes Pak Zal di Bank BRI.

      Kalau via Transfer ATM tergantung dari jenis kartu ATM yg dipake si Pengirim…rata-rata kalau via ATM maksimal per harinya hanya bisa sekitar 10jt.

  28. mas mau tanya, saya juga pengguna britama, rencan saya mau transfer di atas 30 ke bank bca lewat ATM kira kira bisa ngga ya ?

    terima kasih.

    • pengalaman saya pake BRITAMA maksimal 10jt per hari…jadi kalau mau transfer 30jt via ATM berarti harus bolak-balik 3x ke ATM (per hari 10jt)

      Kalau mau langsung 30jt paling pilihannya Uang 30jt-nya ditarik di Teller BRI…lalu bawa uang Cash 30jt tersebut ke Bank BCA untuk di setor ke Rekening BCA.

  29. MOHON JAWABAN : saya tranfer via atm 10juta trus saya mau mabil tunai saat itu juga apakah bisa ya ?trus limit berapa kalo bisa BRI BRITAMA

    • Sudah saya tulis di artikel diatas, setelah saya transfer 10jt….saya masih bisa tarik Tunai 1jt.

      Limit tarik tunai BRI BRITAMA punya saya Rp. 5jt per hari

      Tapi dulu setelah saya transfer 10jt, saya hanya uji coba tarik tunai 1jt (untuk tarik tunai diatas 1jt setelah transfer 10jt saya kurang tau akan seperti apa *karena belum pernah coba)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*