newbie at Blackberry

 

bb curve gemini

Dikarenakan Nokia E63 saya rusak, tadi malem akhirnya saya membeli gadget baru…..

Sempet bingung antara bli Nokia C5 atau Blackberry Gemini (kisaran Harganya sama) 1,7jt-an

Nokia C5 :

  • kamera udah 5MP
  • ada GPS
  • Touchsreen
  • Design Oke

Blackberry Gemini:

  • e-mail = sms (layanan push e-mail)
  • meski udah agak terlambat tapi masih lumayan ikut trend lah…hahahaha
  • BBM
  • waktu itu ada promosi dimana harga BB gemini yg biasanya 2,2jt-an jadi 1,9jt + klo pake kartu kredit bank mandiri ada discount 10%
  • fitur lain mendekati Nokia E63 (kamera 2 mp), qwerty dsb

………..
akhirnya, saya memilih Blackberry (karena layanan push e-mailnya)…jadi klo ada orang yg ngirim e-mail, saya bisa langsung tau.

Selanjutnya pulang ke Rumah….nge-Charge dulu batere-nya sampai full (skitar 2-3 jam)…lalu ngotak-ngatik Blackberry ini….

Klo masalah sms & phone (call)…udah bisa langsung dipake normal seperti HP-HP biasa, meski saya belum tau gimana caranya saya memindahkan contact-contact di Nokia E-63 ke BB? (nanti googling deh),Β selanjutnya :

  • Gimana Caranya ngaktifin layanan push-email?
  • Gimana Caranya ngaktifin BBM?
  • Gimana Caranya browsing seperti browsing di Operamini pada Nokia e-63 ?(coz browsing default sepertinya hanya ada browsing biasa dengan kecepatan lelet)…& entah kenapa pas saya mo download Opera Mini koq gak bisa-bisa
  • Gimana Caranya ngaktifin Facebook for Blackberry? (download gak bisa-bisa)
  • Gimana Caranya download Foursquare & aplikasi-aplikasi lainnya?

Saya coba sms salah satu teman untuk meminta PIN BB nya (buat nyoba layanan BBM)…saya coba invite…… statusnya pending terus, lalu Gantian teman saya yang invite..statusnya pending juga katanya hehehehe.

“Curiganya” (tapi gak terlalu surprise sie…hehehe) saya harus langganan Paket Blackberry dulu sbelum bisa pake fitur-fiturnya yg populer
pas saya cek di website Indosat Paket Blacberry di Indosat kisaran harganya 80rb s.d. 120rb-an perbulan…ada juga paket mingguan & paket harian.
karena untuk coba-coba, saya pilih paket yang 1 hari..Rp. 5.000,-

lalu dapet sms bahwa permohonan sedang diProses…..(tak tungguin lama ..koq blom ada sms lagi yang menyatakan bahwa permohonannya sudah di approve )
Katanya (dari googling) setelah dapat sms balesan bahwa permohonannya disetujui, saya harus Restart/Hard Reset (cabut baterenya lalu pasang lagi)

karena lama, saya nekad aja melakukan Hard Reset…….pas BB nya nyala lagi…akhirnya terdapat beberapa perubahan di menu :

  • ada logo blackberry
  • ada logo twitter?
  • & ada logo lainnya yg baru

Akhirnya :

  • berhasil BBM-an πŸ˜€
  • berhasil add e-mail, 1 yahoo & 3 gmail udah saya daftarin + ada 1 e-mail lagi yg saya buat (@indosat.blackberry.com) πŸ˜€
  • berhasil download opera mini πŸ™‚
  • berhasil mengaktifkan twitter for blackberry πŸ™‚

yang belum berhasil adalah gimana caranya saya download Aplikasi-Aplikasi di Blackberry App World (Facebook, Forsquare dsb) setiap kali saya sign-up untuk Blackberry-Id…pada akhirnya selalu ada tulisan :

Blackberry App World is having trouble connecting to the Blackberry App World Server.
Verify your network connections and try again

Pas Googling katanya Kesalahan bukan pada kita….tapi klo ada tulisan seperti itu berarti Server Blackberry-nya sedang DOWN.

meski akhirnya saya bisa mengakalinya dengan mendownload langsung Facebook for Blackberry & Foursquare for Blackberry di Websitenya masing-masing πŸ˜€

Ok…Yang belum diselesaikan paling :

  • Gimana Caranya Import Contact dari Nokia E63 ke Blackberry
  • Harus buat Akun Blackberry-Id …
  • & Pilih Paket Blackberry yang cocok buat saya (harian, mingguan / bulanan)

+ ada kejadian lucu… :

Pas Saya sudah Lock Keypad……ada sms masuk, saya mau baca sms itu tapi :

Keypad is locked.Press the mute button to unlock

pertanyaan-nya adalah….

mute-button itu yang mana?????? hahahahaha (beda sama Nokia)

semua keypad udah di pijit tapi koq gak ngaruh sama sekali…..yang paling mendekati mute-button itu adalah keypad dng symbol $ (diatasnya ada simbol speaker) tapi koq gak bisa-bisa juga…
akhirnya …..saya terpaksa liat-liat buku manual… πŸ˜€

& ternyata…………………….!!!!!

Mute-Button itu ada diatas…(bukan di jejeran keypad) tapi dibagian atas Blackberry
πŸ˜€

3 Replies to “newbie at Blackberry”

  1. nice inpo gan!
    gara2 agan, saya bsa menyelamatkan BB mamah saya,, saya masih newbie gan!
    cuma denger inponya ngakak jga saya gan!
    3 jam ngulik semua button, ga nyangka button ada di situ!
    sekali lagi, makasih om agan!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*