simbiosis-mutualisme

simbiosis mutualisme

 

 

 

kerja-sama yg saling menguntungkan…..klo menguntungkan Versi sy ya….sy dikasih sejumlah Uang…hehe

lalu apa menguntungkan Versi Partner sy????? sehingga partner sy benar2 puas dengan ‘sesuatu’ yg dia beli ???

kyaknya itu dulu deh yg harus diutamakan….coz Profit itu kyaknya akibat…..sedangkan pelayanan profesional kitalah sebabnya….

nah…apa ‘sesuatu’ itu???? sepertinya hal ini ada dalam berbagai bidang kehidupan kita………

contoh :

  1. sy rela mengeluarkan uang lebih jika sy sedang sakit kepala malem2 trus persediaan di kotak obat habis….sy rela membayar berkali2 lipat dari harga biasa jika ada orang yg mau mengantarkan obat tersebut (delivery-order) tanpa sy harus mencari2 toko yg masih buka malem2…
  2. sy rela mengeluarkan uang untuk sebuah buku yg bagus
  3. sy rela mengeluarkan uang untuk sesuatu yg murah tapi berkualitas…hehe 😉

kyak gitu………

no. 2 sepertinya bisa sy tekuni itu………tapi buku juga kan temanya luas banget….pilih tema apa ya????

sepertinya tema yg sy butuhkan aja…sambil nyari2 bahan…browsing2 tiap hari…..jadi klo pun bukunya tidak berhasil terbit…….sy tetep dapet manfaatnya

ok….opsinya???

  • karena sekarang sedang coba menekuni bisnis internet….kenapa sy tidak membuat buku tentang bisnis internet…yg bagus (semua tips&tricknya bisa dipraktekkan dengan mudah)
  • buku tentang kerjaan sy sekarang…mmmmm boleh juga…jadi waktu kerja sy semakin efektif & efisien
  • buku pengelolaan keuangan…….jadi penghasilan kita lebih baik ditanamkan kemana aja, cukup ditabung aja…atau investasikan ke emas atau deposito….kyak gitu…..
  • buku Gratisan……………sy perlu menekan pengeluaran2 yg gk perlu…..sy pengennya kebutuhan pokok sy dapet terpenuhi dengan bunga deposito sy…. 🙂 …..& dulu juga orang bisa hidup tanpa uang koq…kenapa skrng engk? . malah uang itu jadi dianggap sumber masalah
  • Buku Arti-Hidup….perlu banget nih buku………..

ok….tinggal realisasinya…tiap hari nyari2 artikel tentang buku2 tersebut….sampai kita benar2 ahli…. 10th  sy harus bisa lebih baik !!!!!!!!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

*