Daftar Internet Banking BRI ternyata gampang

Internet Banking itu ada 2 jenis :

  1. Internet Banking yg fungsinya hanya untuk cek saldo, cek Mutasi Rekening
  2. Internet Banking yg untuk cek saldo, cek mutasi Rekening + bisa transfer ke sesama Bank/antar Bank, beli pulsa, bayar Listrik, Bayar Telpon Rumah, Bayar Kartu Kredit dsb

yang saya bicarakan disini adalah Internet Banking yang no. 1

tadi siang saya iseng-iseng ke ATM BRI …coba menu register..coba daftarin nomor HP untuk sms banking & daftar Internet Banking

Untuk Internet Banking, tadi saya hanya diminta untuk mengetik 6 digit PIN  sebanyak 2x….tampil Username di layar ATM lalu keluar struk ATM yang berisi Username ….

lalu pada sore hari saya mencoba masuk ke https://ib.bri.co.id

memasukkan username & PIN (password)

lalu muncul semacam lembar persetujuan (setuju/tidak dengan ketentuan BRI mengenai layanan Internet Banking)…

terdapat isian PIN/password baru (ketentuan password baru agak ketat.. gak bisa seenaknya, minimal 8 digit..harus ada minimal 1 angka 1 huruf dsb) & ada isian e-mail….

tadi pas saya submit memang ada semacam warning gagal

tapi pas saya coba re-login password baru ternyata berhasil :D

jadi sekarang saya sudah bisa menggunakan layanan Internet Banking yg standard..hanya dengan daftar di ATM..tanpa harus perlu pergi ke Customer Service Bank BRI. :)

kira-kira seperti ini tampilan didalam Internet Banking BRI :

Internet Banking BRIUpdate 26 Desember 2013, Pengalaman Daftar Internet Banking yg No. 2 (Finansial) :

http://blog.rivaekaputra.com/2013/12/26/internet-banking-bri-yang-finansial/

 



This entry was posted in Keahlian-Finansial. Bookmark the permalink.

32 Responses to Daftar Internet Banking BRI ternyata gampang

  1. Mas kok saya daftar IBANK di ATM ga bisa to.
    Ga ada register IBANK

    mohon bantuannya

    • Riva Putra says:

      klo gak salah memang gak dihalaman depan menu ….harus masuk dulu ke menu lainnya…….

      btw sudah nanya Call center BRI (14017) ?

  2. afan says:

    kalo cara daftar yang kedua gimana?

    • Riva Putra says:

      harus ke Customer Service BRI nya langsung (gak bisa lewat ATM)

      & setau saya Harus ke BRI yang Kantor Cabang, Bukan BRI Kantor Kas

      • Riva Putra says:

        Update, Sekarang BRI Kantor Kas di Kantor saya ternyata menerima pendaftaran Internet Banking yang Finansial

  3. NGGA says:

    ko nga bisa ya,, prtama kan login paswod pake pin,, eh salah trus.. malah gak bsa login lgi (di blokir y). apa harus call ke brinya dulu y..?????

    • Riva Putra says:

      pertama Log In pake PIN / Password yang kita daftarkan di ATM (Bukan PIN ATM)…..

      Coba hubungi Call Center BRI aja

  4. DEDY F says:

    Kalau kode kesalahannya BBR2009 pada saat login itu kenapa ya? Apa artinya

    • Riva Putra says:

      Kadang-kadang ada Kode kesalahan yang setelah dibiarkan ………..nanti juga baik sendiri (bisa log in lagi)

  5. Fadel says:

    Itu tahapannya ada yg kurang mas, apabila registrasi hanya melalui ATM nasabah hanya bisa melakukan transaksi non finansial (cek saldo, mutasi rekening) tidak bisa melakukan transaksi finansial seperti transfer,pembelian dan pembayaran. Agar bisa mengoptimalkan transaksi di Internet Banking BRI tahapan yang seharusnya dilakukan adalah registrasi finansial melalui customer service di unit kerja BRI terdekat.

  6. rezz says:

    klo udah dftar yg nmor 1 itu, kita jd bsa ngecek siapa yg transfer ke rekening kita ga?
    Soalnya saya ada niat buat buka online shop.. Supaya saya bsa lbih mudah ngecek transferan

  7. dodi lubis says:

    mas kalau mendaftar internet banking via telpon admin bri bisa gk mas

  8. Masbudi says:

    kalau login pake hape bisa gk…?

  9. Imorezt says:

    klu mau cetak struk pembayaran listriknya kok kebesaran,,, bisa nda di setting biar kecil dikit kaya di ppob? saya buka di konter saya untuk pembayaran listrik masalahnya disekitar rumah saya tidak ada tempat pembayaran listrik,,,,jadi aku pake IB BRI saja biar gampang..

    • Riva Putra says:

      Internet Banking saya masih yang Non Finansial….jadi blom tau cara ngecilin struk pembayaran yang dimaksud.
      Klo mau secara manual sih, pake kombinasi MS-paint, tombol PrintScreen & Microsoft Office Picture Manager aja :)

  10. NovitaPradipta says:

    Kalo daftar e-banking online ada ga mas???
    Soalnya kalo mesti daftar ke kantor BRI langsung saya males, hehe :D

  11. Santi UD says:

    asyikkk nyoba ah.. thanks ya infonya :)

  12. Plenny says:

    Bingung gan

  13. alyeah says:

    kalo cuman buat ngecek saldo, kita kena charge gak? ato gratis?

  14. aan says:

    gan kalau daftar yang no 2 itu gmana
    atm saya atm solo tpi mau daftar di bank bri cikarang buda gk…

    • Riva Putra says:

      Sampai saat ini saya sendiri belum daftar yang nomor 2 gan, Internet Banking saya masih yg non Financial. Jadi belum ngerti seluk beluk pendaftaran nomor 2 gimana.

      Yang jelas memang harus ke Customer Service BRI, gak bisa di ATM.

  15. Luki Rustaman says:

    bang ane udah salah 5 kali password.terus pas ane mau ngambil uang ada tulisa’pin anda salah dengan jumlah maksimum’
    terus gmn caranya biar normal lagi?

  16. Betul sekali, m-token BRi emang lebih praktis dan aman karena menggunakan handphone

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current day month ye@r *