Kartu ATM yang kadaluarsa

Kartu ATM Kadaluarsa

Sore ini coba cek Saldo Rekening Bank Mandiri di ATM Bersama (BRI), agak kaget ketika lihat informasi di layar ATM yang berbunyi : ‘KARTU ANDA TELAH KADALUARSA, SILAKAN HUBUNGI BANK ANDA‘, pas di cek ternyata Kartu ATM Mandiri saya Valid Thru 11/12 (November 2012)..hehehe

Bayangkan klo misalkan saya lagi butuh banget Uang Tunai, terus saya gak bisa tarik tunai karena Kartu ATM nya kadaluarsa???,

Padahal tanggal kadaluarsa jelas-jelas ada tertera di Kartu ATM, tapi saya gak ngeuh sedikitpun klo kartu ATM juga bisa Kadaluarsa.

Barusan saya udah cek apakah Kartu ATM yang kadaluarsa ini ngaruh ke Rekening???…Pas di Cek , rekening masih baik-baik saja,* Saya udah coba test isi pulsa via sms banking Bank Mandiri…masih bisa.

231 thoughts on “Kartu ATM yang kadaluarsa

  1. saya mau bertanya seputar rekening uang kadaluarsa..
    saya miliki rekening yang tidak pernah dipakai utk bertransaksi. dan saldo direkening tsb tidak ada.
    dan skrg saya ingin memakainya kembali. apakah rekening tsb masih aktif?

    • Dulu Rekening BCA & BSM saya otomatis ke tutup klo gak ada saldonya, tiap bulan saldonya berkurang sedikit demi sedikit oleh biaya administrasi bulanan Bank….terus setelah saldonya bener-bener habis, rekeningnya tidak aktif dengan sendirinya…..

      • klo tiba-tiba dengan sndirinya nah terus ada yang mau transfer ke norek itu, masuk ga ya? thanks

            • Kurang tau Mba….saya jarang pake BCA sekarang…

              Lebih baik coba ditanyakan ke Call Center atau mungkin bisa coba temennya transfer dalam jumlah yg sedikit dulu…jangan langsung banyak

            • Saya biasanya transfer pake internet banking Bank Mandiri (Online)….biasanya sih langsung ada pemberitahuan gagal (Jika rekeningnya sudah ditutup)

              • saya kan ada atm mandiri saldo kira kira 130 lah tapi itu 3 bulan yang lalu lah, pas kemrin temen saya kan transfer 50 ribu , tapi pas di cek atm sudah kadaluarsa
                apa kalau sudah gtuh atm bisa di gunakan kembali atau tidak iya pak ?

          • Atm mandiri saya bisa masuk tapi cek saldo tidak bisa kartunya keluar lagi keluar lagi kira2 itu kenapa yah

            • Dulu Kartu ATM BCA saya yg pernah seperti itu…karena rekeningnya udah non aktif (udah lama gak diisi-isi)

              MUNGKIN, ATM Mandirinya mas Arie juga seperti itu…untuk jawaban lebih pastinya harus ditanyakan ke CS Bank Mandiri langsung atau Call Center

      • Mas saya pakek atm bri
        Tapi udh 1thn gak di pake buku tabungan saya di indonesia saya bekerja di malaysia,setiap ngirim uang orang tua saya yg print ke buku tabungan saya.
        Jadi apa bila nnti saya pake atm saya di beda kota dengan tempat tinggal saya bisa gak ya?soalny atm saya mulai dari buka rekening paswod ny gak pernah di ganti bahkan blum pernah guna sma sekali

        • Kalau kartu ATM BRI-nya kadaluarsa sepengetahuan saya harus minta kartu barunya di tempat dulu buka rekening.

          Kalau sekarang posisi sedang di Malaysia, coba hubungi customer service BRI yg via halaman contact us website aja….saya pernah coba nanya & di reply : http://bri.co.id/contactus

      • Saya mau tanya
        Saya transfer ke bca lewat bri tapi bank yg saya transfer sdh tidak aktif apakah uang saya hangus?

        • Saya belum pernah coba transfer ke BCA yg tidak aktif, belum tau proses returnya gimana atau apakah hangus…

          Lebih baik dikonsultasikan langsung ke Call Center Bank

      • Maaf mau nanya ni mas, kalo yangudah ngga aktif gara2 saldonya abs mau aktifin laginya gmana ya mas?

      • Saya pake bni,kartu atm sya msa exp 10/20,tpi sya gx prnah mnggunakan krt trsbt slama 2 thun,saldo tgal 40 rbu,kra” klo mw d gunakan lgi bsa gx ya..???

        • Selama 2 tahun tersebut rekeningnya gak pernah diisi juga ya?

          Mungkin sudah di non-aktifkan sama Bank-nya, tapi untuk lebih pastinya emang harus ditanyakan ke Bank langsung…atau minta tolong temen iseng transfer ke rekening tersebut.

  2. Wah, saya mau ambil uang malah kadaluarsa rekening mandiri tabunganku 🙁 Padahal uang di dompet tinggal dikit. Sial bener, kira-kira kalau mau pindah ke rekening biasa gimana ya mas?

    • Saya belum tau apakah ada Bank yg kartu ATM nya tidak memiliki Masa Kadaluarsa, buat jaga-jaga supaya kejadian seperti itu tidak berulang kyaknya harus punya minimal 2 rekening, 2 kartu atm & sms banking………….jadi klo kartu ATM yg 1 kadaluarsa kita bisa transfer ke rekening 1 lagi melalui sms banking…lalu uangnya ditarik pake pake Kartu ATM yg masih Aktif.

    • Kurang tau, Mandiri saya kepake terus buat bayar angsuran ini itu…jadi belum punya pengalaman ngebiarin saldo kosong

  3. aku jg bru tahu atm ku sndri,kmrin mau ambl uang eh g keluar2 tuh uang,cb cek saldo jg tulisannya kartu atm anda kadarluarsa
    tp bgi tmn2 yg sdh tau,lgsug menghubungi pihak bank kan?selanjutnya bgmana solusisnya?

  4. Saya mau tanya, bank bca saya sudah di tutup dari bulan 2 tgl 21 2014. Sedangkan kanyor kirim gaji bulan 6 juni akhir bulan. Apa bisa masuk gaji saya bulan 6 itu

    • Kalau rekeningnya sudah non-aktif setau saya uang transferan tidak akan bisa masuk.

      Coba hubungi Pihak Bank aja buat mastiin Rekeningnya sudah non aktif atau masih aktif. Atau coba hubungi bagian keuangan kantor mas buat konfirmasi apakah status transfernya sudah berhasil atau gagal.

    • Kalau ATM Expired……….. selama di rekeningnya masih ada saldo, berarti rekeningnya masih baik-baik saja…….
      …..
      Kalau Rekeningnya expired (mungkin maksudnya sudah ditutup oleh pihak bank/sudah non aktif)…rekeningnya sepengetahuan saya sudah tidak bisa dipake buat transfer & tidak bisa dipake buat menerima transfer juga.

            • Saya kurang tau Gan…sorry blom bisa bantu

              Yg kepikiran sama saya sih mungkin jenis transfer yg dipake gak yg online jadi gak langsung masuk, atau mungkin pas transfer salah ngetik rekening…atau mungkin jaringan BCA-nya lagi gangguan

              Untuk jawaban yg lebih pasti lebih baik ditanyakan ke Customer Service BCA langsung

  5. saya punya atm bri sudah 5 bulan g ada transaksi. .tapi saldony masih 50. .tapi setelah ada teman transfer masuk. ,apa masih aktif

    • mmm…Biaya Administrasi tiap rekening itu setau saya beda-beda (tergantung layanan yang digunakan)…jadi saya ga tau saldo 50rb tersebut masih sanggup membuat rekeningnya aktif atau tidak.

      Untuk jawaban yang lebih akurat sebaiknya ditanyakan ke Customer Service BRI (Biar rekeningnya di cek langsung di komputer mereka), atau coba hubungi Call Center BRI dulu : 14017

      • kenapa sy ngak bisa narik uang maupun transfer di atm BRI,tertulis saldo anda tdk mencukupi padahal saldo sy sisa 1jutaan lebih.mohon infonya

        • Saya juga pernah gagal, karena ternyata harus ada Saldo minimum 50rb setelah saya tranfer atau tarik tunai.

          – Jadi misalkan Saldo saya 1.040.000,- terus saya mau transfer ke rekening mandiri 1.000.000 pasti gagal karena saldo setelah transfer jadi 40rb-an (kurang dari 50rb)…maksimal transfer jika Saldo total tabungan saya 1.040.000 adalah 983.500 *(1.040.000 dikurangi 50.000 [Saldo minimal] dikurangi 6.500,- [biaya transfer] )

  6. saya punya atm bca, udah setahun lebih ngak di pakai, kalau mau saya aktifin gimana cara ?

    • Saya udah lama gak pake ATM BCA Mas, jadi kurang tau.

      Yang saya tulis di artikel atas Kartu ATM Mandiri saya yg kadaluarsa & kemarin saya tinggal dateng ke Customer Service Bank Mandiri….langsung diganti Kartu yang baru.

  7. Apakah kartu ATM bri simpedes bisa digunakan diluarnegeri….???hanya untuk sekedar cek saldo uang yg saya tranfer ke rekening tersebut….misalnya dimalaysia….disini ada ATM BERSAMA dari ATM HONGLEONG BANK…supaya saya tau apakah tranferan saya sudah masuk apa belum itu saja……trimakasih atas jawabannya

  8. Mau tnya, klo ganti kartu ATM BRI yg kadaluarsa harus di bank asal buka rekening atau di cab bank BRI lain bs tdk y? Dulu saat buka di Jakarta, tp posisi saat ini tinggal di Solo…

    • atm bri q jg lg kadaluwarsa nih…, menurut bu cs nya nih.. bisa ganti kartunya d kantor pusat kota tsb, contoh q atamnya d buat d makassar, n skr q lg di samarinda , jd ganti kartun nya di kantor pusat cbg samarinda bisa kok. gitu…

  9. mau tanya, atm saya bca. trs saya udh gapake atm itu, saya iseng cek ke atm mau iseng aja cek saldo. tau nya ada tulisan “kartu sudah tidak berlaku” trs kartunya gak keluar lg alias ketelen
    hbs itu karna buru2 aku tinggal
    mau ngurus ke bank jg taunya buku tabungan jg ilang. kalo di biarin gak di urus gak apa2 gitu yaaa?

    • Kyaknya gpp…dulu ada 2 rekening BCA saya yg otomatis non-aktif karena gak pernah saya isi lagi. (Buku Tabungan & ATM-nya udah saya buang)

      Terus pas mau buka rekening BCA baru lagi, mba Customer Service-nya tetap menerima dengan senyuman, enggak di Black list koq 😀

  10. Mau tanya.. ada rekening mandiriku udah lama ga dipake.cuma gak ku non aktifkan.
    Dan temanku trf uang kesitu baru2 ini melalui bank lain. Kira2 masuk gak ya itu duitnya. Atm dan buku tabunganku sudah hilang.

  11. Atm mandiri saya beberapa bulan gak ada saldonyaa , ya kira2 ada lah 6 bulanan lalu , trus saya di trnsfer berhasil, saya mau ngecek di atm terdekat tp takut ketelan atmnya , gimana ya bro ? Validnya month year 07/24 ? Apakah bisa di cek di atm , masih ragu-_-

    • Saldo saya 105.000.sudah 6 bulan tidak ada transaksi kira2 rekening saya hangus ndak ya??
      Td sian saya cek saldo tp atm bilang ”maaf transaksi atm anda bla bla lupa”.

      • @ Mas Bagus…Kurang tau mas, klo biaya administrasi bulanan cuma 10.000 sih harusnya belum hangus..tapi tiap bank setau saya punya kebijakan saldo minimum beda-beda…jadi harus ditanyakan ke Bank-nya langsung

    • @ Mba Yulia, Klo di Kartu ATM Bank Mandiri saya 11/22 (artinya November 2022)…08/20 (artinya Agustus 2020)….

      Kalau 07/24 Mungkin artinya Juli 2024 (jadi belum kadaluarsa)

      • kalo belum kadaluarsa tapi selama 6 bulan tidak buat transaksi kira-kira masih bisa apa tidak ya.

        • Kalau Saldonya masih ada kemungkinan besar masih bisa.

          Saya sendiri sejak terbiasa menggunakan internet banking jadi sangat jarang ke ATM…tapi pas sekali-kali ke ATM masih bisa koq

  12. mas maw tanya kalau ambil uang di atm bri gagal ,pemberitahuanya ,transaksi gagal kartu anda tidak terdebet .itu artinya apa
    apa saldo saya aman aman saja ?

    • Saya belum pernah ngalemin Mas…kurang tau

      Untuk memastikan coba print rekening koran aja di Customer Service BRI atau Daftar Internet Banking supaya bisa cek mutasi rekening secara Online

  13. Maz saya mau tanya, kalau tidak ada transaksi di permata selama 1 tahun , lalu mau ada yg transfer ke rekening saya, apa uang transfer nya masih bisa masuk?

    • Setau saya tergantung jumlah saldo yang di tinggalkan saat terakhir menggunakan bank tersebut & tergantung jumlah biaya administrasi bulanan. Jadi klo ada saldo cukup kemungkinan besar rekening masih aktif tapi klo saldo sudah abis otomatis rekening jadi non aktif.

  14. Mas kalau atm yg sudah kadaluarsa trus diaktifkan kembali lalu diganti dengan atm yang baru kena biaya apa aja ya?
    Bales urgent bgt ini,thank you

  15. Kakk kalo saya punya atm mandiri terakhir diisi tahun 2010 .kalo sekarang di pake lagi masih bisa gak yaa? pas transaksi sih gagal. Itu gimana yaa?

    • Kalau gagal kemungkinan besar rekeningnya sudah Non-Aktif….tapi untuk info lebih akuratnya sie lebih baik ditanyakan langsung ke Customer Service Mandiri 🙂

      • Kak, kok atm sama ada saldonya kok tiba2 ngga aktif sihh, padahal habis buat transaksi, apa gara2 saya ambil sampe batas minimum yaa?

        • Saya pernah ambil rekening Bank Mandiri sampe melewati batas minimum gak kenapa-kenapa koq (tapi besok-besoknya diisi lagi)

          Untuk yg tiba-tiba gak aktif saya kurang tau, harus ditanyakan ke Customer Service Bank-nya

  16. Mas , mau tanya .. Atm aku invalid , udah k bank nya .. Trus dikasih atm yg baru , atm yg lamanya ditinggal di bank . Itu nomer rekeningnya masih sama ajah apa ikut keganti yah ? Soalnya pin atm nya juga ganti

  17. Pagi ka’. Om saya mengirim uang tapi lewat rekening teman saya.tapi om saya ngga bilang dulu kalo mau ngirim di rekeningnya teman saya itu.Trus pas aku tanya temanku,dia bilang masa berlakunya habis,mesti ke ambon dulu buat perpanjang. Solusinya kira2 gimana ni? Apa mesti dia dimakassar harus ke ambon?

    • *Untuk memastikan coba telpon Call Center Bank-nya aja dulu…

      *Pada 2 Komentar Pengunjung Blog saya diatas ada yg komentar seperti ini :

      ian on 01/04/2015 at 15:52 said: “Mau tnya, klo ganti kartu ATM BRI yg kadaluarsa harus di bank asal buka rekening atau di cab bank BRI lain bs tdk y? Dulu saat buka di Jakarta, tp posisi saat ini tinggal di Solo…”

      DIS on 02/04/2015 at 09:58 said: “atm bri q jg lg kadaluwarsa nih…, menurut bu cs nya nih.. bisa ganti kartunya d kantor pusat kota tsb, contoh q atmnya d buat d makassar, n skr q lg di samarinda , jd ganti kartun nya di kantor pusat cbg samarinda bisa kok. gitu…”

      *& Kartu ATM itu hanya salah satu cara untuk dapat mengambil dana dari rekening, cara lainnya ada sms banking & internet banking…mungkin temennya bisa dimintai tolong untuk daftar internet banking & sms banking yg Financial

  18. Atmku bikin th 2013 nah seingetku saldonya habis ini aku mau di trf sama temen bisa ga ya? Valid thru nya tertulis 04/23

    • Kartu ATM & Aktifnya Rekening itu 2 hal yg berbeda :

      – ATM Valid Thru 04/23 (April 2023) berarti kartu ATMnya kemungkinan besar masih baik-baik aja
      – Tapi Klo Rekening-nya udah lama gak ada Saldonya…ada kemungkinan Rekening udah di non-aktifkan secara otomatis oleh pihak Bank…

        • Untuk Pastinya saya kurang tau,harus ditanyakan langsung ke Customer Service Bank…

          Dulu sih saya pernah punya 2 rekening BCA yang nonaktif (karena saldonya udah lama gak di isi-isi)…pas saya mau buat rekening BCA lagi ,si Mba Customer Servicenya bisa lihat klo saya pernah punya 2 Rekening BCA sebelumnya, tapi dia tidak menawarkan mengaktifkan kembali salah satu rekening BCA yg sudah non aktif tersebut…

          Saya akhirnya membuat rekening BCA yang baru.

  19. Aku punya ATM BRI,udah ada 8 bulan ga di pake dan saldo juga 0,,kira” masih aktif ga yah,,soal’y temen mau transver,,trus di valid thru nya 10/17,,,apa kah masih bisa

  20. Untuk Jawaban Pastinya coba ke Customer Service BRI / Call Center BRI (14017)

    Kalau menurut pendapat saya pribadi …8 bulan & saldo Nol… kemungkinan besar Rekeningnya sudah di non aktifkan Bank…

  21. Saya transfer uang ke sesama rek mandiri.. uang nya ga masuk tp saldo saya di potong, kira kira saldo saya hangus atau bisa di kembalikan lagi ke rekening saya.. Bukti resi transfer nya juga ga keluar..

    • Coba hubungi Call Center Bank Mandiri Mas (14000)

      Kalau saya belum pernah mengalami, tapi istri saya pernah bayar belanjaan pake kartu debet Bank Mandiri, karena gangguan jaringan saldonya kepotong tapi transaksi tidak berhasil….sekitar 1 minggu kemudian saldonya balik lagi…

  22. selamat pagi.saya gema ramadhanti ingin nnya mas, kalo kartu atm saya saat mengambil uang dan mengecek saldo selalu ada tulisan “maaf atm tidak dpat digunakan” itu karna sudah kadaluarsa atau gmna mas? harap respon mas

    • Pagii, Coba liat Valid Thru di Kartu ATM-nya Mba (Contoh : Valid Thru 11/12 artinya Kartu ATM hanya bisa digunakan sampai Bulan November 2012) … maka jika digunakan setelah November 2012 berarti karena ATM-nya kadaluarsa

      Kalau di Kartu ATM nya gak ada keterangan Valid Thru/ masih belum kadaluarsa coba hubungi Call Center Bank-nya, *Soalnya saya belum pernah ngalemin

  23. Biasa ya rekening non aktif adalah apabila selama 6 bulan tidak ada transaksi. Maka rekening tsb akan dormant/non aktif. Untuk mengatifkannya dapat datang langsung ke customer service

  24. Aku pny krtu atm bca udah lama ga dipake udah invalid gr gr saldo kosong n jrang transaksi. Ini aku btuh bgt mau pk bca lg.. Misal ke bnk mnta diaktivin lg bisa ga ya? Kalo bikin rek baru kan minim setor 500k + biaya lain lain budget gada 🙁

  25. Selamat malam
    Mau tanya , saya pake atm mandiri
    Saldo saya tinga 130 rb karna lg darurat saya ngambil 50 rb dan berhasil.
    Itu kan berarti saldo saya tinggal 80 rb .
    Itu rekening y nanti ke non aktif in gak sama pihak bank y ?

  26. maaf mas mau tanya, atm BRI saya udah (kira-kira) 5 bulan ga transaksi pas terakhir saldo tinggal 50 atau 60rb, kmrn cek saldo tinggal 14rb, dari perusahaan saya transfer gaji tapi pas saya cek saldo blm masuk, apa ATM saya sudah non aktif atau gmn yaa?

    • Harus dicek ke Customer Service BRI nya Mba Irna, atau klo belum sempat ke Kantor Cabang BRI coba telpon dulu aja ke Call Centernya : 14017

  27. Numpang tanya, apakah kartu atm dpt kadaluarsa apabila tidak pernah melakukan transaksi apapun di atm? sedangkan saya lbh aktif bertransaksi di Internet banking dan kebetulan saya nasabah bri (valid thru 04/20)

    • Sepertinya tergantung valid thru-nya 04/20 (April 2020) …

      Menurut pendapat saya Kartu ATM akan tetap aktif selama belum lewat April 2020 meskipun jarang digunakan.

    • Nomor Rekening BRI Simpedes (Yang berisi Uang) & Kartu ATM BRI Simpedes (Alat untuk mengambil uang) adalah 2 hal yang berbeda.

      Jadi kalau ATM-nya kadaluarsa…Uangnya masih Aman…tinggal minta Kartu ATM baru lagi aja ke BRI

  28. Numpang tanya Bos,, klu kartu atm gak pernah di gunakan sama sekali hampir 3 tahun apakah masih bisa di pakai sekian saja terimakasih

    • Kalau saldonya masih ada & Valid Thru nya masih lama, contoh : 10/17 (oktober 2017)…harusnya masih dipakai sampai oktober 2017 meskipun 3 tahun tidak dipakai.

  29. mau tanya, jum’at kmren aku bru bkin bku tabungan & atm bank bri. krna buru” saya gk langsung coba itu atm tpi saya coba hari sabtu buat transfer dri bri ke bri. tpi knpa stlah transfer sdang d proses mlh pin yg saya msukkan slh. pdhal saya ingat btul kmren bkin atm pke itu no pin. apa mungkin transfer saya berhasil dan saldo saya terpotong?

  30. Selamat, malam mas saya pakai atm mandiri, mau tanya saldo di atm tiba tiba kosong, koc bisa y? Padahal masih ada sekitar 1juta 9 ratus,, pas tadi mau narik 1 juta 3ratus,. di layar tertulis “maaf saldo anda tidak mencukupi, trus cek saldo kosong,.

    • Coba Print buku tabungan…atau Print Rekening Koran…

      Nanti bisa dilihat histori transaksinya, jadi keliatan uangnya berkurang tanggal berapa dsb

  31. kalo mau ngurus atm yg kadaluarsa bisa d smua kantor cabang, apa harus d tmpt qt buka rekening pertama dulu?

    • Saya kurang tau…tapi ada info dari komentar pengunjung blog ini diatas :

      DIS on 02/04/2015 at 09:58 said: “atm bri q jg lg kadaluwarsa nih…, menurut bu cs nya nih.. bisa ganti kartunya d kantor pusat kota tsb, contoh q atamnya d buat d makassar, n skr q lg di samarinda , jd ganti kartun nya di kantor pusat cbg samarinda bisa kok. gitu…”

  32. 2 minggu lalu atm saya ketelen, setelah diurus skarang dpt ganti atm baru tpi pas saya gunakan tiba2 dilayar ada tulisan kartu atm kadaluarsa,setelah saya cek ternyata saya lupa membubuhkan tandatangan dikartu atm,apa itu ngaruh ?

    • Klo tandatangan dikartu ATM kyaknya gak ngaruh deh…coba di konfirmasi ke Customer Servicenya lagi aja…. kenapa kartunya bisa kadaluarsa padalah baru diganti….

  33. mau nanya dong.. kan saya punya BNI Tabunganku terus sya transfer ke bank lain bank BCA tp dlm struck nya tidak tertera kode no.resi nyaa. dan kata yg menerima transfer ga ada nama saya dan ga ada nomer validasi atas nama saya.. jadi gimana dong..?? tolong dibantu.. makasih

  34. kalo kartu atm nya udh expired bulan 8/15 kira kira tranfer gaji yg bulan 9 masuk ga yah..terakhir sih ada saldo 20rb an..

    • Kyaknya masih masuk, soalnya kartu ATM & Rekening itu 2 hal yg beda…

      Jadi transfer gajinya masuk ke Rekening, tapi blom bisa ditarik pake kartu ATM…harus ke Customer Service Bank dulu untuk minta Kartu ATM baru

  35. Mau bertanya.. Saya kan punya atm bri nah saldonya kan tinggal 280.000 tapi pas mau ngambil d atmnya tertulis saldonya tidak mencukupi itu kenapa ya.? Pas say tabung lagi uang pas mau d ambil lagi tidak bisa..punten kasih solusinya terimakasih

    • Maksudnya mau diambil semua 280rb? atau 250rb?

      Klo dari pengalaman saya sih, Saldo minimal BRI (BRITAMA) saya 50rb, klo misal saldo saya 280rb maka yg bisa saya ambil di ATM (yg pecahan uangnya 50rb-an) hanya 200rb…klo untuk transfer berarti yg bisa saya transfer (+ biaya transfer) maksimal hanya 230rb….karena harus ada saldo minimal 50rb di rekening

  36. mau tanya kak, kalau saldo di kartu ATM nya tinggal 5000 dan tidak melakukan transaksi selama 3 bulan yang akan terblokir itu kartu ATMnya atau rekeningnya juga ?

    • Yg di non aktifkan bank : rekeningnya… (tapi coba tanya dulu aja ke bank yg bersangkutan , dinonaktifkannya setelah berapa bulan tidak melakukan transaksi…takutnya kebijakan tiap bank beda-beda)

      & klo rekeningnya udah gak aktif kyaknya otomatis kartu ATM nya juga gak bisa dipake meskipun valid thrunya masih lama

  37. sya mo tnya..sya pnya rekning bri..tpi udah 4 tahun gk di pke..saldonya 0 ..klo sekrng mo di pke..msih bisa gk ya..? klo hrus k kntor..hrus k tmpat sya buat rekning..atw bisa di tmpt sesuai ktp..secra dulu sy buka rek di sampit kalteng..skrng sya d bogor..

    • Kyaknya klo udah 4 tahun udah gak bisa dipake deh…coba ke Customer Service BRI aja bawa nomer rekeningnya….biar CS BRI yg ngecek di Sistem Mereka,

      Klo rekening lamanya udah ditutup …bisa langsung bikin rekening BRI baru, mumpung masih di Customer Service.

  38. Mau tanya saya kan punya atm bca tapi uda lama gak pernah saya isi kalau buka rekening baru apakah bisa

  39. masa aktif kartu atm bri saya 2019 tapi jarsaya saya pakai untuk transaksi apakah masih bisa di gunakan untuk transaksi ……dan penggunaan transaksi pas bulan maret 2015

    Gimana Mas apakah saya visa Transaksi atau menerima uang kembali . karena saya ikut bisnis azaria

    • Kalau dulu masih ada saldo yang cukup harusnya masih bisa dipake,

      buat mastiin coba di cek ke Customer Servicenya aja Mas, atau coba minta tolong temen buat test transfer, terus nanti uangnya dibalikin lagi…

    • Dulu sebelum saya ke Bank saya siapin Kartu ATM yg expired + Buku Tabungan + KTP Asli.

      Antri di Customer Service

      Isi Formulir, tanda tangan lalu dapet Kartu ATM Baru

  40. mas mau tanya , tadi kan saya ke atm mau ambil uang yg tadi temen saya transfer , terus ada tulisan kartu saya kadaluarsa . lah msalahnya saya udah ga pernah transaksi kira kira 9 bulan pake kartu atm permatabank , terahir saldonya 100 rb kayaknya . itu bisa ga yah ambil uang yg temen saya tranfer . di resi temen saya tulisanya berhasil mas . mohon bantuanya yah .

  41. Saya bingung dan tolong bantuannya untuk menjelaskan.
    Saya pakai ATM BANK KALTIM (BPD).
    Kemaren saya cek saldo masih tersisa 81.000an.
    Terus tadi ayah saya transfer uang ke rekening saya.
    Waktu saya mau narik uangnya kok tidak bisa.
    Pemberitahuan yg muncul di mesin ATM mengatakan bahwa rekening saya tidak aktif.
    Memang terakhir saya pakai rekening ini bulan april lalu.
    Saya bingung, kalo misalkan REKENING saya kadaluarsa, apakah masih bisa di transferin uang ?
    Lalu bagaimana saya bisa mengambil uang yg sekarang ada di rekeningnya ?

    • Saya bingung dan tolong bantuannya untuk menjelaskan.
      Saya pakai ATM BANK KALTIM (BPD).
      Kemaren saya cek saldo masih tersisa 81.000an.
      Terus tadi ayah saya transfer uang ke rekening saya.
      Waktu saya mau narik uangnya kok tidak bisa.
      Pemberitahuan yg muncul di mesin ATM mengatakan bahwa rekening saya tidak aktif.
      Memang terakhir saya pakai rekening ini bulan april lalu.
      Saya bingung, kalo misalkan REKENING saya kadaluarsa, apakah masih bisa di transferin uang ?
      Lalu bagaimana saya bisa mengambil uang yg sekarang ada di rekeningnya ?

    • Coba di tanyakan ke Customer Service Bank Kaltim-nya langsung Mba Khalin, atau klo belum sempet coba nanya via Call Centernya aja dulu : 08001738877 atau 0541-738877 ( http://www.bankaltim.co.id )

      Saya gak berani jawab karena belum pernah berhubungan dengan Bank Kaltim & gak tau prosedur bank kaltim menonaktifkan suatu rekening seperti apa.

  42. Minta infonya…saya memiliki atm bni tp krn sdh krg lebih 2 bln tdk melaksanakan transaksi..krn sibuk saya tdk meperhatikan saldo dr atm bni saya…dan kebetulan saya ada kiriman transferan dari bank lain yaitu bri tertanggal 28 des 2015 dari wilayah sorong papua ketika saya priksa kiriman transferannya blm msk..dan ternyata saldo saya kosong…krn sdh lama tdk transaksi..apakah transferan tante saya dr bank bri bisa terproses walaupun saldonya kosong..dimohon bantuannya

    • Saya belum pernah punya rekening BNI Mba, jadi kurang tau seluk beluk rek BNI.

      Lebih baik di tanyakan ke Customer Service BNI langsung aja, atau klo belum sempat ke Customer Service coba telpon Call Centernya dulu

  43. Kartu BRI sy sdh setahun gak terpakai, terakhir saldonya 50.000, apa masih bisa terima transferan yah? Di kartunya tertulis valid 10/19

    • Rekening & Kartu ATM = 2 hal yang berbeda

      Meskipun Kartu ATM nya masih berlaku lama, tetapi rekeningnya sudah non aktif maka rekening tersebut tidak akan bisa menerima transferan, untuk mengetahui suatu rekening masih aktif / tidak harus ditanyakan ke Customer Service BRI nya.

  44. Mau tanya mas,atm sya sudah kadaluarsa 4hri yg lalu tp masih bisa menerima transferan/ditranfer masih bisa gak ya?

    • Kartu ATM & rekening itu = 2 hal yg berbeda…jadi meskipun Kartu ATM-nya Kadaluarsa, tetapi rekeningnya masih aktif seharusnya masih bisa menerima transferan.

  45. Saya mau nanya gmn cara nonaktfin ATM mandiri krn posisi diluar negeri gk pernah pake tapi msh pke tabungan buat nabung dn sebelnya msh terus kepotong biaya pemeliharaan ATM,pajak,dn biaya administrasi…

  46. selamat siang mas, mau tanya dong. saya bikin atm dari tanggal 24/06/2014 dari pertama bikin saya belum pernah pake transaksi apa-apa. kemaren saya cek saldo di atm saya tinggal 50 rb pas pertama di isi ada 100. di kartu thru nya 12/18. bulan ini gaji saya mau di transfer lewat atm mandiri syariah. kalau seperti itu atm masih aktif kan mas bisa di transfer kan ya ??

    • Kalau berdasarkan pengalaman saya, harusnya masih bisa ditransfer karena masih ada saldo…

      Tapi klo mau mastiin sih, harus ditanyakan ke banknya langsung.

      • iya mas kemaren saya langsung ke Bank ternyata udah non aktif karena saldo udah 0. di aktifin lagi cuman sebentar. sekarang udah bisa di pake lagi .

  47. pak klo dimesin atm mandiri tertulis ” atm anda tidak diijinkan masuk layanan ini segera hub call mandiri” itu maksudnya apa, pdahal pin saya benar

  48. Saya cek atm bri masih kebuka, pas liat saldo tinggal 1 157, terus ada yg mau transfer, apakah masih bisa untuk menerima transferan itu ?

  49. Salam malam ,jika ATM BNI sudah kadaluarsa apa berpengaruh juga dg rekening / uangnya di bank masih aman atau hilang .
    Masih bisa di ambil apa tidak uangnya ?

    • Kartu ATM & Rekening itu 2 hal yg beda.

      Rekening harusnya masih Aman,

      tinggal minta lagi kartu ATM baru ke Customer Service BNI…selanjutnya transaksi ATM kita berjalan seperti biasa lagi.

    • Kalau Kartu ATM-nya udah kadaluarsa…berarti kita gak bisa narik uang dari Rekening dengan Kartu ATM yg sudah kadaluarsa tersebut.

      Kita harus minta dulu kartu ATM baru ke Bank….& dengan Kartu ATM baru tersebut kita bisa narik uang dari rekening tabungan.

  50. Saya mau tanya nih, saya kan punya atm bni sama cimb, tapi pas saya mau tranfer dari cimb ke bni ga bisa terus, selalu muncul tulisan (no rek yg di tuju tidak valid) pdahal nmer udah bener, itu biasanya kenapa n solusinya gimana.?

  51. tabunganku bca saya kena dorman Rp.2.000 perbulan karena tidak prnah transaksi slma 6 bulan bgmna caranya biar tdk kena dorman lagi ?

    • Saya baru tau klo ada biaya semacam itu…

      Kyaknya itu sudah semacam sistem ya….jadi secara otomatis ada biaya perbulan kalau tidak pernah transaksi selama 6 bulan, jadi supaya gak kena ya mungkin harus sesekali pake BCA nya buat transaksi (Beli Pulsa dsb)

      Untuk jawaban lebih akuratnya lebih baik di konsultasikan ke Customer Service BCA aja atau Via Call Center BCA

  52. kalau dari tgl 19 feb ini saldo atm saya 0,belum terblokir kan ya rekeningnya? mkasih kak

  53. Maaf mas saya mau nnya.. kmrin temen saya transfer uang k.saya tpi pas sya mau ambil kta.a atm bca sya udh gk aktif..
    tpi kta teman sya uang.a udh k.krim dn sldo didia jug udh brkurang..
    Itu gmn ya mas apkha sya masih bis ambil uang…? ?

    • Coba hubungi BCA-nya aja Mba, klo belum sempet ke Customer Service Bank langsung coba tanya via Call Center dulu : 1500888

      Kalau yg non aktif Kartu ATM-nya aja, berarti nanti pas ke Bank tinggal minta Kartu ATM baru aja buat ngambil uangnya di rekening.

  54. Tpitdi teman sya udh hbubungi bri’..kta pihak bri.a trnsaksi tdk d.temukan. tpi uang. Di atm brI.a udh kptongmas.

  55. Uang d.atm sya masih ttp rp.0..
    blum brtmbah mas,pdhal kta tman sya udh dia trnsfer uang tdi sya ngsih tau dia klo uang.a blum masuk dn dia lnsung mnghubungi pihak bni kta pihak bni transaksi tdk d.temukan. tpi uang d.atm teman sya udh k.ptong mas.
    itu gimna mas…? ?
    ap sya masih bis ambil uang itu..? ?
    Mhon infonya mas

    • Mba udah telpon Call Center BCA? Rekening punya mba Sutriani masih aktif atau sudah tidak aktif?

      Kalau rekeningnya sudah tidak aktif…uangnya gak bakalan bisa masuk ke rekening BCA Mba Sutriani….& biasanya di Retur / dikembalikan ke Rekening Pengirim (Proses Returnya sepengetahuan saya tiap Bank Beda-beda….mungkin beberapa hari kerja)

  56. Masalahnya skrg mas uang d.rek bri tman saya udh k.potong.. dan di sya jug sldony msih ksong.
    tdi tman sya udh mnghubungi pihk bni tpi kta.a phak bni transaksi tidak d.temukan..
    tpi knpa sldo tman sya udh k.ptong…? ?
    Itu uang.a masuk kmn mas..? ?

    • Seperti yg saya jelaskan pada komentar sebelumnya, meskipun ada proses retur…bisa jadi proses returnya memakan waktu beberapa hari kerja.

  57. Mau tanya mas,, saya punya rekening mandiri & saldo masih 2,8jt sekian tp udah hampir 20 bulan ga pernah dipakai transaksi.
    Kemarin saya coba cek di bank & kata pihak banknya rekening saya udah dinon aktifkan.
    Nah.. Yg jadi pertanyaan kira-kira saldo tersebut masih bisa diambil ga?
    Kalaupun bisa gimana caranya?
    Mohon solusinya & makasih sebelumnya.

  58. kpa yah atm saya d masukkan k mesin atm keluar trus..d masuk in seperti itu lg sampe berulang2.knp ya.rek nya bank BCA

  59. Kartu atm BNI saya sudah lama gak ada isinya udah hampir setaun atau lebih lah, tp di kartu tertera valid sampe 2018. Pas sy mau transfer ke rek tsb skrg sdh gak bs, gagal. Apa bisa sy aktifkan lg tanpa harus ke bank dmn sy buka rekening tsb? Lewat call center saja mgkn.

    • Untuk informasi lebih akuratnya lebih baik ditanyakan ke Call Center.

      Kartu ATM & Rekening Tabungan itu 2 hal yg beda…Kalau rekening tabungannya yg sudah tidak aktif saya belum pernah ngalemin, jadi belum tau solusinya bagaimana….tapi kalau Kartu ATM-nya yg kadaluarsa solusinya kita tinggal minta ganti kartu ATM baru ke Bank.

  60. Saya pake atm mandiri, tapi pas di cek udah kadaluarsa, kalo ada yang transfer bakal nyampe ga ya?

    • Kartu ATM & Rekening Tabungan itu 2 hal yg berbeda…..klo rekeningnya masih aktif dipake & masih ada saldo seharusnya klo ada yg transfer masih bisa masuk.

      Yg kadaluarsa cuma kartu ATM-nya aja….(Untuk kartu ATM yg kadaluarsa kita bisa minta Kartu ATM baru ke Customer Service Bank Mandiri)

    • Mas mau nanya saya punya buku tabungan bank mandiri tabungan ku atmnya kadaluarsa padahal saldonya didlm masih ada, saya sudah ke cs bank mandiri katanya stok kartunya juga lagi kadaluarsa, apakah saya bisa ambil uangnya lewat buku tabungannya saja?

      • Klo mau ambil Uang di Teller Bank Mandiri setau saya harus pake Kartu ATM juga…

        Saran saya sih coba daftar layanan sms banking atau Internet Banking Bank Mandiri, jadi kalau Kartu ATM-nya bermasalah (Kadaluarsa / hilang) kita punya metode lain dalam hal mengeluarkan uang dari tabungan.

        Klo kita udah daftar layanan sms banking yg finansial….kita bisa transfer dulu ke rekening kita yg lain yg kartu ATMnya masih aktif atau transfer ke rekening punya temen …terus minta tolong temen buat ngambil uang pake kartu ATM-nya.

  61. KALOK KARTUNYA TIDAK SERING DI PAKAI TERUS GK BISA DI PAKAI SOLUSINYA GIMNA TRS BIAYU BUAT MENGAKTIFKANYA BERAPA..?

  62. Sore kak.. sy punya rek.Bri udh 1bln 2mingguan gak nabung. Tpi sisa saldo trakhir 50.000 .itu masih aktf apa gk ya

  63. mau nanya dong mas ..
    atm bri saya masih aktiv .. tapi gk bisa trx .. gmna tuh padahal ada yg ngirim uang tapi saldonya ttap 0 .. mohon bntiannya penjelasannya ..

    • Kartu ATM & Rekening itu 2 hal yg beda…..

      Jadi kalau rekeningnya sudah tidak aktif … klo ada yg transfer gak bakalan bisa masuk (meskipun kartu ATM nya belum kadaluarsa)

      Coba ditanyakan ke Call Center / Customer Service BRI aja , untuk memastikan rekeningnya masih aktif / sudah tidak aktif.

  64. mas saya mau tanya ciri”atm bri yg kadaluarsa terlihat dri mna dri mesin nya ga bisa apa gmna

    • Dilihat di Kartu ATM-nya Mas

      Kan ada Tulisan VALID THRU, angka disamping tulisan VALID THRU itu menunjukkan bulan & Tahun kadaluarsanya Kartu ATM

      Misal 02/21 (artinya kadaluarsa pada bulan 02 = Februari, Tahun 21 = Tahun 2021)

  65. Mas ,,saya nanya nih.
    Seumpama atm bri saya udah 2 tahun lebih gak pernah dicek krna posisi diluar trus buku tabungan drumah, atm saya bawa didompet trus saldo ada 14jt .
    Apakah saldo aman??.

    • Kalau Kartu ATM dilihat di ‘VALID THRU’ yg tertera di Kartu ATM (2 Digit pertama = bulan, 2 digit selanjutnya = Tahun) kalau Valid Thru nya sudah terlewati berarti kartu ATM-nya udah gak bisa dipake (Harus minta Kartu ATM baru lagi ke BRI)

      *Kartu ATM & Tabungan BRI itu 2 hal yg beda

      Untuk Tabungan dengan Saldo 14jt harusnya sih masih aman…tapi untuk memastikan coba hubungi halaman contact us BRI aja….(meski lagi diluar negeri harusnya masih bisa di akses) http://bri.co.id/contactus

  66. mau nanya gan, saya kan punya atm mandiri tapi sudah 6bulan lebih tidak dipergunakan dengan saldo yang kosong.
    tapi kalo saya kebank mandiri membawa buku rekening ingin meminta print boleh atau tidak?

    • Kalau Rekening Bank Mandirinya masih Aktif…Boleh

      Klo ternyata sudah tidak aktif saya ragu mengenai boleh atau tidaknya…harus Mba Ayu coba langsung (*karena saya sendiri belum pernah coba print buku tabungan yg rekeningnya sudah non aktif)

  67. saya punya kartu atm bni saldonya 0 sudah berbulan-bulan tidak dipakai transaksi, apa masih bisa di setor tunai lewat bank?

  68. permisi gan,
    saya mau nanya, saya punya kartu atm mandiri, saldonya sekitar 100rb, tapi selama -/+ 5 blan tidak diisi, tapi setelah saya cek masih bisa dibuka, cek saldo bisa, tapi saldo saya berkurang terus, sampe sekarng sisa 30rb dan masih bisa kebuka, nah saya mau gunakan atm saya lagi sekarang karna saya sudah kerja, apakah masih bisa dipakai atm saya. trima kasih.

    • Kalau pas cek saldo masih muncul angka rupiah kemungkinan besar Kartu ATM-nya belum kadaluarsa & Rekeningnya masih aktif.

      Mengenai Jumlah saldo tabungan yg berkurang terus itu karena biaya administrasi bank yg tiap bulan dipotong.

      Untuk amannya lebih baik saldonya diisi lagi meskipun hanya sedikit.

  69. saya mau tanya nih saya kan punya rekening mandiri syariah ,terakhir saya tarik tunai sisa saldo 10ribu tapi masih bisa aktif rekeningnya terus saya dapet transferan gaji 2565 dan saya mau ambil 2550 kira kira dengan saldo 15ribu bisa bertahan gak ya sampe sebulan .

    • Kalau di BSM saya kurang tau berapa Saldo Minimum yg harus tersisa…

      Saya seringnya pake BRI, saldo minimum di BRI = Rp. 50.000,- (Saldo ini gak bisa ditarik)

      Barusan saya cek di website BSM juga belum nemu keterangan yg lebih detail mengenai pertanyaan yg Mba Annisa tanyakan.

  70. Kak, saya mao tanya. kartu atm saya sudah setahun gak ada transaksi sama skali. pas td pagi saya coba cek, malah muncul “maaf kartu anda sudah tdk berlaku.
    trus kartunya lgsg ditelan. klo kita gak pergi ngurus apa ada masalah dan klo ada yg transfer bisa masuk gak?

    • Kartu langsung ditelan sepertinya bukan karena Kartu ATM yg sudah tidak berlaku…tapi karena Mesin ATM nya lagi rusak. (2x Kartu ATM saya kadaluarsa & kartunya gak pernah ditelen sama Mesin ATM)

      Kalau Kartu ATM & Rekening Tabungannya sudah tidak dipakai lagi….tidak diurus juga tidak apa-apa.

      Tapi kalau masih ada kemungkinan ada yg transfer dipastikan aja ke Customer Service Bank, coba ditanyakan rekeningnya masih aktif atau sudah tidak aktif.

      Kalau masih aktif, nanti klo ada yg transfer masih masuk…tapi kalau sudah tidak aktif…gak bakalan masuk.

  71. Tp kyk’y saldonya sdh 0 kak, soalnya yg thn kmrn sisa 50.000
    mgkn memang sdh di blokir & gak bisa dipakai lg.

    • Owh…klo seperti itu lebih baik dibiarkan aja. Daripada capek-capek ngurusin ke Bank.

      Cuman paling klo ada yg mau transfer jangan sampai transfer ke rekening yg di blokir tersebut.

  72. Mau nanya mas. Kemarin sy d kirimkan uang d atmnya teman. Tak taunya atmnya sdh kadaluarsa. Jd tdk bisa d tarik uangnya. Tp yg jd masalah mas d buku tabungannya itu atas nama bapaknya. & bpknya sdh tdk ada. Ap uangnya msh bisa d tarik mas? Atau ad solusi lain. Makasih sebelunya

    • Bapak temennya sudah tidak ada maksudnya sudah meninggal?

      Kalau seperti itu coba tanya ke Customer Service Bank tentang bagaimana prosedur Ahli Waris mengambil saldo tabungan Alm. orang tuanya di Bank.

      Atau kalau belum sempet tanya langsung ke Bank…coba tanya ke Call Center Bank dulu.

  73. Klo mau ganti atm. Ap hrs yg atas nama d buku tabungan pergi gantibd bank?
    Call centernya BRI brp?

  74. dari kemarin atmku gabisa dipake, tulisannya kartu anda tidak dapat digunakan. itu gimana ya? oh iya itu kemarin saya baru ganti kartu atm gara gara ketelen, tapi habis itu masih bisa

    • Saya belum pernah mengalami kejadian seperti itu (Tulisan : Kartu tidak dapat digunakan)

      harus ditanyakan ke Customer Service Bank atau Call center Bank…

  75. Mas saya mau tanya nii ,saya pengguna ATM Permata Kalau Misal Kartu saya expaired tapi Kalau rekeningnya masih aktif itu uangnya bisa masuk ga?? dan untuk pembuatan kartu baru apakah ada tambahan biaya??

    • Kalau rekeningnya masih aktif maka transferan uang dari pihak lain masih bisa masuk rekening, tidak terpengaruh dengan Kartu ATM yg expired

      Dulu waktu saya minta Kartu ATM baru ke Bank Mandiri gak kena biaya tambahan…. Untuk ATM Permata saya kurang tau (Saya gak punya Tabungan Bank Permata)

  76. Sy punya atm Mandiri yg dibuatkan oleh tmp sy bekerja dulu.. dan saldo nya masih ada.. tapi setelah sy sudah tdk bekerja dan tdk ada pemasukan dr gaji sy. Apakah Atm sy bisa kadaluarsa? Dan gimana dengan saldo nya? Trims..

  77. Maaf mau tanya .. saya punya rek BCA tapi saldo nya 0 kurang lebih dari 1 atau 2 bulan , pada saaf saya cek ke atm kartu saya sudah di tutup oleh pihak bank tpi sebelum itu saya mendapatkan kiriman transfer dari Dubai .. apakah transfer nya itu akan masuk di saya apa akan gagal? Soalnya org dubai bilang kalo itu akan received dalam jangka waktu 2 hari … sedangkan atm saya sudah di tutup oleh pihak bank apakah ada konfirmasi ke pihak dari dubai tersebut bahwah pengiriman itu failed?

    • Saya belum pernah dapet transferan dari Dubai (Luar Negeri) seperti itu, jadi kurang tau prosesnya gimana (Jika berhasil atau jika gagal) …

      Coba dikonsultasikan dengan Customer Service BCA / Call Center BCA

    • Waktu kita bikin Rekening kan Biasanya kita dapet :
      1. Nomer Rekening yg tercantum di Buku Tabungan
      2. Kartu ATM (Alat untuk mengambil uang dari Nomor Rekening tersebut)

      Klo Kartu ATM-nya kadaluarsa…berarti yg bermasalah itu cuma Alat untuk mengambil uangnya saja…sedangkan Nomer Rekeningnya masih baik-baik aja (masih bisa diisi).

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*