Cetak Massal SPPT (Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang)

ada 300.000 lebih SPPT  yang harus dicetak, dengan 2 Printer & Tim yang beranggotakan 6 Orang (5 laki-laki & 1 perempuan).

Anggota-anggota tim tetap melaksanakan pekerjaan Rutinnya sehari-hari….baru bisa full konsentrasi mencetak SPPT hanya pada Malam & Sabtu-Minggu.

Baru 1 minggu………..catatan selama 1 minggu :

  • Ternyata Printernya suka nyetrum-nyetrum gitu…..jadi pas ganti kertas harus agak hati-hati hehehe
  • klo mo nge-print di printer yg ada di ruang server harus pake jaket karena ruangannya dingin  banget….
  • Cek dulu ketebalan kertas, karena kertas yang tipis membuat printer sering berhenti ditengah tengah pekerjaan…kertas yg terlalu tipis sebaiknya di komplen ke CV/PT yang menjual kertas tersebut
  • Ada juga kertas SPPT yang lubang samping kiri kanannya tidak balance, jadi hasil cetakan terlihat miring,komplen juga ke CV/PT
  • Kalu pekerjaan print terhenti ditengah-tengah…selain harus di cancel di kompie juga harus di cancel di printernya….
  • hasil printer kebanyakan tumpukannya acak-acakan jadi harus dirapikan lagi
  • Printer yang 1 sudah rusak (hasil print jadi terlihat sebagian) namun pertengahan mingggu kemarin bisa diakali dengan menaruh semacam pemberat…hehe
  • katanya awal tahun 2011 kemaren Cetak Massal baru selesai di akhir maret 2011
  • SPPT-SPPT akan dikirim ke Pemda
  • lalu Pemda mengirimkan ke masing masing kecamatan/kelurahan

12 Replies to “Cetak Massal SPPT (Surat Pemberitahuan Pajak Terhutang)”

  1. wew…hampir senasib dunk….aq malahan lbh parah nih…
    ad 350.000 op…yg nyetak cman aq sndiri….trus printer cman satu…
    bonusx ruangan gw ndak ad AC….

  2. cetak SPPT nya pake printer apa?? dan bagusnya pake printer apa ya??
    ribbon nya mudah di peroleh gak??
    mohon infonya

    • Pake printer PRINTRONIX P7215

      Klo untuk Ribbon saya dulu di seksi pelayanan tinggal make aja, klo untuk masalah pembelian Barang/Jasa (Kertas SPPT, Ribbon dsb) ada petugasnya tersendiri dikantor (Ada Petugas Pengadaan barang & Jasa)….

      mas dari Pemda?

  3. Mas kalo cetak malam biasanya start jam berapa dan berhenti pukul berapa?? Dan kalo sabtu minggu start jam berapa berhenti pukul berapa??

    • Cetak Malam rata-rata dimulai jam 5 sore, setelah pekerjaan Rutin sehari-hari selesai sampai jam 9 malam…

      Kalau Sabtu/Minggu Jam 9 sampai jam 3 sore-an……

      klo masih ada stamina cetak malam bisa ampe jam 1 malem 😀 & cetak sabtu/minggu ampe magrib…..prinsipnya gimana caranya supaya SPPT & DHKP cepet selesai di cetak, soalnya setelah itu masih ada proses lain (penandatangan SPPT, penjilidan DHKP, pengepakan, pengiriman dsb)

  4. Mohon Bantuanya, dimana saya bisa memesan/ membeli kertas untuk mencetak SPPT PBB tahun 2014 ? soalnya skrg kan dikelola di daerah masing2 nih.
    makasih sebelumnya.

    • Mas dari Pemda mana? saya ada Contact Person CV tempat kantor kami memesan Kertas SPPT, dengan Mba Yuli (CV AMANDA JAYA MANDIRI) HP 0813 1062 3651, Lokasi CV nya ada di Cengkareng.

  5. bisa juga ke CV. AIKO YUTAKA 0822 3136 9987 biasa mengerjakan dan mensuplay cetakan khusus security printing, triims

  6. Terima jasa cetak SPPT Massal Tahun 2016
    dengan harga Murah bisa di adu dengan percetakan lain..dan pengerjaan waktu yg singkat
    lansung lihat ke percetakan
    Hub. ( Ardi ) 0812 1000 4828 Bekasi

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*