Kartu ATM yang kadaluarsa

Kartu ATM Kadaluarsa

Sore ini coba cek Saldo Rekening Bank Mandiri di ATM Bersama (BRI), agak kaget ketika lihat informasi di layar ATM yang berbunyi : ‘KARTU ANDA TELAH KADALUARSA, SILAKAN HUBUNGI BANK ANDA’, pas di cek ternyata Kartu ATM Mandiri saya Valid Thru 11/12 (November 2012)..hehehe

Bayangkan klo misalkan saya lagi butuh banget Uang Tunai, terus saya gak bisa tarik Tunai karena Kartu ATM nya kadaluarsa???,

padahal tanggal kadaluarsa jelas-jelas ada tertera di Kartu ATM, tapi saya gak ngeuh sedikitpun klo kartu ATM juga bisa Kadaluarsa.

Barusan saya udah cek apakah Kartu ATM yang kadaluarsa ngaruh ke Rekening???…Pas di Cek , rekening masih baik-baik saja, * sudah dicek dipake buat isi pulsa via sms banking masih bisa.

 


 

This entry was posted in Keahlian-Finansial. Bookmark the permalink.

17 Responses to Kartu ATM yang kadaluarsa

  1. tita says:

    saya mau bertanya seputar rekening uang kadaluarsa..
    saya miliki rekening yang tidak pernah dipakai utk bertransaksi. dan saldo direkening tsb tidak ada.
    dan skrg saya ingin memakainya kembali. apakah rekening tsb masih aktif?

    • Riva Putra says:

      Dulu Rekening BCA & BSM saya otomatis ke tutup klo gak ada saldonya, tiap bulan saldonya berkurang sedikit demi sedikit oleh biaya administrasi bulanan Bank….terus setelah saldonya bener-bener habis, rekeningnya tidak aktif dengan sendirinya…..

  2. Disukai says:

    Wah, saya mau ambil uang malah kadaluarsa rekening mandiri tabunganku :( Padahal uang di dompet tinggal dikit. Sial bener, kira-kira kalau mau pindah ke rekening biasa gimana ya mas?

    • Riva Putra says:

      Saya belum tau apakah ada Bank yg kartu ATM nya tidak memiliki Masa Kadaluarsa, buat jaga-jaga supaya kejadian seperti itu tidak berulang kyaknya harus punya minimal 2 rekening, 2 kartu atm & sms banking………….jadi klo kartu ATM yg 1 kadaluarsa kita bisa transfer ke rekening 1 lagi melalui sms banking…lalu uangnya ditarik pake pake Kartu ATM yg masih Aktif.

  3. sri sukma dewi says:

    Rekening mandiri klw kadaluarsa minimal berapa bulan klw ga di isi saldo…..????

  4. Rinyys says:

    aku jugaaa baru tau kalo udah kadaluarsaaa :(

  5. devi says:

    aku jg bru tahu atm ku sndri,kmrin mau ambl uang eh g keluar2 tuh uang,cb cek saldo jg tulisannya kartu atm anda kadarluarsa
    tp bgi tmn2 yg sdh tau,lgsug menghubungi pihak bank kan?selanjutnya bgmana solusisnya?

  6. mujionooce says:

    Saya mau tanya, bank bca saya sudah di tutup dari bulan 2 tgl 21 2014. Sedangkan kanyor kirim gaji bulan 6 juni akhir bulan. Apa bisa masuk gaji saya bulan 6 itu

    • Riva Putra says:

      Kalau rekeningnya sudah non-aktif setau saya uang transferan tidak akan bisa masuk.

      Coba hubungi Pihak Bank aja buat mastiin Rekeningnya sudah non aktif atau masih aktif. Atau coba hubungi bagian keuangan kantor mas buat konfirmasi apakah status transfernya sudah berhasil atau gagal.

  7. edward abrian says:

    kalo rekening yg udah expired boleh pake transfer gak??

    • Riva Putra says:

      Kalau ATM Expired……….. selama di rekeningnya masih ada saldo, berarti rekeningnya masih baik-baik saja…….
      …..
      Kalau Rekeningnya expired (mungkin maksudnya sudah ditutup oleh pihak bank/sudah non aktif)…rekeningnya sepengetahuan saya sudah tidak bisa dipake buat transfer & tidak bisa dipake buat menerima transfer juga.

  8. maruco hasan says:

    BRI simpedes tidak ada biaya tiap bulan jadinya tidak ada kedaluarsa

  9. ibnu says:

    gimana aea lihat kadaluarsa tahun nya agan…. kan di situ ak tertera tahun nya…

  10. nanda says:

    saya punya atm bri sudah 5 bulan g ada transaksi. .tapi saldony masih 50. .tapi setelah ada teman transfer masuk. ,apa masih aktif

    • Riva Putra says:

      mmm…Biaya Administrasi tiap rekening itu setau saya beda-beda (tergantung layanan yang digunakan)…jadi saya ga tau saldo 50rb tersebut masih sanggup membuat rekeningnya aktif atau tidak.

      Untuk jawaban yang lebih akurat sebaiknya ditanyakan ke Customer Service BRI (Biar rekeningnya di cek langsung di komputer mereka), atau coba hubungi Call Center BRI dulu : 14017

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>