Token Bank Mandiri saya keblokir (Fail 1)

jam 6 sore tadi saya buru-buru masukin PIN token…..jadinya ada tulisan FAIL 1

setau saya Token itu baru kena blokir stelah 3x salah masukinย  password….tapi dah ditungguin 1 1/2 jam pas ngidupin token itu ‘FAIL 1’ nya masih tetep muncul ya?????

udah nelpon ke bank Mandiri (14000) katanya sudah terblokir….& untuk memastikan diminta menghubungi Customer Service di Bank Mandiri (bawa KTP, kartu ATM & Tokennya)

kejadian kyak gini pernah juga sy alemin……tapi pas ke CS Bank Mandiri…amazing…gak diapa-apain Tokennya jalan lagi hehehe ( FAIL 1 nya gak muncul)

apa mungkin setelah salah masukin password harus nunggu ganti tanggal dulu ya?….coba besok deh……siapa tau setelah ganti tanggal Tokennya bisa jalan lagi…..


update : tadi pagi saya cek (setelah 12 jam-an FAIL 1) & sudah ganti tanggal……ternyata masih FAIL 1…….

ada yg bilang 1×24 jam baru pulih lagi……okey nanti kita update lagi sekitar jam 7 malem ntar (sudah 24 jam itu)


Update 5 Oktober 2010

yeah…barusan bisa!!!!!!!!!!!!! (tanpa harus ke Customer Service Bank Mandiri)

Caranya :

* Nyalain TOKEN-nya —> tulisan FAIL 1 masih ada juga (padahal dah skitar 5 harian)

* setelah muncul tulisan FAIL 1…dilepas

* lalu pencet tombol merah nya sebentar saja (mungkin sekitar 1 detik)

* lalu muncul 6 digit strip untuk masukin password lagi

* horeeeeeeeeeeeeeeee!!!!! ๐Ÿ˜‰

yg jadi pertanyaan?

APAKAH CARA INI BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1’????

(mo sengaja salah masukin password takut….hehehe, takut harus nungguin 1×24 jam / 5 hari lagi wkwkwkw)


Related Post :

http://blog.rivaekaputra.com/2013/04/18/pengalaman-menyelesaikan-masalah-customer-retail-channel-not-exist-1021/

96 thoughts on “Token Bank Mandiri saya keblokir (Fail 1)

  1. Horee.. token ku aktif lagi.
    thank you bro, sempat panik aku tiba2 token gak bisa dipake..
    google memang menyediakan solusi akhirnya ketemu blog ini
    makasi berat bro

      • Thanks a lot gk us ah tunggu 1x24jam Lsg bisaa…tp tekannya jgn lama malah muncul tulisan: button. Pencet 1 detik aja lsg dilepas…muncul deh format utk pin…Terimakasih postingnya Sgt bermanfaat

  2. wuih..sudah panik pagi ini..mau transfer eh Token ku ke blok lagi ..ini kali ke-2 ke blokir..(PIN FAIL 2)..
    kebayang mesti antri lagi di cs,..atau lari cari ATM utk sementara waktu..
    eh tiba2 kepingin googling…akhirnya ..ketemu blog..ini
    ternyata ampuh bro…token ku sekejap sudah berfungsi lagi…
    thanks brader…utk nice share info-nya….

  3. Mantep infonya!! pas buka google, lsg nemu ini. pas Baca langsung di coba. Pas di coba langsung SUKSES!

    thx brother…

    • token bisa di buka ,tapi tdk dpat di gunakan untuk transfer.setelah saya msukan kode konfirmasi .tertera tulisan seperti ini..3x Wrong Response / 3x Salah Respon. Token Blocked..(8202).saya minta solusi bagaimana cara mengatasinnya trims

      • Saya belum pernah mengalami Token Blocked, coba dikonsultasikan ke Call Center Mandiri aja Pak (14000)

  4. Berhasil!!!Nyalain keluar FAIL_1 tekan cepat habis itu keluar 6digit strip untuk pin. Sebelumnya dah coba ane tekan lama tombol merah malah FAIL_1 gak ada perubahan. Matur Nuwun Bro!!

  5. mau share bro..
    APAKAH CARA INI (pada bahasan diatas) BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI โ€˜FAIL 1?????

    Jawaban saya : BISA..dari pengalaman pribadi saya bisa , pencet tombol merah aja, nanti kita diminta masukan pasword yang benar.. (jangan sampai salah 3x yach…BERBAHAYA alias terblokir)trims..

    3 KATA AJAIB : Tolong…., Maaf…..,Terima Kasih …

  6. waduuuh…makasih banyak ya..ternyata beneran bisa..padahal ud 1 bulan neh token fail 1 , aq males ke bank..ternyata pagi2 iseng2 googling…eeeeh ternyata bisa..horeee….makasih ya buat sarannya..bermanfaat banget

  7. Huff nyasar sampe sini deh, ane juga kaget nih liat token udah FAIL 4 aja.
    Mungkin adek ane mencet2..
    Untung pas mencet tombol merah keluar tulisan FAIL 4 n pencet sekali lagi ada inputan buat PIN.
    Setelah masukan PIN dengan benar saya matikan n liat lagi udah ga ada ๐Ÿ˜€
    Syukurlah..

    Ini terjadi dimenit-menit pertama.

  8. nuhun pisan juragan baru 20 menit dah tanya ama temen gak tau … setelah buka mbah gggle ini …cuma pijit merah satu kali jit..hilang deh fail 1 hatur nuhun neng gareulis asep nu karasep… cing getol sharing masalah nu kararieu patut cukup ngalieurken ..wassalam

  9. Terimakasih.

    Barusan saya FAIL1, dan langsung saya coba tekan tombol merah satu detik an sdh normal lagi.

    Herannnya di buku petuntuk penggunaan token dari Mandiri tdk saya temui pemecahan kasus ini.

  10. Wahhhh..iyaaa..bisa lagi setelah sehari semalem stress ga bisa dipake, buka google nemu blog masbrow lsg bisa lagi..terimakasih banyak masbrow tips nya..berguna sekali

    Salam,

  11. Thank you so much, BERHASIL !!!
    tipsnya ampuh banget, tadinya udah kebayang mesti pergi ke Bank ketemu CS dengan segudang pertanyaannya.
    Good luck dengan tips2 lainnya ๐Ÿ˜€

  12. wahh matur tengkyu sob ,, untung dah ada artikel ini.. jadi gk perlu repot2 antree ke CSO nya … wkwkwk .. ^______^

  13. Thanks banget, atas infonya mas,
    barusan token saya muncul fail 1, terus aku nyoba tipsnya langsung bisa kepake’ lagi untuk nggak nunggu 1x24jam ๐Ÿ˜€

  14. HAHAHAHAH ๐Ÿ˜€ tq bro walaupun info 2010 berguna juga di 2012 wkwkw
    selamt gw..tq berat mas broo

  15. bro, saya udah FAIL 4 nih. saya pencet2 tapi gak ada respon ya.. trus saya biarin lama2 tetap gak ilang2 FAIL 4 nya..
    Mohon Pencerahanya gan.. ^_^_^

  16. Terima kasih ya. saya juga berhasil menggunakan metode ini, dengan memencet tombol merah lagi cepat, lgsg keluar 6 digit pin yang harus diisi. kalo dipencet kelamaan malah ga bisa :)

  17. widiiih bisa juga akhirnya, udah panik duluan padahal mau nelpon ke mandiri nya, untung ada blog ini, maksih banget-banget ya bro ๐Ÿ˜€

  18. Thanks bro atas blog ini. Transfer Dana ku berhasil.
    Aq lagi di offshore Qatar, keponakan perlu uang untuk rumah. Saat aq aktifkan token muncul fail 1. Aq panik, mana lagi jauh & di tengah laut begini, akhirnya aq tanya mbah google… ehh jumpa dech blog ini… Transfernya lancar & berhasil. Million trimakasih buat saudara yg membuat blog ini & para commentators.

  19. mungkin anda tidak pernah membayangkan betapa BERGUNANYA artikel anda ini. Thanks berat buat infonya. Saya sempat panik liat tulisan di token saya. Saya tinggal di luar negeri dan saya tidak bisa membayangkan harus balik ke indonesia hanya untuk urusan token ini.
    Sekali lagi terima kasih banyak. God bless

  20. Thanks bgt Mas. Artikelnya bermanfaat bgt. Sempet panik token dibuat main anak. Pas di cek muncul fail 1.

  21. thanks mas sudah ngilangin panik saya. sampai fail 4 pun, masih bisa. tekan tombol merah 1 detik.

  22. makasih buuuuuuuuuuuuuanyak deh buat yang nulis blok ini….saya pribadi sangat terbantu sekali…tq…tq…info yang sangat bermanfaat sekali….

  23. wew…….thx banged sob…… berguna juga setelah cari-cari solusi lewat mbah google ni…ketemu thread sampeyan…..

  24. saya dah FAIL 5.. ini kelakuan ponakan,,,,aarrgghh… masa sih harus nunggu 5 hari?? mana males lagi ke bank, antri

  25. sempat pernah kejadian fail 1 di token mandiri sy, nemu web ini emang manjuurr…eh hari ini ga tau2 setelah kena si dede malah jadi lock pin fail 4. coba menerapkan hal yg sama malah muncul lock pin fail 5….haduuuhhh gmn yaa…adakah yg pernah kejadian seperti saya…??? mohon share nya

  26. tx.infohnya gan…g perlu k cs pas fail 1 saya tekan pinnya trus tekan tombol merah udah langsung masuk lagi

  27. alhamdulillah,,,,akhirnya tokennya dah bisa diaktifin lagi. tadi sempet panik kok adatulisan FAIL 1. setelah baca di blog ini, jadi bisa tau. makasih pren atas infonya. :p

  28. token ku on terus FAIL 3
    gimana dong mau on/off nya kalo gini???
    gak mati2, di layar masih on FAIL 3
    saran dong mas bro

  29. gak heran bro kalo masih FAIL 1 jelas masih bisa, karena min FAIL itu 3x salah masukin pin.
    solusi untuk yang FAIL 3 yaa ke bank aja lah, ahahha

  30. Yes..its work..makasih ya..dah deg2an aja (pin fail 2)..dicoba tanpa nunggu 1×24 jam dan berhasillll….ini namanya blog yang bermanfaat dan berkualitas :)

  31. gara gara keponakan main token anak kecil jd kena blok gi mana ya gan cara bukakny udah fail 5 kemeng

  32. Waaah makasih ya gan udah buat postingan ini, tadinya ane mikir besok mau ke Bank buat urus token, eh ternyata nemu ini dan langsung bisa. Tadi saya baru FAIL 1.

    Thank you :)

  33. Makasih infonya gan. ga perlu nunggu 1×24 atau 5 hari. Langsung bisa pakai cara kyk gt. thanks.

  34. Terima kasih yg sebanyak banyaknya sudah posting ini, Mas!
    Saya langsung coba saran mas saat itu juga kena Fail 1,manjur!!!!
    Saya pernah bermasalah pemblokiran token, padahal saya gak salah masukin angka. Akhirnya saya harus urus online ke Mandiri CS dan makan waktu (lokasi sudah tidak di Indonesia). Nah kalo kali ini memang saya salah pencet angka, hampir minta tolong Mandiri CS (tapi pasti disuruh kirim data diri,paspor dll).

  35. Bisa bro…. mau salah nya baru atau udah lama ga masalah, tekan 1 detik langsung muncul Strip for Input Password nya koq…

  36. thank you . Infonya sangat berharga banget. Kepala dah cenut-cenut, token keblokir, kebayang besok harus ngantri ke customer service. Alhamdulillah nemu blog ini. dan,,,, masalah teratasi.

  37. Jawaban untuk pertanyaan penulis berikut “APAKAH CARA INI BISA BEKERJA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI โ€˜FAIL 1โ€™????”
    YA CARA INI BISA BEKERJA PADA SAAT MENIT-MENIT PERTAMA KALI ‘FAIL 1’
    Terima kasih untuk infonya.

  38. Tadinya udah kepiran mau ke CS mandiri, eh setelah googling nemu cara ini, makasih buat yang telah sharing pengalaman. jadi nggak perlu repot2 ngantri di Mandiri. makasih banget

  39. Waduh, makasih banyak nih gan. ternyata bisa dipake juga tips-nya buat token bank lain. pahala agan ngalir terus nih .
    terima kasih banyak.

  40. terimakasih sekali. postingannya sangat membantu. apalagi posisi saya sedang di luar negeri, deg2an jugaa..

  41. token mandiri saya tulisannya “FAIL 3” ga bisa mati atau diapa-apain. trus diatas nya jg ada tulisan “lock”
    ada saran gimana cara ngatasin problem ini?
    thank you

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*