Token Bank Mandiri saya keblokir (Fail 1)

jam 6 sore tadi saya buru-buru masukin PIN token…..jadinya ada tulisan FAIL 1

setau saya Token itu baru kena blokir stelah 3x salah masukin  password….tapi dah ditungguin 1 1/2 jam pas ngidupin token itu ‘FAIL 1′ nya masih tetep muncul ya?????

udah nelpon ke bank Mandiri (14000) katanya sudah terblokir….& untuk memastikan diminta menghubungi Customer Service di Bank Mandiri (bawa KTP, kartu ATM & Tokennya)

kejadian kyak gini pernah juga sy alemin……tapi pas ke CS Bank Mandiri…amazing…gak diapa-apain Tokennya jalan lagi hehehe ( FAIL 1 nya gak muncul)

apa mungkin setelah salah masukin password harus nunggu ganti tanggal dulu ya?….coba besok deh……siapa tau setelah ganti tanggal Tokennya bisa jalan lagi…..


update : tadi pagi saya cek (setelah 12 jam-an FAIL 1) & sudah ganti tanggal……ternyata masih FAIL 1…….

ada yg bilang 1×24 jam baru pulih lagi……okey nanti kita update lagi sekitar jam 7 malem ntar (sudah 24 jam itu)


Update 5 Oktober 2010

yeah…barusan bisa!!!!!!!!!!!!! (tanpa harus ke Customer Service Bank Mandiri)

Caranya :

* Nyalain TOKEN-nya —> tulisan FAIL 1 masih ada juga (padahal dah skitar 5 harian)

* setelah muncul tulisan FAIL 1…dilepas

* lalu pencet tombol merah nya sebentar saja (mungkin sekitar 1 detik)

* lalu muncul 6 digit strip untuk masukin password lagi

* horeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! ;)

yg jadi pertanyaan?

APAKAH CARA INI BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1’????

(mo sengaja salah masukin password takut….hehehe, takut harus nungguin 1×24 jam / 5 hari lagi wkwkwkw)


Related Post :

http://blog.rivaekaputra.com/2013/04/18/pengalaman-menyelesaikan-masalah-customer-retail-channel-not-exist-1021/



This entry was posted in Keahlian-Finansial. Bookmark the permalink.

76 Responses to Token Bank Mandiri saya keblokir (Fail 1)

  1. Jajang BJS says:

    Horee.. token ku aktif lagi.
    thank you bro, sempat panik aku tiba2 token gak bisa dipake..
    google memang menyediakan solusi akhirnya ketemu blog ini
    makasi berat bro

  2. AJ Satyanagara says:

    wuih..sudah panik pagi ini..mau transfer eh Token ku ke blok lagi ..ini kali ke-2 ke blokir..(PIN FAIL 2)..
    kebayang mesti antri lagi di cs,..atau lari cari ATM utk sementara waktu..
    eh tiba2 kepingin googling…akhirnya ..ketemu blog..ini
    ternyata ampuh bro…token ku sekejap sudah berfungsi lagi…
    thanks brader…utk nice share info-nya….

  3. myra says:

    waaa makasiii yaaaaa :)
    udah ditungguin sebulan ga bisa2, ke CS jg ga ngaruh…

  4. herman says:

    Mantep infonya!! pas buka google, lsg nemu ini. pas Baca langsung di coba. Pas di coba langsung SUKSES!

    thx brother…

  5. ago3s says:

    Berhasil!!!Nyalain keluar FAIL_1 tekan cepat habis itu keluar 6digit strip untuk pin. Sebelumnya dah coba ane tekan lama tombol merah malah FAIL_1 gak ada perubahan. Matur Nuwun Bro!!

  6. Pujo says:

    mau share bro..
    APAKAH CARA INI (pada bahasan diatas) BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1?????

    Jawaban saya : BISA..dari pengalaman pribadi saya bisa , pencet tombol merah aja, nanti kita diminta masukan pasword yang benar.. (jangan sampai salah 3x yach…BERBAHAYA alias terblokir)trims..

    3 KATA AJAIB : Tolong…., Maaf…..,Terima Kasih …

  7. taty says:

    waduuuh…makasih banyak ya..ternyata beneran bisa..padahal ud 1 bulan neh token fail 1 , aq males ke bank..ternyata pagi2 iseng2 googling…eeeeh ternyata bisa..horeee….makasih ya buat sarannya..bermanfaat banget

  8. Ferry Lee says:

    Huff nyasar sampe sini deh, ane juga kaget nih liat token udah FAIL 4 aja.
    Mungkin adek ane mencet2..
    Untung pas mencet tombol merah keluar tulisan FAIL 4 n pencet sekali lagi ada inputan buat PIN.
    Setelah masukan PIN dengan benar saya matikan n liat lagi udah ga ada :D
    Syukurlah..

    Ini terjadi dimenit-menit pertama.

  9. sujana says:

    nuhun pisan juragan baru 20 menit dah tanya ama temen gak tau … setelah buka mbah gggle ini …cuma pijit merah satu kali jit..hilang deh fail 1 hatur nuhun neng gareulis asep nu karasep… cing getol sharing masalah nu kararieu patut cukup ngalieurken ..wassalam

  10. arif says:

    Terimakasih.

    Barusan saya FAIL1, dan langsung saya coba tekan tombol merah satu detik an sdh normal lagi.

    Herannnya di buku petuntuk penggunaan token dari Mandiri tdk saya temui pemecahan kasus ini.

  11. fals imz says:

    Wahhhh..iyaaa..bisa lagi setelah sehari semalem stress ga bisa dipake, buka google nemu blog masbrow lsg bisa lagi..terimakasih banyak masbrow tips nya..berguna sekali

    Salam,

  12. gembul says:

    makaaaassssihhhhh…. cara ini, masih berlaku untuk tahun 2012…. horeeeeeee

  13. Bener2 ampuh. Sempat panik tadi saat FAIL 1 gara2 token dimainin anak. Langsung googling n nemu blog ini. Matur nuwun sanget (terima kasih banyak) :)

  14. Nanik says:

    Thank you so much, BERHASIL !!!
    tipsnya ampuh banget, tadinya udah kebayang mesti pergi ke Bank ketemu CS dengan segudang pertanyaannya.
    Good luck dengan tips2 lainnya :D

  15. gugum web says:

    hehheee… makasi ya… ternyata berguna nih FAIL 1 solusinya… :D

  16. mas_jay says:

    wahh matur tengkyu sob ,, untung dah ada artikel ini.. jadi gk perlu repot2 antree ke CSO nya … wkwkwk .. ^______^

  17. fuadi hy0ng says:

    thanks banget infonya gan…

  18. sencaki says:

    Thanks banget, atas infonya mas,
    barusan token saya muncul fail 1, terus aku nyoba tipsnya langsung bisa kepake’ lagi untuk nggak nunggu 1x24jam :D

  19. ibhe says:

    HAHAHAHAH :D tq bro walaupun info 2010 berguna juga di 2012 wkwkw
    selamt gw..tq berat mas broo

  20. deny says:

    Makasih bantuannya ya… top post nih… :)

  21. kang dadang says:

    ane fail 2 gan gimana ngatasinnya ya

  22. putu says:

    waaahhhhh mkasiiii bgt…berhasil…top infoo… :)

  23. ririx2 says:

    Top markotop jurus pamungkasnya bro..
    Sangat berguna..

    Makasih sangad.

  24. Aznii says:

    Thx bro, sempat panik, akhirnya terselesaikan dengan ketemu blog ini

  25. Kun says:

    bro, saya udah FAIL 4 nih. saya pencet2 tapi gak ada respon ya.. trus saya biarin lama2 tetap gak ilang2 FAIL 4 nya..
    Mohon Pencerahanya gan.. ^_^_^

  26. noura says:

    Terima kasih ya. saya juga berhasil menggunakan metode ini, dengan memencet tombol merah lagi cepat, lgsg keluar 6 digit pin yang harus diisi. kalo dipencet kelamaan malah ga bisa :)

  27. budi hartono says:

    terima kasih banyak……

  28. Ganjar says:

    widiiih bisa juga akhirnya, udah panik duluan padahal mau nelpon ke mandiri nya, untung ada blog ini, maksih banget-banget ya bro :D

  29. Yuds says:

    Thanks bro atas blog ini. Transfer Dana ku berhasil.
    Aq lagi di offshore Qatar, keponakan perlu uang untuk rumah. Saat aq aktifkan token muncul fail 1. Aq panik, mana lagi jauh & di tengah laut begini, akhirnya aq tanya mbah google… ehh jumpa dech blog ini… Transfernya lancar & berhasil. Million trimakasih buat saudara yg membuat blog ini & para commentators.

  30. Wanto says:

    Saya fail 5….mana ane di LN lagii….ampun ada yg tau caranya gk yahhh…?..

  31. is says:

    thank u, n sorry… ups ga nyambung maaaf maaf/

  32. maya says:

    mungkin anda tidak pernah membayangkan betapa BERGUNANYA artikel anda ini. Thanks berat buat infonya. Saya sempat panik liat tulisan di token saya. Saya tinggal di luar negeri dan saya tidak bisa membayangkan harus balik ke indonesia hanya untuk urusan token ini.
    Sekali lagi terima kasih banyak. God bless

  33. Hry says:

    Thanks bgt Mas. Artikelnya bermanfaat bgt. Sempet panik token dibuat main anak. Pas di cek muncul fail 1.

  34. idham says:

    udah 2 x fail1 dan 2 x jg ke blog nya mas bro.. thanks..

  35. hanif says:

    thanks mas sudah ngilangin panik saya. sampai fail 4 pun, masih bisa. tekan tombol merah 1 detik.

  36. Wahyu ET says:

    Thanks Bro…, benar benar pengalaman yang bermanfaat …. Bravo …

  37. putri says:

    wah makasih banget yaaaaaaaaaaaaaaaa. udah panik duluan nih. berhasil tanpa harus ke cc. tengkiuuuu

  38. aiz says:

    makasih buuuuuuuuuuuuuanyak deh buat yang nulis blok ini….saya pribadi sangat terbantu sekali…tq…tq…info yang sangat bermanfaat sekali….

  39. nenday says:

    Mantap euyyy barusan token saya fail 1 trus saya pencet cepat langsung dueeeh mau

  40. haris osing says:

    info sampean full bermanfaat.. tak dongakno mlebu surgo

  41. muist says:

    wew…….thx banged sob…… berguna juga setelah cari-cari solusi lewat mbah google ni…ketemu thread sampeyan…..

  42. diajeng says:

    saya dah FAIL 5.. ini kelakuan ponakan,,,,aarrgghh… masa sih harus nunggu 5 hari?? mana males lagi ke bank, antri

  43. maya says:

    sempat pernah kejadian fail 1 di token mandiri sy, nemu web ini emang manjuurr…eh hari ini ga tau2 setelah kena si dede malah jadi lock pin fail 4. coba menerapkan hal yg sama malah muncul lock pin fail 5….haduuuhhh gmn yaa…adakah yg pernah kejadian seperti saya…??? mohon share nya

  44. septi says:

    1000 tq sudah sharing….

    semoga banyak lagi yang terbantu tanpa perlu pusing buang waktu ke CS..

  45. kanslay88 says:

    tx.infohnya gan…g perlu k cs pas fail 1 saya tekan pinnya trus tekan tombol merah udah langsung masuk lagi

  46. Miranda says:

    alhamdulillah,,,,akhirnya tokennya dah bisa diaktifin lagi. tadi sempet panik kok adatulisan FAIL 1. setelah baca di blog ini, jadi bisa tau. makasih pren atas infonya. :p

  47. mulyana says:

    gan saya udah fild 4. awalnya fild 3. gmana caranya. kalo minta password di kasih apa

  48. susanto says:

    makasih banyak gan,
    berhasil it works g perlu nunggu lama atau ke cs maupun ke bank langsung

  49. budi says:

    Makasih infonya sangat membantu bangeettzzz…..

  50. ayu says:

    token ku on terus FAIL 3
    gimana dong mau on/off nya kalo gini???
    gak mati2, di layar masih on FAIL 3
    saran dong mas bro

  51. putri says:

    gak heran bro kalo masih FAIL 1 jelas masih bisa, karena min FAIL itu 3x salah masukin pin.
    solusi untuk yang FAIL 3 yaa ke bank aja lah, ahahha

  52. tineza says:

    Thank you gan, infonya berguna banget nih..

  53. risna says:

    Yes..its work..makasih ya..dah deg2an aja (pin fail 2)..dicoba tanpa nunggu 1×24 jam dan berhasillll….ini namanya blog yang bermanfaat dan berkualitas :)

  54. solihin talib says:

    thanks bangat ya bro…. akhiynya token aku bisa di gunakan lagi…

  55. lusi says:

    pas bgt…lg buru2 ga sempat ke bank nya jd nemu artikel ini…tks bgt…

  56. untung ketemu blog ini… makasi bro.. mantap tipsnya… gk terbayang harus ke bank mandiri lagi.. cuti kerja 1 hari… makasi lagi.. senannggggnya

  57. Asep says:

    Bulan Desember 2013 ni trick masih ajib, mantep…

  58. soleman samandar says:

    alhamdulillahi rabbil alamin……..thx

  59. ijonk rasta says:

    thanks brada,…

  60. Sam says:

    Token ku dah fail 5 tolong tau gimana ya bukaknya biar normal lgi

  61. Sam says:

    gara gara keponakan main token anak kecil jd kena blok gi mana ya gan cara bukakny udah fail 5 kemeng

  62. ajigbs says:

    maksih infonya, sudah jadi punya saya…

  63. ajimandiri says:

    mantap solusinya, langsung jadi….

  64. Seta says:

    Waaah makasih ya gan udah buat postingan ini, tadinya ane mikir besok mau ke Bank buat urus token, eh ternyata nemu ini dan langsung bisa. Tadi saya baru FAIL 1.

    Thank you :)

  65. Fathia says:

    Makasih gan, saya harus tunggu 5 menit euy baru bisa cara kya gitu. Tapi berhasil, alhamdulillah..

  66. Dasep says:

    Terima kasih atas info nya sangat membantu sekali.

  67. jaysby says:

    thanks broo bwt tutor tokennya.. sangat membantu dalam keadaan bingung ^_^

  68. Abinya Ahyar says:

    It’s work for me.

    Thanks mas Bro.
    from Gulf Country

  69. GCC point says:

    Bro, thanks masih usefull sampai 2014……..20xxxxxxx

  70. mahmud says:

    Makasih infonya gan. ga perlu nunggu 1×24 atau 5 hari. Langsung bisa pakai cara kyk gt. thanks.

  71. Bayu krisna mukti says:

    Terimakasih banyak

  72. Prihatini says:

    Terima kasih yg sebanyak banyaknya sudah posting ini, Mas!
    Saya langsung coba saran mas saat itu juga kena Fail 1,manjur!!!!
    Saya pernah bermasalah pemblokiran token, padahal saya gak salah masukin angka. Akhirnya saya harus urus online ke Mandiri CS dan makan waktu (lokasi sudah tidak di Indonesia). Nah kalo kali ini memang saya salah pencet angka, hampir minta tolong Mandiri CS (tapi pasti disuruh kirim data diri,paspor dll).

  73. Ocky Tea says:

    Bisa bro…. mau salah nya baru atau udah lama ga masalah, tekan 1 detik langsung muncul Strip for Input Password nya koq…

  74. Aike says:

    thank you . Infonya sangat berharga banget. Kepala dah cenut-cenut, token keblokir, kebayang besok harus ngantri ke customer service. Alhamdulillah nemu blog ini. dan,,,, masalah teratasi.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Current ye@r *