Aki/Accu motor saya akhirnya diganti

Juli 2007 saya mulai memakai Honda Revo, Kenapa saya membeli Honda REVO……karena Nama saya RIVA….wkwkwkwkwk (beneran)….

minggu terakhir ini sudah tidak bisa electric-starter, harus kick-starter setiap kali mau nyalain motor & udah lama juga sie gak service rutin (lupa terakhir service tanggal berapa)…

Tadi Pagi…yang biasanya bangun semaunya …”terpaksa” harus bangun & pergi ke tempat service motor……

ada 3 sparepart yg diganti :

  • Accu Motor Rp. 165.000
  • Filter Rp. 35.000
  • satu lagi lupa namanya apa Rp. 28.000 (di kwitansi tulisannya federal xx 0,8 4T)

3 Tahunan pake Accu itu…..kata montirnya juga emang tergantung pemakaian……..ada yg 2 th ada yg 4 th…ada yg 1,5 th, saya make motor paling untuk pulang pergi kantor……….pernah kesukabumi (dari tangerang) sekali……..& sisanya paling buat ke Mall ma ke tempat futsal.

& saya pernah denger cerita dari tetangga klo ada yg motornya kebakar gara-gara masalah Accu….Motor lama katanya….

okey…inget-inget masalah Accu

  • dulu sebelum PLN masuk desa saya…saya memakai Accu untuk menonton TV , biasanya beberapa minggu/bulan sekali Accu tersebut harus di Setrum/klo HP itu di Charge ๐Ÿ™‚
  • Katanya 2 Accu yang rusak itu bisa dijadikan 1 Accu yg baik
  • Dulu ada seorang tetangga jauh yang berprofesi mencari Accu-accu yang rusak
  • tadi dari montir ………baru denger klo ada istilah accu basah & accu kering
  • GS Astra….sepertinya itu merk Accu yg jor-joran iklan di TV…..(yg suami istri [mobil] & yg pacaran [motor])
  • pernah juga ada iklan dimana seorang wanita di serang oleh pria primitif…tapi tombak pria itu menancap di mobil JEEP & kena Accu nya lalu kesetrum hehehe….mungkin ini Iklan GS-Astra juga kali yaaaaa
  • Mungkin gak yaaa klo nanti ada mobil yang tenaga penggeraknya dari Accu? (gak usah pake BBM lg)….klo sudah ditemukan tekhnologi kyak di dada Iron-Man sepertinya mungkin aja.
  • Klo ada yg menemukan Accu yg sy maksud diatas kyaknya bakalan jadi milyuner baru seperti Bill Gates … ๐Ÿ˜€

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*