satpam…..

tadi jam 7 malem ke Kantor……liat 3 Satpam yg jaga sedang nonton TV….

pas pulang jam 10-an…..lagi nonton TV juga, sambil ngrokok……………

tiap hari juga pas pulang……….kegiatan mereka hanya nonton TV

———————————————-

apa yg terbayang dipikiran sy????? mereka kemungkinan besar akan menjadi Satpam seumur hidup mereka….

  • secara finansial…….gaji mereka habis untuk keperluan keluarga sehari-hari (ga ada modal)
  • secara tekad……..mereka sedang di cuci otaknya oleh acara-acara TV…agar mereka membenci PROSES……….mereka ingin kaya tp kaya mendadak & sifatnya nunggu……..

mo gimana lagi….mo nyari kerjaan ditempat lain…paling gajinya gk jauh dari yg dia terima sekarang …….

jangankan mereka ….pegawai yg gajinya beberapa kali jauh lebih besar dari satpam pun…..kemungkinan besar jadi pegawai seumur hidup mereka….

—————————————————————

& inilah sy…………………..sy juga pegawai…..langkah beda apa yg harus sy lakukan agar sy berhasil RESIGN….lalu memiliki Usaha Sendiri yg sukses……….??????

  • klo masalah Modal Finansial…..sy bisa minjem ke Bank……..
  • Tekad…..ini nih…yg harus sy naikkan kekuatannya setiap hari…..paling yg selama ini sy lakukan, sy selalu berusaha menjadi berbeda, dikantor….& berusaha sesedikit mungkin berinteraksi dengan pegawai2 lain (maksudnya supaya jauh dari mindset pegawai seumur hidup)…….gak tau cara ini bener apa enggak…hehehe

————————–

apakah ada keinginan dalam diri sy untuk menolong para Satpam itu….agar mereka keluar dari siklus……Kerja….nonton TV…pagi minum kopi & ngerokok………pulang ke Rumah…..gitu-gitu aja…………??????

yah…sempat terpintas untuk me manage mereka…..kadang sy ingin mengumpulkan mereka setidaknya 1 minggu 1 kali…lalu memberikan motivasi seperti pak mario teguh…..memberikan mereka semacam check-list, melihat kemajuan mereka setiap minggu…..

tapi………fuhhhh, sy terlalu sibuk dengan masalah pencarian sy akan arti hidup, kerjaan sy sendiri yg menumpuk…& kesibukan sy untuk membangun bisnis internet……………

maybe next time………..untuk mulai, sekarang hanya nulis di Blog sy ini aja………..

One Reply to “satpam…..”

  1. Selamat hari raya idhul fitri, minal aidzin wal faidzin ..mohon maaf lahir dan bathin.. Semoga sukses selalu. sob… Terima kasih. Congratulations Hajj terminal faidzin aidzin wal .. sorry spiritual and physical .. Best wishes always…. Thank you.

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*