Cara menonaktifkan keyboard laptop (karena mencet sendiri)

Yang saya alami adalah Angka  5 nya suka jalan sendiri, pas mo ngetik facebook.com…..jadinya 55face5b5555ook.55.com, pas denger musik jadi ada suara ‘tung’…’tung’…’tung’, yang repot pas awal start…mo masukin password laptop jadi sering gagal log-in  karena suka ada nambah angka 5 diketikannya.

Awalnya sy pikir itu Virus, tapi setelah di scan & setelah saya googling dengan keyword ‘Virus Angka 5′ ternyata gak ada…..

akhirnya saya beli keyboard baru (external)..namun ternyata belum menyelesaikan masalah karena keyboard laptop masih aktif & setelah saya coba uninstall dia otomatis nginstall ulang lagi pas restart, sudah saya coba menghapus file di system32..namun ternyata file kbdclass.sys & i8042prt.sys otomatis ada lagi setelah dihapus….

akhirnya…

saya menemukan cara untuk menonaktifkan angka 5, namun efeknya terjadi pada keybord laptop  (internal) & juga keyboard external…tapi gpp lah daripada angka  5 terus mengganggu.

Caranya :

Download suatu software sederhana yang bernama SharpKeys (ringan…di ZIP cuma 22kb), saya downloadnya disini : http://www.randyrants.com/2011/12/sharpkeys_35.html

klo link diatas udah gak aktif bisa googling  dengan keyword : download SharpKeys….

setelah softwarenya didownload, jalankan lalu tinggal masukkan aja Angka 5 yg sering mengganggu itu di kolom kiri [Key: 5 % (00_06)]….di kolom kanan-nya disable [ -- Turn Key Off (00_00) ]

nah berhubung symbol persentasenya  jadi ikut non aktif, saya tambahkan lagi di software tersebut agar symbol – (yg ada di Num Lock keyboard external berubah menjadi angka 5 & symbol persentase)…kolom kiri [Num: - (00_06)] , kolom kanan [Key : 5 % (00_06)]

Cara diatas tinggal disesuaikan aja dengan kondisi masing masing pembaca…. :)

 



This entry was posted in nuliS-bebAs. Bookmark the permalink.

16 Responses to Cara menonaktifkan keyboard laptop (karena mencet sendiri)

  1. Dika says:

    kena kuah baso yaaa ?

    • Riva Putra says:

      mungkin kecipratan air pas atep bocor…hehehe…

      klo kuah baso, mie ayam…enggak :)

      bisa juga karena Laptopnya dah klamaan (dari november 2006)

  2. salim says:

    notbook q juga ngalamin kyak gitu gan tapi ‘/” tolong bantuannx gan
    pleaSE

  3. Fijaya says:

    sama gan laptop saya gitu juga hehe, tombol atas bawah kiri kanan nya gaje gitu, makasih sarannya, saya bakal coba hehehe

  4. Banerube says:

    makasih tutornya…

  5. Kalo saya tiap beberapa menit sekali, ada banyak tombol yang kepencet dan itu random, kadang semua tombol F: F1, F2, dst, tbl 1, pgup,pgdown, bahkan kadang2 tombol POWER dan PAUSE BREAK. Aduh lagi maen yugioh, save2an main yg udah dpt kartu banyak hilang deh.

  6. tu says:

    masih belum jelas keterangannya sob, terakhir tombol mana yang dikliik?

  7. Ryan Aan says:

    yang gx pake software gimana caranya..??

    • Riva Putra says:

      Dulu saya udah bongkar tombol keyboardnya…dibersihin, sebersih-bersihnya…tetap gak bisa, akhirnya saya milih tombolnya dimatiin aja pake software, klo tanpa software saya gak tau.

  8. zaki says:

    thanks gan
    ane dah coba and helping me banget lah
    syukron syukron

  9. terimakasih gan, ni lepi ane huruf i nekan terus,lagi ngetik enak2 tau2 muncul iiiiiiiiii, sebelum ane beli keyboard external ane cb googling dl dan akhirnya dpt nih info.
    tfs y gan.

  10. ardian says:

    efeknya seperti apa ya gan,,,

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *