Cara menonaktifkan keyboard laptop (karena mencet sendiri)

Yang saya alami adalah Angka  5 nya suka jalan sendiri, pas mo ngetik facebook.com…..jadinya 55face5b5555ook.55.com, pas denger musik jadi ada suara ‘tung’…’tung’…’tung’, yang repot pas awal start…mo masukin password laptop jadi sering gagal log-in  karena suka ada nambah angka 5 diketikannya.

Awalnya sy pikir itu Virus, tapi setelah di scan & setelah saya googling dengan keyword ‘Virus Angka 5’ ternyata gak ada…..

akhirnya saya beli keyboard baru (external)..namun ternyata belum menyelesaikan masalah karena keyboard laptop masih aktif & setelah saya coba uninstall dia otomatis nginstall ulang lagi pas restart, sudah saya coba menghapus file di system32..namun ternyata file kbdclass.sys & i8042prt.sys otomatis ada lagi setelah dihapus….

akhirnya…

saya menemukan cara untuk menonaktifkan angka 5, namun efeknya terjadi pada keybord laptop  (internal) & juga keyboard external…tapi gpp lah daripada angka  5 terus mengganggu.

Caranya :

Download suatu software sederhana yang bernama SharpKeys (ringan…di ZIP cuma 22kb), saya downloadnya disini : http://www.randyrants.com/2011/12/sharpkeys_35.html

klo link diatas udah gak aktif bisa googling  dengan keyword : download SharpKeys….

setelah softwarenya didownload, jalankan lalu tinggal masukkan aja Angka 5 yg sering mengganggu itu di kolom kiri [Key: 5 % (00_06)]….di kolom kanan-nya disable [ — Turn Key Off (00_00) ]

nah berhubung symbol persentasenya  jadi ikut non aktif, saya tambahkan lagi di software tersebut agar symbol – (yg ada di Num Lock keyboard external berubah menjadi angka 5 & symbol persentase)…kolom kiri [Num: – (00_06)] , kolom kanan [Key : 5 % (00_06)]

Cara diatas tinggal disesuaikan aja dengan kondisi masing masing pembaca…. :)

19 thoughts on “Cara menonaktifkan keyboard laptop (karena mencet sendiri)

    • mungkin kecipratan air pas atep bocor…hehehe…

      klo kuah baso, mie ayam…enggak :)

      bisa juga karena Laptopnya dah klamaan (dari november 2006)

  1. Kalo saya tiap beberapa menit sekali, ada banyak tombol yang kepencet dan itu random, kadang semua tombol F: F1, F2, dst, tbl 1, pgup,pgdown, bahkan kadang2 tombol POWER dan PAUSE BREAK. Aduh lagi maen yugioh, save2an main yg udah dpt kartu banyak hilang deh.

    • Dulu saya udah bongkar tombol keyboardnya…dibersihin, sebersih-bersihnya…tetap gak bisa, akhirnya saya milih tombolnya dimatiin aja pake software, klo tanpa software saya gak tau.

  2. terimakasih gan, ni lepi ane huruf i nekan terus,lagi ngetik enak2 tau2 muncul iiiiiiiiii, sebelum ane beli keyboard external ane cb googling dl dan akhirnya dpt nih info.
    tfs y gan.

  3. mas saya udah coba softwarenya.
    saya matiin tombol ~ karena mencet sendiri.
    tapi kok pas main game masih mencet sendiri ya?

    • Dulu saya pake untuk windows XP & berhasil…….
      1. Add
      2. From : (pilih tombol mana yang mau dirubah atau dimatikan)
      3. To : (pilih, tombolnya mau dimatikan atau dirubah menjadi tombol lain)
      4. Write to Registry
      —————–
      Klo tidak berhasil mungkin harus mencari software lain yg sesuai dengan Versi Operating System yg dipake Mas Adden

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*