Cara Setting Simcard 3 biasa di modem e226 Huawei/vodafone (im2)

sudah sekitar 8 bulan-an saya pake IM2 yang 200rb/bulan, tengah malam nanti dah abis masa aktifnya…..temen yang jualan pulsa juga katanya lagi kosong IM2 nya……….(jadi inget perjuangan bulan kemaren mencari voucher Im2 hehehe)

iseng-iseng masukin nomor 3 dari HP-cadangan saya ke modem huawei……..udah mulai keliatan ada sinyal ‘WCDMA 3’ klo gak salah tadi…tapi pas di connect …..warning ‘gak bisa connect’

lalu googling………….akhirnya nemu caranya :

  1. harus kirim dulu sms ke ‘234’ pilih paket yang mana (500MB / 1GB / 2GB / 5GB)
  2. buat profil baru di modem (isi APN, Username,Password)

berhubung saldo di Simcard 3 tersebut cuma 32rb-an…..saya pilih paket yang 500MB (harga 25rb + PPN)

saya ketik :

mau 500mb       kirim ke 234                   

(mau <spasi> 500mb) 

beberapa detik kemudian dapet sms yg berisi username & paswword (semuanya ‘3data’)

lalu bikin profil baru di modem….gampang

tinggal masukin aja ‘3data’ ke APN,username & password………lalu save….lalu pake profil tersebut untuk connect……………..tadaaaaaaaaaaaaaaaaaa akhirnya bisa ngeblog pake simcard 3 biasa sayaaah 😉

5 Replies to “Cara Setting Simcard 3 biasa di modem e226 Huawei/vodafone (im2)”

  1. asyeeekkk… ada info gratisan neh… hihihi
    Aku dulu dah pernah make 3 buat inetan, modemnya pake huawei juga, pake paket yg perminggu 31rb inc ppn, tadinya makwuuuzzz… tapi baru beberapa hari dah ga bisa lagi alias dc-2 terus. trus sekarang mo coba pake lagi dg simcard yang sama gak bisa konek terus, padahal gak rubah apapun di profilenya, selalu keluar keterangan error 619 terus
    Dah tanya ma mas-2 CSnya malah dibilang kalo error 619 gitu brarti terminal alias colokan modem yg dilaptop yg bikin ga bisa konek… aku yo heran banged bin sangad tha, wong biasanya make IM2 juga bisa ga ada masalah… tapi kalo simcard aku masukin ke sony ereksi K800 bisa buat konek pake laptop… piye jal
    Apa setelah masa berlaku inetnya abis harus kirim sms mau 500mb ke 234 dulu baru bisa yak? bantuin doongg… hehe… makaseh yaakkk…

    • mmmmm…pernah pake 3 juga ……iya juga ya…yg jadi pertanyaan itu :
      – apakah 500MB itu dipake atau enggak dipake tetep habis dalam 1 bulan (seperti kuota IM2)
      – apakah tiap bulan harus ketik mau 500MB??

      kesimpulannya?? harus googling dulu…. 😉

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*