Cara memindahkan SMS dari HP Nokia ke PC

Sudah lama saya mencari cara untuk memindahkan sms-sms dari HP ke PC

sms di HP (Nokia e63) saya sudah mencapai 4.000-an, sebelumnya saya pernah mencoba suatu aplikasi yg bernama ‘ad_sms_for_nokia_3rd_v_2_33ota.sis’ namun kurang memuaskan (untuk memindahkan sekitar 500 sms saya harus instal ulang terus aplikasi tersebut……….) karena klo gak di install ulang aplikasinya sudah gak jalan lagi. (Aplikasi ini diintstall di HP Nokia e63nya…bukan di install di PC)

saya membeli Nokia e63 tersebut dalam kondisi second, tidak ada CD software, tidak ada Kabel Data.

pas saya mulai memakai Blackberry, saya liat Kabel Datanya bisa masuk ke colokan Nokia E63….lalu saya coba-coba mendownload software Nokia PC-suite dari website nokia.co.id , beratnya sekitar 40MB…..

& akhirnya,

saya bisa memindahkan semua 4.000 sms tersebut ke PC :D

caranya :

  • sms yang mau dipindahkan ke PC harus ada folder inbox, sent item / draft (dulu karena telah terlalu banyak saya memindahkan sms-sms tersebut ke folder lain di HP)
  • colokin kabel data
  • jalankan Nokia PC suite
  • Klik symbol ‘message’
  • pilih folder yang mau di pindahkan (inbox/sent/draft)
  • tinggal pilih aja (shift tab) sms-smsnya (pilih semua aja sekalian)..lalu copy
  • lalu paste disuatu folder di PC
  • hasilnya per sms bisa dibaca dengan file ekstensi .vmg dari PC
lalu saya penasaran apakah PC suite bisa dipake untuk memindahkan sms-sms dari Nokia 3500????
Kabel data untuk Nokia 3500 sama dengan Kabel data hardisk/modem huawei versi lama saya
& ternyata…bisa (PC suite yang sudah saya download untuk nokia e63 ternyata langsung mendetect Nokia 3500) :)
prosesnya hampir sama dengan cara mindahin sms di Nokia e63
jadi bagi yang mau mindahin sms dari HP ke PC namun belum punya kabel data & CD software,
  • Download dulu software nya
  • beli Kabel Datanya…..(atau sebagai ganti kabel data katanya bisa juga pake bluetooth adapter)

 



This entry was posted in nuliS-bebAs. Bookmark the permalink.

10 Responses to Cara memindahkan SMS dari HP Nokia ke PC

  1. Aurel says:

    Bagaimana cara memindahkan sms dari memori hp ke memori card pada hp Nokia C6 – 00..terima kasih

  2. husni says:

    cara dounload softwarenya bg mana…?

  3. yay says:

    saya menggunakan nokia 3500
    sudah isntal nokia pc suite , setelah mengikuti langkah di atas , pesan sms nya ko tidak muncul , foldernya juga ga ada . (padahal sms nya banyak ) .
    apa penyebabnya?
    bagaimana solusinya?
    bisa tolong diperjelas lagi mengenai pengaturan singkronisasinya . :)

    • Riva Putra says:

      *ini postingan tahun 2011 ……laptop yg diinstall Nokia PC Suite & Nokia 3500 nya udah gak saya pake…..

      mmmmm ….klo analisis sementara saya :
      Coba deh test fitur lainnya di Nokia PC Suite, coba pastiin apakah Nokia 3500 nya bener benar sudah connect / belum connect

      Karena perasaan dulu pas saya mindahin sms gampang-gampang aja tuh…..tinggal klik message, di pilih mana sms yg mo di pindahin…terus dipaste ke folder di kompie…

  4. wahyu says:

    wah.. trimakssih infonya..
    saya juga ingin mindahin sms di N3500c.. hehehe

    jgn2 pengguna N 3500c itu memang hobynya pada nyimpen sms yah ??? ^^

  5. riyana says:

    kok di message folder nya kosongan yaa, gag ada sms 1 pun pdahal kalo di contact muncul semua daftar kontaknya.
    di hp sya jg muncul peringatan apa gt, cepet banget ilangnya, sampe2 sya blm sempet selesai baca..
    bagaimana solusinya ? harap dibalas cepat yaa, penting banget soalnya :(
    sya pengguna N70..

  6. Paijo says:

    Matur nuwun gan,C2-03 ku langsung bisa

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *