Token Bank Mandiri saya keblokir (Fail 1)

jam 6 sore tadi saya buru-buru masukin PIN token…..jadinya ada tulisan FAIL 1

setau saya Token itu baru kena blokir stelah 3x salah masukin  password….tapi dah ditungguin 1 1/2 jam pas ngidupin token itu ‘FAIL 1′ nya masih tetep muncul ya?????

udah nelpon ke bank Mandiri (14000) katanya sudah terblokir….& untuk memastikan diminta menghubungi Customer Service di Bank Mandiri (bawa KTP, kartu ATM & Tokennya)

kejadian kyak gini pernah juga sy alemin……tapi pas ke CS Bank Mandiri…amazing…gak diapa-apain Tokennya jalan lagi hehehe ( FAIL 1 nya gak muncul)

apa mungkin setelah salah masukin password harus nunggu ganti tanggal dulu ya?….coba besok deh……siapa tau setelah ganti tanggal Tokennya bisa jalan lagi…..


update : tadi pagi saya cek (setelah 12 jam-an FAIL 1) & sudah ganti tanggal……ternyata masih FAIL 1…….

ada yg bilang 1×24 jam baru pulih lagi……okey nanti kita update lagi sekitar jam 7 malem ntar (sudah 24 jam itu)


Update 5 Oktober 2010

yeah…barusan bisa!!!!!!!!!!!!! (tanpa harus ke Customer Service Bank Mandiri)

Caranya :

* Nyalain TOKEN-nya —> tulisan FAIL 1 masih ada juga (padahal dah skitar 5 harian)

* setelah muncul tulisan FAIL 1…dilepas

* lalu pencet tombol merah nya sebentar saja (mungkin sekitar 1 detik)

* lalu muncul 6 digit strip untuk masukin password lagi

* horeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! 😉

yg jadi pertanyaan?

APAKAH CARA INI BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1’????

(mo sengaja salah masukin password takut….hehehe, takut harus nungguin 1×24 jam / 5 hari lagi wkwkwkw)


Related Post :

http://blog.rivaekaputra.com/2013/04/18/pengalaman-menyelesaikan-masalah-customer-retail-channel-not-exist-1021/

87 comments

  • Horee.. token ku aktif lagi.
    thank you bro, sempat panik aku tiba2 token gak bisa dipake..
    google memang menyediakan solusi akhirnya ketemu blog ini
    makasi berat bro

    • rivaekaputra

      pas sy googling gak nemu cara ini.. :)

      • fathan

        Thanks a lot gk us ah tunggu 1x24jam Lsg bisaa…tp tekannya jgn lama malah muncul tulisan: button. Pencet 1 detik aja lsg dilepas…muncul deh format utk pin…Terimakasih postingnya Sgt bermanfaat

  • AJ Satyanagara

    wuih..sudah panik pagi ini..mau transfer eh Token ku ke blok lagi ..ini kali ke-2 ke blokir..(PIN FAIL 2)..
    kebayang mesti antri lagi di cs,..atau lari cari ATM utk sementara waktu..
    eh tiba2 kepingin googling…akhirnya ..ketemu blog..ini
    ternyata ampuh bro…token ku sekejap sudah berfungsi lagi…
    thanks brader…utk nice share info-nya….

  • myra

    waaa makasiii yaaaaa :)
    udah ditungguin sebulan ga bisa2, ke CS jg ga ngaruh…

  • herman

    Mantep infonya!! pas buka google, lsg nemu ini. pas Baca langsung di coba. Pas di coba langsung SUKSES!

    thx brother…

    • token bisa di buka ,tapi tdk dpat di gunakan untuk transfer.setelah saya msukan kode konfirmasi .tertera tulisan seperti ini..3x Wrong Response / 3x Salah Respon. Token Blocked..(8202).saya minta solusi bagaimana cara mengatasinnya trims

      • Riva Putra

        Saya belum pernah mengalami Token Blocked, coba dikonsultasikan ke Call Center Mandiri aja Pak (14000)

  • ago3s

    Berhasil!!!Nyalain keluar FAIL_1 tekan cepat habis itu keluar 6digit strip untuk pin. Sebelumnya dah coba ane tekan lama tombol merah malah FAIL_1 gak ada perubahan. Matur Nuwun Bro!!

  • Pujo

    mau share bro..
    APAKAH CARA INI (pada bahasan diatas) BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1?????

    Jawaban saya : BISA..dari pengalaman pribadi saya bisa , pencet tombol merah aja, nanti kita diminta masukan pasword yang benar.. (jangan sampai salah 3x yach…BERBAHAYA alias terblokir)trims..

    3 KATA AJAIB : Tolong…., Maaf…..,Terima Kasih …

  • taty

    waduuuh…makasih banyak ya..ternyata beneran bisa..padahal ud 1 bulan neh token fail 1 , aq males ke bank..ternyata pagi2 iseng2 googling…eeeeh ternyata bisa..horeee….makasih ya buat sarannya..bermanfaat banget

  • Huff nyasar sampe sini deh, ane juga kaget nih liat token udah FAIL 4 aja.
    Mungkin adek ane mencet2..
    Untung pas mencet tombol merah keluar tulisan FAIL 4 n pencet sekali lagi ada inputan buat PIN.
    Setelah masukan PIN dengan benar saya matikan n liat lagi udah ga ada 😀
    Syukurlah..

    Ini terjadi dimenit-menit pertama.

  • sujana

    nuhun pisan juragan baru 20 menit dah tanya ama temen gak tau … setelah buka mbah gggle ini …cuma pijit merah satu kali jit..hilang deh fail 1 hatur nuhun neng gareulis asep nu karasep… cing getol sharing masalah nu kararieu patut cukup ngalieurken ..wassalam

  • arif

    Terimakasih.

    Barusan saya FAIL1, dan langsung saya coba tekan tombol merah satu detik an sdh normal lagi.

    Herannnya di buku petuntuk penggunaan token dari Mandiri tdk saya temui pemecahan kasus ini.

  • fals imz

    Wahhhh..iyaaa..bisa lagi setelah sehari semalem stress ga bisa dipake, buka google nemu blog masbrow lsg bisa lagi..terimakasih banyak masbrow tips nya..berguna sekali

    Salam,

  • gembul

    makaaaassssihhhhh…. cara ini, masih berlaku untuk tahun 2012…. horeeeeeee

  • Bener2 ampuh. Sempat panik tadi saat FAIL 1 gara2 token dimainin anak. Langsung googling n nemu blog ini. Matur nuwun sanget (terima kasih banyak) :)

  • Nanik

    Thank you so much, BERHASIL !!!
    tipsnya ampuh banget, tadinya udah kebayang mesti pergi ke Bank ketemu CS dengan segudang pertanyaannya.
    Good luck dengan tips2 lainnya 😀

  • hehheee… makasi ya… ternyata berguna nih FAIL 1 solusinya… 😀

  • mas_jay

    wahh matur tengkyu sob ,, untung dah ada artikel ini.. jadi gk perlu repot2 antree ke CSO nya … wkwkwk .. ^______^

  • fuadi hy0ng

    thanks banget infonya gan…

  • Thanks banget, atas infonya mas,
    barusan token saya muncul fail 1, terus aku nyoba tipsnya langsung bisa kepake’ lagi untuk nggak nunggu 1x24jam 😀

  • ibhe

    HAHAHAHAH 😀 tq bro walaupun info 2010 berguna juga di 2012 wkwkw
    selamt gw..tq berat mas broo

  • deny

    Makasih bantuannya ya… top post nih… :)

  • ane fail 2 gan gimana ngatasinnya ya

  • putu

    waaahhhhh mkasiiii bgt…berhasil…top infoo… :)

  • ririx2

    Top markotop jurus pamungkasnya bro..
    Sangat berguna..

    Makasih sangad.

  • Aznii

    Thx bro, sempat panik, akhirnya terselesaikan dengan ketemu blog ini

  • Kun

    bro, saya udah FAIL 4 nih. saya pencet2 tapi gak ada respon ya.. trus saya biarin lama2 tetap gak ilang2 FAIL 4 nya..
    Mohon Pencerahanya gan.. ^_^_^

  • noura

    Terima kasih ya. saya juga berhasil menggunakan metode ini, dengan memencet tombol merah lagi cepat, lgsg keluar 6 digit pin yang harus diisi. kalo dipencet kelamaan malah ga bisa :)

  • budi hartono

    terima kasih banyak……

  • Ganjar

    widiiih bisa juga akhirnya, udah panik duluan padahal mau nelpon ke mandiri nya, untung ada blog ini, maksih banget-banget ya bro 😀

  • Yuds

    Thanks bro atas blog ini. Transfer Dana ku berhasil.
    Aq lagi di offshore Qatar, keponakan perlu uang untuk rumah. Saat aq aktifkan token muncul fail 1. Aq panik, mana lagi jauh & di tengah laut begini, akhirnya aq tanya mbah google… ehh jumpa dech blog ini… Transfernya lancar & berhasil. Million trimakasih buat saudara yg membuat blog ini & para commentators.

  • Wanto

    Saya fail 5….mana ane di LN lagii….ampun ada yg tau caranya gk yahhh…?..

  • is

    thank u, n sorry… ups ga nyambung maaaf maaf/

  • maya

    mungkin anda tidak pernah membayangkan betapa BERGUNANYA artikel anda ini. Thanks berat buat infonya. Saya sempat panik liat tulisan di token saya. Saya tinggal di luar negeri dan saya tidak bisa membayangkan harus balik ke indonesia hanya untuk urusan token ini.
    Sekali lagi terima kasih banyak. God bless

  • Hry

    Thanks bgt Mas. Artikelnya bermanfaat bgt. Sempet panik token dibuat main anak. Pas di cek muncul fail 1.

  • idham

    udah 2 x fail1 dan 2 x jg ke blog nya mas bro.. thanks..

  • hanif

    thanks mas sudah ngilangin panik saya. sampai fail 4 pun, masih bisa. tekan tombol merah 1 detik.

  • Wahyu ET

    Thanks Bro…, benar benar pengalaman yang bermanfaat …. Bravo …

  • wah makasih banget yaaaaaaaaaaaaaaaa. udah panik duluan nih. berhasil tanpa harus ke cc. tengkiuuuu

  • aiz

    makasih buuuuuuuuuuuuuanyak deh buat yang nulis blok ini….saya pribadi sangat terbantu sekali…tq…tq…info yang sangat bermanfaat sekali….

  • nenday

    Mantap euyyy barusan token saya fail 1 trus saya pencet cepat langsung dueeeh mau

  • haris osing

    info sampean full bermanfaat.. tak dongakno mlebu surgo

  • muist

    wew…….thx banged sob…… berguna juga setelah cari-cari solusi lewat mbah google ni…ketemu thread sampeyan…..

  • diajeng

    saya dah FAIL 5.. ini kelakuan ponakan,,,,aarrgghh… masa sih harus nunggu 5 hari?? mana males lagi ke bank, antri

  • maya

    sempat pernah kejadian fail 1 di token mandiri sy, nemu web ini emang manjuurr…eh hari ini ga tau2 setelah kena si dede malah jadi lock pin fail 4. coba menerapkan hal yg sama malah muncul lock pin fail 5….haduuuhhh gmn yaa…adakah yg pernah kejadian seperti saya…??? mohon share nya

  • 1000 tq sudah sharing….

    semoga banyak lagi yang terbantu tanpa perlu pusing buang waktu ke CS..

  • kanslay88

    tx.infohnya gan…g perlu k cs pas fail 1 saya tekan pinnya trus tekan tombol merah udah langsung masuk lagi

  • Miranda

    alhamdulillah,,,,akhirnya tokennya dah bisa diaktifin lagi. tadi sempet panik kok adatulisan FAIL 1. setelah baca di blog ini, jadi bisa tau. makasih pren atas infonya. :p

  • mulyana

    gan saya udah fild 4. awalnya fild 3. gmana caranya. kalo minta password di kasih apa

  • makasih banyak gan,
    berhasil it works g perlu nunggu lama atau ke cs maupun ke bank langsung

  • budi

    Makasih infonya sangat membantu bangeettzzz…..

  • ayu

    token ku on terus FAIL 3
    gimana dong mau on/off nya kalo gini???
    gak mati2, di layar masih on FAIL 3
    saran dong mas bro

  • putri

    gak heran bro kalo masih FAIL 1 jelas masih bisa, karena min FAIL itu 3x salah masukin pin.
    solusi untuk yang FAIL 3 yaa ke bank aja lah, ahahha

  • Thank you gan, infonya berguna banget nih..

  • risna

    Yes..its work..makasih ya..dah deg2an aja (pin fail 2)..dicoba tanpa nunggu 1×24 jam dan berhasillll….ini namanya blog yang bermanfaat dan berkualitas :)

  • solihin talib

    thanks bangat ya bro…. akhiynya token aku bisa di gunakan lagi…

  • lusi

    pas bgt…lg buru2 ga sempat ke bank nya jd nemu artikel ini…tks bgt…

  • untung ketemu blog ini… makasi bro.. mantap tipsnya… gk terbayang harus ke bank mandiri lagi.. cuti kerja 1 hari… makasi lagi.. senannggggnya

  • Asep

    Bulan Desember 2013 ni trick masih ajib, mantep…

  • soleman samandar

    alhamdulillahi rabbil alamin……..thx

  • ijonk rasta

    thanks brada,…

  • Sam

    Token ku dah fail 5 tolong tau gimana ya bukaknya biar normal lgi

  • Sam

    gara gara keponakan main token anak kecil jd kena blok gi mana ya gan cara bukakny udah fail 5 kemeng

  • ajigbs

    maksih infonya, sudah jadi punya saya…

  • ajimandiri

    mantap solusinya, langsung jadi….

  • Seta

    Waaah makasih ya gan udah buat postingan ini, tadinya ane mikir besok mau ke Bank buat urus token, eh ternyata nemu ini dan langsung bisa. Tadi saya baru FAIL 1.

    Thank you :)

  • Makasih gan, saya harus tunggu 5 menit euy baru bisa cara kya gitu. Tapi berhasil, alhamdulillah..

  • Dasep

    Terima kasih atas info nya sangat membantu sekali.

  • jaysby

    thanks broo bwt tutor tokennya.. sangat membantu dalam keadaan bingung ^_^

  • Abinya Ahyar

    It’s work for me.

    Thanks mas Bro.
    from Gulf Country

  • GCC point

    Bro, thanks masih usefull sampai 2014……..20xxxxxxx

  • mahmud

    Makasih infonya gan. ga perlu nunggu 1×24 atau 5 hari. Langsung bisa pakai cara kyk gt. thanks.

  • Bayu krisna mukti

    Terimakasih banyak

  • Prihatini

    Terima kasih yg sebanyak banyaknya sudah posting ini, Mas!
    Saya langsung coba saran mas saat itu juga kena Fail 1,manjur!!!!
    Saya pernah bermasalah pemblokiran token, padahal saya gak salah masukin angka. Akhirnya saya harus urus online ke Mandiri CS dan makan waktu (lokasi sudah tidak di Indonesia). Nah kalo kali ini memang saya salah pencet angka, hampir minta tolong Mandiri CS (tapi pasti disuruh kirim data diri,paspor dll).

  • Ocky Tea

    Bisa bro…. mau salah nya baru atau udah lama ga masalah, tekan 1 detik langsung muncul Strip for Input Password nya koq…

  • Aike

    thank you . Infonya sangat berharga banget. Kepala dah cenut-cenut, token keblokir, kebayang besok harus ngantri ke customer service. Alhamdulillah nemu blog ini. dan,,,, masalah teratasi.

  • tommy

    sangat bermanfaat. terima kasih

  • bayu

    masalah terselesaikan seketikaa, terima kasih banyak!

  • wina

    Jawaban untuk pertanyaan penulis berikut “APAKAH CARA INI BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1’????”
    YA CARA INI BISA BEKERJA PADA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1′
    Terima kasih untuk infonya.

  • dhani

    Mantep , So HELPFUL.

  • dwi

    Tadinya udah kepiran mau ke CS mandiri, eh setelah googling nemu cara ini, makasih buat yang telah sharing pengalaman. jadi nggak perlu repot2 ngantri di Mandiri. makasih banget

  • frendpools

    3x Wrong Response / 3x Salah Respon. Token Blocked..(8202)
    Bener” nyebelin bro

  • saidersa

    Waduh, makasih banyak nih gan. ternyata bisa dipake juga tips-nya buat token bank lain. pahala agan ngalir terus nih .
    terima kasih banyak.

  • Punyaku fail 3 gak ilang ilang. On terus.. tak pencet 1 detik jg gak ilang. Hampir tak banting tokennya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *