Cara berhenti langganan telkomsel flash SmallDeno

Caranya :

1. ketik sms : FLASH OFF (lalu kirim ke 3636) 

lalu ada reply : “Anda akan berhenti berlangganan Paket Flash. Ketik FLASH<spasi>YA jika setuju.Tunggu SMS Konfirmasi penonaktifan Paket Anda”

2. ketik sms : FLASH YA (kirim ke 3636)

reply : Selamat paket Telkomsel Flash anda telah di non-aktifkan, tekan *363# untuk pembelian paket Telkomsel Flash.

– klo buat mastiin paketnya bener-bener dah gak aktif, ketik sms : FLASH INFO (kirim ke 3636)

reply : “Saat ini Anda tidak terdaftar sebagai pelanggan Flash Small Deno.Terimakasih

setelah Flash SmallDenonya non-aktif…baru bisa langganan lagi Flash Unlimited yg 50rb/100rb/200rb,-

 


Update, 8 Juli 2013!

Bagi yang tidak berhasil dengan cara diatas, mungkin paketnya bukan Smalldeno tapi memakai Paket Unlimited, Cara berhentinya :

1. Ketik SMS : UL OFF (Lalu kirim ke 3636)

reply : Anda akan berhenti berlangganan Paket Unlimited. Ketik UL <spasi> YA jika setuju. Tunggu SMS konfirmasi penonaktifan Paket Anda

2. Ketik SMS : UL YA (kirim ke 3636)

reply : Paket Unlimited anda sudah dinonaktifkan.Anda terkena tarif normaluntuk akses internet selanjutnya. Terimakasih telah menggunakan Layanan TELKOMSEL.


Update

Cara yang saya tau untuk menghentikan Flash hanya 2 Cara diatas, bagi yang belum berhasil dengan 2 Cara diatas silahkan hubungi call center Telkomsel : http://www.telkomsel.com/customer-service/call-center

*Saya sekarang pake Modem BOLT :D

78 thoughts on “Cara berhenti langganan telkomsel flash SmallDeno

  1. Uda dicoba bro, tp kagak bisa-bisa, waktu daftar Flash unlimited ( UL ON 50000 ) kirim ke 3636, dengan balasan : “Maaf, anda tidak bisa membeli paket ini” paket ini dapat di nikmati setelah paket SmallDeno anda habis atau berhenti berlangganan.
    TELKOMSEL memang PAYAH….

    • @ Dinul amin: ikuti aja petunjuk sms di atas, setelah itu tunggu mungkin beberapa hari sampe berakhirnya masa langganan paket smalldeno, ga bisa langsung pindah ke paket UL, stlh itu br bs dftr ke paket UL 50/100/200.

    • Iya nih dah ketik flash off tetep aja ‘saat ini akses data berjalan’ pulsa kesedot lagi
      payaaaahhhh…………..!!!!!!

  2. w puassss sm telkomsel..gak pke lelet..sinyal kuatt bgt…pernah cba xl,m2,3,axis,smart..ya ampuuun iklan doang..satu persatu kartunya w patahin SEWOTTT BOzzz..thnks infonya…

  3. aku daftar yang 50000 sekarang kok engga bisa ya?
    katanya pulsa tidak cukup, padahal pulsaku 65000
    kenapa ya?

  4. thnks ya…buat informasiny,skrng aku bsa beli pkt lg,jd buat tmn2 yg mslhnya sma.iktn aja saran diats*

  5. Kok dak bisa ya?? Pas mau ambil paket flash unlimited ada tulisan “maaf,anda tidak dapat mendaftarkan paket flash karena ada restriksi dengan paket lain” mksd na?

  6. Tpi sya pke pket smalldeno ko” bsa gratis y. Tpi di aplikasi tertntu kyk opera mini,nimbuzz. Tnpa ad plsa udh 3 bln in gratis trus, asl krtu msih aktif. Dn wktu isi plsa gk prnh d ptong kecuali pke” untk browsing bwaan hp.

  7. thank’s ya, udah success.
    kadang yg gak berhasil mungkin bukan paket flash smalldeno tapi yang unlimited
    untuk unlimited klo gak salah UL OFF kirim 3636.

  8. maaf mas…mau nanya

    kenapa paket internet saya error???
    padahal saya baru isi yg 100rb

    trus pas ul info kirim ke 3636 dapet balesan gini

    sisa kuota anda 0 mb berlaku sampai e99

    pas saya mau ul off ke 3636 malah ada balesan giini

    maaf sistem sedang sibuk cobalah beberapa saat lagi…lalu saya coba terus alhasil saya gk bisa berhenti dari paket itu

    mohon pencerahannya mas

  9. sy juga mau nyetop telkomsel flash unlimited sy, sinyalnya makin lama kain payah, konek ke detik sj lamanya minta ampun…… ganti XL sj

  10. gini gan…saya punya simpati loop…trus sebelumnya saya sudah coba daftar kan internet, saya mendaftar paket simpati untuk android perminggu, nah sekarang saya pingin mendaftar paket internet loop yang 30 untuk 30 hari, sudah saya coba mendaftar muncul kata kata ****maaf anda tidak dapat melakukan pembelian paket ini karena telah memiliki paket Flash Optima***
    *Gimana cara nya gan supaya paket optima itu di non aktifkan, dan saya dapat mendaftar simpati Loop yang 30 ribu /30 hari
    *trima kasih gan mohon solusinya…

    • maaf mengecewakan Gan, saya skrng sudah tidak memakai simpati lg…jadi ga bisa ngotak ngatik paket Simpati lagi

      “Jurus” yg saya tau cuma 2 yg tertera ditulisan atas, yg lainnya udah ga update

  11. maaf mau tanya gmana caranya berhenti dari paket flash smallDEno uda semua cara saya buat tapi gak berhenti juga pulsa saya hapus terus

  12. aku udah coba semua cara yang ada di atas tapi ada balasannya gini
    Maaf, anda tidak memiliki paket FLASH Volume based. Untuk pengecekan paket Flash pembelian via MKIOS, menggunakan INTERNET INFO kirim ke 3636.
    gimana tuh? trus nggak bisa daftar paket apa pun

    • Coba hubungi Call Center SImpati ( 155 )…..mungkin Customer Service nya bisa ngasih solusi lain.

    • masalah qt sama nih mba….ga bisa daftar paket apapun dan ga bisa off jg dr smalldeno….gimana yah???

  13. Mas mau tnya td saya bru ngisi kuota yg 1 GB tp kok gak mau jalan internetnya. Sebelumnya saya pkek pket flash smalldeno dan udh saya flash off. Tapi internetnya tetep gak bisa jalan.

    • mmmmm, Coba hubungi Call Center SImpati ( 155 ) aja, untuk menanyakan status yg 1 GB-nya

    • Saya kurang tau gan, kalau 2 cara diatas tidak mempan saat nya hubungi call center Simpati (155)

  14. dah dicoba berulang-ulang, ttp balasanx “paket ini dpt dinikmati stlah flash smalldeno anda habis atau berhenti berlangganan” capedeeehhh…giliran dibawa ke grapari telkomsel, karyawanx jg ga tau cara berhentix…

  15. terimakasih informasinya gan, tapi tetap saja tidak bisa. sama seperti di atas kalau di off keterangan tidak terdaftar tapi cek info kuota anda 0. Bingung telkomsel membingungkan, nggak ada yang lebih baik internet semuanya serba dibatasi.
    Yang katanya untuk 1 minggu habis kuota pulsa malah ludes dimakan tekomsel, pembodohan ngapain coba pake 1 minggu, 1 hari segala kalau kuota habis pulsa juga ikut habis, mau pindah paket susah, berhenti paket susah, payah banget tekomsel.

  16. Gan,. saya barusan coba berhenti berlangganan smalldone tapi kok ga bisa, ada balasan : maaf anda tdk memiliki FLASH volume based. gan ada cara lain ga ?

  17. saya mau mengaktifkan gprs tapi tidak bisa,saya sudah sms gppr ke 6616 tetap tidak bisa,,terus saya ingin memberhentikan paket plash small deno tapiu susah sekali dan selalu gagal,tolong dong telkomsel agar bisa menghidupkan kembali gprs hp saya dan tolong juga nonaktif kan paket flash small deno karna saya mau ganti paket,trima kasih

  18. Min aku daftar paket internet chat&share di *363# terus dpet bls sms dari 3636 gini
    “maaf, Anda tidak dapat mendaftar paket FLASH karena ada restriksi dengan paket Flash Ultima”
    kenapa min? Soal nya sebelumnya saya memakai paket mkios. Tapi udah habis masa berlakunya pada tanggal 24-10-2014

  19. ini saya punya kartu simpati loop .,,..,.,,. saya mau beli paket loop d *999*232#
    tapi gx bisa katanya anda masih memiliki paket flash ultima.,.,., d suruh non aktifin.,.,., tapi katanya saya gx ada mempunya paket,.,.,,..,

  20. saya sudah menonaktifkan paket flash sesuai petunjuk , jawaban: maaf anda tidak memiliki paket Flash Volume based. Untuk pengecekan paket Flash pembelian via MKIOS, menggunakan INTERNET INFO kirim ke 3636, sudah dilakukan jawabannya : Anda memiliki paket flash hingga 09-11-2014, untuk pengecekan hubungi *889# ; sudah dihubungi jawabannya: anda tidak memiliki account gratis.. kemudian dicoba lagi dengan flash off jawabannya sama : anda tidak memiliki paket data apapun. Trus saya coba mendaftar paket unlimited dengan mengetik UL ON 5K, tp tdk bisa, Maaf anda tidak dapat mendaftar paket FLASH karena ada restriksi dengan paket Flash Ultima, jadi gimana ya caranya biar bisa berlangganan paket UNLIMITED , Thanks atas infonya

  21. Gan , ane td siang aktifin pket loop yg 12 gb/bln . nah udh ada pesan pket telah aktif . tp pas di koneksiin malah loadingnya lama bngt . sprti pket nya udh abis . sblm nya ane blm nonaktifin pket 12 gb sblm nya . apa itu ngaruh ?

  22. klo saya mau berhentiin paket telkomsel smalldeno.saya ketik FLASH YA gk pernah mau terkirim padahal pulsa saya juga ada.trimakasih

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>